Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

82,928,995 40,393
Ограниченная тема

Фильтр
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Портос от 22.09.2024 19:45:25Думаю есть смысл более широкого охвата.

С выходом на Старые Тёрны, потом Дачное.
С выходом на Дачное, штурм Курахово теряет смысл, надо продвигаться на юг и на запад.

Охватывая укрепы Вокруг Угледара.

Весь вопрос - имеется ли у нас достаточное количество сил на подобные глубокие охваты. Поскольку при этом вопрос прикрытия флангов становится особо острым. В Горняке и Курахово должны сидеть достаточно крупные группировки укропов, вряд ли они будут пассивно наблюдать как их окружают.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.20 / 12
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 24.11.2024 09:58
Цитата: Custos от 23.09.2024 02:43:29Весь вопрос - имеется ли у нас достаточное количество сил на подобные глубокие охваты. Поскольку при этом вопрос прикрытия флангов становится особо острым. В Горняке и Курахово должны сидеть достаточно крупные группировки укропов, вряд ли они будут пассивно наблюдать как их окружают.

Зима близко!!!!
Возьмут Селидово, Горняк,  Угледар и   скорее всего Все.  И на этом летняя компания закончится.   Будут мелкие продвижения в сторону Курахово.
Зимовать в голых степях  под прицелом дронов?????.
  • -1.04 / 55
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель

Цитата: Vaal от 22.09.2024 22:56:15По моему мнению, целью украинской операции был блицкриг с захватом Курской АЭС и с последующим выходом на мирные переговоры с Россией. Насчет собственно Курска я не уверен.

Очевидно, что украинский расчет не оправдался.
Это означает неправильную оценку российских возможностей в Курской области.
Несомненно, украинский ГШ в своих оценках опирался и на данные украинской разведки, так что снятие должностных лиц там вполне понятно и обоснованно.

Была ли здесь какая то игра с российской стороны, с "завлечением" хохлов в этот блудняк? Сие вполне возможно.
Ну утверждать ничего нельзя, - если и было, так все материалы под грифом.
Лично я считаю такое вполне возможным.
Результаты то для хохлов уже сейчас катастрофические. "Само насралось"? Я так не думаю.

Ну а я считаю, что у Укров  курская операция удалась, пусть не на 100%,  
1.  Давайте вспомним Крынки-  Жизнь говно пиар всё.  Да и не только пиар.
На курск откуда перекинули резерв, с Херсонского направления.  А почему????.  Все, крынок нет.   А они держали  там часть наших войск. Пусть не столько, сколько заявляли
2. Сколько сгинет хлопцев в Курске, никого не волнует, пропаганда свое сделает и забудут.  Кто то помнит вна Украине по контрнахрюк. Тишина в эфире и забыли
3. Ну мы же стянули туда резервы,  оккупировали нашу территорию, пиар эффект и др

Ну и самое главное, это агония.  Оставь эти бригады в Угледаре или Торецке, это  оттянуло бы финал,  не более.
Тут же 2й месяц скочут,  сейчас запустили утку, про 1 октября, потом 7 октября/днюха ВВПу/. потом месяц буду скокать, что сорвали все планы.  А так  сгинули бы эти бригады тихо в угледарско, Торецкой  мясорубке.
Помирать, так с музыкой
Отредактировано: Влад Филоненко - 23 сен 2024 03:42:29
  • -1.78 / 93
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель

Цитата: LG545 от 23.09.2024 04:02:51Только хотел сказать, что у так называемого "успеха" в Курске есть огромная цена которая может привести к каскадному обвалу фронта (скорость осыпания уже нарастает с каждым днем, а к весне линия фронта вообще может измениться кардинально). При этом если взять саму Курскую область - у хохла там есть отнюдь не маленькая вероятность своими самыми элитными силами загреметь в котел на 5-7 бригад

Да они и так знают, что фронт осыпется,  ?   когда.  И курск их не спасет, да и всё  Курск закончился,  идет выдавливание.   Не штурмы, а именно выдавливание.
1. Это купировали расширение 
2.  Давят до дороги и вдоль границы, заставляя тянуть резервы , где их лупят КАБами
3. ЭЭЭ  Тарапицца нэ надо, /как говорил один известный герой.

Курская обл. это не Донбасс и тем более не Юг донецкой обл.  мах  пол октября и облетит  листва,   грунтовки раскиснут.  Снабжение только по асфальту.
К этому моменту  и пожимать , сами уйдут.  Тут ведь какая еще проблема.   Ума много не надо,  расхерачить кабами и артой свой нп.   А вот выдавить с мин.  потерями, это военное искусство

Черная линия это дорога Коренево- Суджа
Отредактировано: Влад Филоненко - 23 сен 2024 05:41:49
  • -0.87 / 64
  • АУ
Vaal

russia
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Портос от 22.09.2024 23:47:28Повторюсь украинский расчёт одним из факторов имел неправильную интерпретацию наших действий входе СВО (1).
Три наших отступления в 2022 году киевское, херсонское, харьковское интерпретировались как наша слабость и неспособность держать удар.
Уже компания лета 2023 года (наступ), показала ошибочность такого представления.
На самом деле российский ГШ оставив второстепенные участки, сконцентрировал усилия на удержании стратегических территорий.
Тут вступает в силу:  непонимание стратегических целей российского ВПР (2)
Планируя наступление в Курской области, ГШ ВСУ, не брал в расчёт, что нападение на Россию не может являться для нас второстепенным направлением.
А значит оно подготовлено для обороны, тем более подготовлены к обороне такие объекты как АЭС.
(3) Недооценка возможностей Российских Вооружённых Сил.

Интерпретация предыдущего опыта интерпретацией, а данные разведки есть данные разведки.
При планировании учитывается и то, и это.

Не следует априори считать противника тупым. Это неправильно.
Противника следует вводить в заблуждение, притом качественно, полагая его умным.
Полагаю, дело тут не в тупости хохляцкого командования. А в подготовленности российского.

Сама по себе АЭС длительно обороняться супротив регулярной армии не может, хотя периметр безопасности там, разумеется, есть.
  • +0.78 / 33
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал ФРОНТОВИКУгледарские дачи под нашим контролем. Хохол начал отход из Угледара.

@zvofront

https://t.me/zvofront/4116

• +1.73 / 84
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за ночь уничтожили и перехватили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над Белгородской и Курской областями.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/21929261

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 сентября. /ТАСС/. Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) около полуночи уничтожили три украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в Ростовской области. Из-за падения обломков произошло возгорание сухой растительности в поле.
Скрытый текст
https://tass.ru/proisshestviya/21928487
  • +1.13 / 52
  • АУ
Сергей.

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 20.11.2024 22:08
Цитата: Влад Филоненко от 23.09.2024 03:13:05Ну а я считаю, что у Укров  курская операция удалась, пусть не на 100%,  
1.  Давайте вспомним Крынки-  Жизнь говно пиар всё.  Да и не только пиар.
На курск откуда перекинули резерв, с Херсонского направления.  А почему????.  Все, крынок нет.   А они держали  там часть наших войск. Пусть не столько, сколько заявляли
2. Сколько сгинет хлопцев в Курске, никого не волнует, пропаганда свое сделает и забудут.  Кто то помнит вна Украине по контрнахрюк. Тишина в эфире и забыли
3. Ну мы же стянули туда резервы,  оккупировали нашу территорию, пиар эффект и др

Ну и самое главное, это агония.  Оставь эти бригады в Угледаре или Торецке, это  оттянуло бы финал,  не более.
Тут же 2й месяц скочут,  сейчас запустили утку, про 1 октября, потом 7 октября/днюха ВВПу/. потом месяц буду скокать, что сорвали все планы.  А так  сгинули бы эти бригады тихо в угледарско, Торецкой  мясорубке.
Помирать, так с музыкой

Пиар пиаром а резервы запада и хохлов ограничены.
Нам по любому их перемалывать. Думаю все видели сообщения о ежедневных потерях хохлов.
  • +0.72 / 41
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Портос от 23.09.2024 00:00:07Меня больше Буданова, впечатляет некомпетентность Западных штабов, я не верю в самостоятельность Сырского.
Если ты платишь денежное довольствие всем военным, кормишь их, одеваешь, обуваешь, снабжаешь техникой, оружием и боеприпасами и ты отдаёшь на откуп аборигенам утилизацию этих миллиардов средств.
НЕ ВЕРЮ.

А почему Вы так уверены, что это именно некомпетентность?
Могли ли они позволить и дальше просто стирать ВСУ на Донбассе с медленным, но неотвратимым отступлением?
Те самые "западные средства" проходят через множество рук, в том числе и тех, кто причастен к планированию операций ВСУ.
К рукам "прилипает" и немало. При "плохой прессе" поток средств уменьшается, обделяя карманы всех причастных.
ИМХО в основе идеи "принести войну на территорию РФ"(С) (Белгородский и Курский нахрюки) прежде всего стоит стремление перебить катастрофические новости из Донбасса "победными" из приграничья России. Стремление к PR для обеспечения продолжения финансирования. Возможно, что даже после вышибания ВСУ из Курской области, некоторое время ещё будет раскручиваться в СМИ Запада тема о том, как всё "могло бы быть, если бы средств выделили больше", чтобы меньше говорили об идее прекращения финансирования...
Вы зря ищете чисто военную целесообразность в выполнении чисто политических решений.
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.60 / 45
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Портос от 22.09.2024 19:45:25Думаю есть смысл более широкого охвата.

С выходом на Старые Тёрны, потом Дачное.
С выходом на Дачное, штурм Курахово теряет смысл, надо продвигаться на юг и на запад.

нету у нас видимо таких свободных мощей, или не хотят так широко двигаться - опасаются больших потерь. предпочитают стирать огневой мощью последовательно одну линию за другой, максимум такие медленные полуохваты вынуждающие противника отходить из карманов
  • +0.05 / 14
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Kirill62 от 23.09.2024 07:22:02
Цитата: Телеграм-канал ФРОНТОВИКУгледарские дачи под нашим контролем. Хохол начал отход из Угледара.

@zvofront

https://t.me/zvofront/4116

Похоже что так.
По крайней мере украинский ТГК Deep State по Угледару разгоняет вот такую ЗРАДУ

КМК, по шахтам Южноукраинская №1 и №3 - это они еще очень скромно за нашими закрашивают..
А по Угледару... после того, как в сентябре сняли с должности комбрига 72 омбр (за прое..любливание шахты № 1) а ранее - сняли комбрига 58 омпбр (за прое..люблиаагие Водяного), у оставшихся начальников в командовании ОТГ "Угледар" желание свалить стало преобладающим (за котел в Угледаре не хотел отвечать никто)
Теперь вопрос времени - кто быстрее: наши закроют котел или укры из него съе..бегут
Отредактировано: Старый кэп I - 23 сен 2024 10:37:19
  • +1.89 / 82
  • АУ
Селенга

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВС РФ взяли террикон у шахты Новая в Торецке (Дзержинск).

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 Диванный генштаб

https://t.me/divgen/54933

...

Довольно приличный кусок наши взяли,..
но хотелось бы дать краткую характеристику боевых действий в этом городе,
как видно по карте, штурмовые подразделения ВС России,
буквально выгрызают сердцевину, а именно и исключительно, (почти),
административный и деловой  квартал с высотными застройками, в этом городе,
это видно по клину, безжалостные челюсти которого, делят этот город пополам,
до конца высотной застройки осталось пройти 200 метров серой зоны и 400 метров, под украми,
остальное считай частный сектор,
собственно наши и раньше так делали, занимая высотные застройки, крупных селений, городков,
а потом методично выкашивали стада тучных укров, сколько бы их не зашло, пока не надоест,
сейчас всё немного изменилось и хохлов выкашивают форсированными темпами, ибо время пришло,
да и с резервами у свидомых туго, а те что есть, это молочные поросята.

Следует добавить, что передовые штурмовые отряды, Российской Армии, это матёрые бойцы,
и именно они делают эту трудную работу, прогрызая наиболее твёрдые части хряков,
своими великолепными железными челюстями,
и если сравнивать по этому эпизоду карту Диванного Генштаба,
то клин вдавшийся в этот город, это ствол превратившийся в труху,
...а вновь занятая территория, это гнилая отвалившаяся кора,
занятая менее опытными бойцами, в качестве практики и приобретения опыта,
что ж очень грамотно и умело наши действуют !!!
----------------------

...

Вырежем из рисунка боевых действий в Торецке (Дзержинск),
пару эпизодов и посмотрим как работают наши в этом городе,
как видим, наши бойцы создают беспрерывные полукотлы,
которые обеспечивают им убийственный для хохла всеуничтожающий огонь,
причём он перекрёстный, следует заметить, с добавлением ударов с воздуха,
этакий трёхмерный фрактал, начиная с целого фронта и его подобий поменьше,
направлений, городов, кварталов, домов, заканчивая подъездами домов,
да-да, даже в пятиэтажке, свой маленький фрактальчик, подобие большого, да и имеется,
а именно, с меньшими энергозатратами, занять бОльшее пространство,
собственно так и происходит сейчас по всей линии фронта...узор на стекле,
наступает это время, морозное для щирых.
----------------

Другие новости,..

20 украинских военнослужащих, в том числе двое офицеров, сдались в плен российским войскам под Угледаром, 
передает корреспондент ТАСС.
По словам пленных, почти все они были мобилизованы несколько недель назад,

и пробыли на линии боевого соприкосновения от одного дня до двух недель. 
Многие из них говорят, что запрашивали помощь командования, однако ее не последовало.
...

Красноречивый эпизод, говорящий об многом,
кстати, под Осколом, где намечается полная ж...а, хохлам,
тоже прислали подкрепление из ТрО (брезентовые шаровары)...ну так некого же Незнающий,
ну так его тут-же расхреначили в ПВД, в одном из городков,
налёт был с Су-34,..даже не успели доехать на ЛБС,..сыпется всё у них,
это уже агония...
.......

На Цукурино идёт движение с трех сторон...

Русская Армия уже в Нахаловке, район Торецка...
Отредактировано: Селенга - 23 сен 2024 12:17:53
  • +1.85 / 89
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Custos от 23.09.2024 02:43:29Весь вопрос - имеется ли у нас достаточное количество сил на подобные глубокие охваты. Поскольку при этом вопрос прикрытия флангов становится особо острым. В Горняке и Курахово должны сидеть достаточно крупные группировки укропов, вряд ли они будут пассивно наблюдать как их окружают.

Давайте посмотрим насколько глубоки эти охваты.
Первый этап от ЛБС до Старых Тёрн, 12 км.
Продвигаясь по километру в сутки, это две недели.
С отражением контратак противника обеспечением флангов, пусть месяц.
Пройдя половину, оставшийся коридор мы ставим под плотный огневой контроль.
Да возможно противник осознав угрозу начнёт перебрасывать подкрепления с других участков упоровшись в очередную фортецию (хотя логичней было бы оставить этот карман).
Меньше месяца назад, противник панически оценивал ситуацию в отношении Покровска, перебросил туда подкрепления он оголил другие участки.
На самом деле так выглядит "фронт посыпался", нет нашего стремительного наступления ввиду других наших целей на конец 2024 года.
По любому мы будем зачищать карман в сторону Кураховского водохранилища.

Второй этап, угледарский укрепрайон.
От Дачного до наших сил южнее 24 км.
Тут возможен встречный удар.
Хочу напомнить, что наше военное руководство не стремится проводить операции на окружение.
А только угрозой окружения, перерезанием снабжения войск противника заставляет его отступать.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.24 / 63
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Вчера Соловьев спрашивал офицера 20 мотострелковой дивизии
попадаются ли западные наемники. Тот ответил что бывает попадаются
и франко- и англо-язычные... Шокированный ... Тела...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.35 / 120
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 23.09.2024 10:35:37Теперь вопрос времени - кто быстрее: наши закроют котел или укры из него съе..бегут

А смысл?
Сварить в котле остатки 2-х бригад, неся дополнительные потери?
Увеличить и так огромный "обменный фонд"?
До сих пор не замыкали котлов, а лишь создавали угрозу, а теперь вдруг начнём??

ИМХО не будет никакого замыкания котла.
Максимально прорядят отходящих артиллерией и дронами в чистом поле при отходе.

З.Ы. Единственное место, где возможно принятие решения на окружение и полное уничтожение, это Курская область (по чисто политическим причинам). Так мне видится.
Отредактировано: Евгений из Днепра - 23 сен 2024 12:00:29
  • +2.60 / 99
  • АУ
MexT55

Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 21.09.2024 11:49:59Эти атаки указывают на то, что к зиме, если не принять решительных мер, будут атаки на энергоинфраструктуру, когда ущерб станет максимален. Видимо, обычными вооружениями не обойтись. Думаю, это и есть суть "плана Зеленского".

Вот это бред, с обоих сторон, вы звиткиля хлопцы? Скока грошей платят. Я то хоть рядом живу, нигде ничего, а тут тела Х.З. откуда обсуждают вынос арсенала в Тихорецке. Я грузился 19 в Тихорецке на мясокомбинате, уехал в 09.00 20-го сентября, все было тихо, что за бред. Ссылу плиз на оф. сайты.
  • +1.77 / 65
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Портос от 23.09.2024 10:53:07Хочу напомнить, что наше военное руководство не стремится проводить операции на окружение.
А только угрозой окружения, перерезанием снабжения войск противника заставляет его отступать.

А в чём выгода такой тактики?
Я на свой первый взгляд, не вижу ничего полезного.

Или это такая игра? - как кошка с мышкой?  - придушит-отпустит, придушит-отпустит. Наверно какой-то смысл есть, не даром же Природа заложила в кошек такой инстинкт.
  • -0.80 / 37
  • АУ
Аладдин

bulgaria
София
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 23 сентября 2024 г.)

Часть 1 (см. часть 2)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ Подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение формированиям 57-й мотопехотной бригады ВСУ и 113-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Липцы и Волчанск Харьковской области.

Противник потерял до 105 военнослужащих, бронетранспортер, четыре автомобиля, два 152-мм орудия Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

▫️ Подразделения группировки войск «Запад» улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике 14-й, 53-й, 116-й механизированных, 3-й танковой бригад ВСУ и 116-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Купянск, Першетравневое, Василевка, Петропавловка, Кругляковка Харьковской области и Серебрянка Донецкой Народной Республики. Отражены четыре контратаки штурмовых групп ВСУ.

Потери противника составили до 450 военнослужащих, танк, восемь боевых бронированных машин, шесть автомобилей, 155-мм гаубица FH-70 производства Великобритании, три 122-мм гаубицы Д-30 и четыре 105-мм орудия М119 производства США. Уничтожено две станции радиоэлектронной борьбы и полевой склад боеприпасов.

▫️ Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе формирований 24-й, 54-й, 118-й механизированных, 10-й горно-штурмовой, 143-й пехотной и 56-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кирово, Славянск, Константиновка, Курахово, Григоровка, Зализнянское и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 600 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, 155-мм гаубицу М777 производства США, 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Archer» шведского производства, две 155-мм гаубицы FH-70 производства Великобритании, три 122-мм гаубицы Д-30, два 152-мм орудия Д-20, три 105-мм орудия М119 и 227-мм пусковую установку реактивной системы залпового огня М142 HIMARS производства США, станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н» и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

▫️ Подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике 68-й пехотной, 71-й егерской, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 109-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Калиново, Горького, Михайловка и Розовка Донецкой Народной Республики. Отразили девять контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, 2-й, 12-й и 142-й бригад нацгвардии.

Потери противника составили до 440 военнослужащих, боевая бронированная машина, четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, 152-мм гаубица «Мста-Б», 122-мм гаубица Д-30, 105-мм орудие М101 производства США и 100-мм противотанковая пушка «Рапира».

🔹 Минобороны России

https://t.me/mod_russia/43713

Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 23 сентября 2024 г.)

Часть 2 (см. часть 1)

▫️ Подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 118-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Доброволье и Золотая Нива Донецкой Народной Республики. Отражена контратака штурмовой группы 72-й механизированной бригады ВСУ.

Противник потерял до 140 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Caesar» производства Франции и 122-мм гаубицу Д-30. Уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

▫️ Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение формированиям 141-й пехотной бригады ВСУ и 39-й бригады береговой обороны в районах населенного пункта Веселянка Запорожской области и города Херсон.

Потери ВСУ составили до 60 военнослужащих, шесть автомобилей и станция радиоэлектронной борьбы.

▫️ Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены скопления живой силы и военной техники противника в 135 районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны сбиты: оперативно-тактическая ракета ATACMS производства США, три управляемые ракеты большой дальности «Нептун», две управляемые авиационные бомбы «Hammer» производства Франции, реактивный снаряд HIMARS производства США и 35 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

▫️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 646 самолетов, 283 вертолета, 32124 беспилотных летательных аппарата, 579 зенитных ракетных комплексов, 18338 танков и других боевых бронированных машин, 1458 боевых машин реактивных систем залпового огня, 15085 орудий полевой артиллерии и минометов, 26401 единица специальной военной автомобильной техники.

🔹 Минобороны России

https://t.me/mod_russia/43714

Уничтожено или поражено:

1795 нациков
1 танк
12 ед. другой бронетехники: 0 БМП, 1 БТР, 11 ББМ
33 артсистемы (15 западного производства), 4 САУ (3 западного производства)
1 РСЗО М142 HIMARS
31 спецавтомобиль
1 склад с боеприпасами

0 самолетов
0 вертолетов
0 ЗРК
1 РЛС КББ AN/TPQ-50
6 станций РЭБ (3 „Анклав-Н“)

Сбито:
35 БПЛА
1 HIMARS, 2 «Hammer», 3 „Нептун“, 1 ATACMS

Отражено:
14 атак и контратак
Отредактировано: Аладдин - 23 сен 2024 14:10:19
  • +1.41 / 70
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель

Бан в разделе до 14.12.2024 16:23
Цитата: gs62 от 23.09.2024 13:44:57А в чём выгода такой тактики?
Я на свой первый взгляд, не вижу ничего полезного.

Или это такая игра? - как кошка с мышкой?  - придушит-отпустит, придушит-отпустит. Наверно какой-то смысл есть, не даром же Природа заложила в кошек такой инстинкт.

Выгода очевидна для любого. Подобная тактика позволяет очищать территории относительно небольшими силами, избегая излишних потерь и не неся запредельных финансовых расходов, на которые все это завязано. Если хотите окружений в стиле Сталинграда - добро пожаловать на фронт, автомат в руки и вперед. Да, и по возможности бесплатно, за идею.
  • +1.37 / 53
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Напомню, что практически всё наступление от Очеретино шло вдоль жд ветки.

Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОРоссийская армия продвинулась западнее террикона шахты Селидовская.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 Диванный генштаб

https://t.me/divgen/54958

• +1.64 / 63
  • АУ
Сейчас на ветке: 195, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 151, Ботов: 28

BUR , Belgarath , Dekkeret , Renderer , Sliventiy , Zu , foreigner , mr. Lb , qwertov , read-only , tomuchin , waik , Алсар , Румпельштильцхен , серчек , сова