Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

85,968,666 41,328
Ограниченная тема

Фильтр
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Отставник от 22.12.2024 14:34:58

Военкор Тимофей Ермаков сообщает, что наши войска смогли войти в село Солёное под Красноармейском (Покровском).

ЗЫ. Петля затягивается.

ВСУки про этому поводу  плачутся..
Перевод
ЦитатаMuchnoy ✙ Jugend
13.42
Покровское направление: На Лысовку состоялся накат кацапов, передвигались двумя багги, один смог откатиться-другой был уничтожен.....Продолжаются бои возле Даченского-Зеленое-Песчаное. За Нововасилевку тоже идет заруба, враг пока не может контролировать полностью ее, однако активно рядом давит на н. п Соленое. Новоеленовка и Украинка полностью в серой зоне, сейчас там городами закрепляются кацапы. Также немного южнее продолжается заруба в направлении: Славянка-Петропавловка-Шевченко.

Бои уже идут севернее Даченское. севернее Зеленое и непосредственно в н.п.Песчаное, а то "возле"... И Даченское, и Зеленое под контролем ВС РФ
В Нововасилевке - полсела наши.
Наши вошли в Соленое, если вышибут оттуда ВСУ то  на участке в 2,5 км (от Волково до Соленое) появляется "дырка" в обороне ВСУк с выходом на Удачное...
Вчера ВСУки радовались. что отбили штурм Украинки, выходит  зря, пару дней - и их тут тоже зачистят
Пы.СЫ. Похоже, что рубеж ВСУк по р.Волчья мы обойдем севернее... для ВСУк это будет большим ударом....
Насчет Славянки не знаю. в в Шевченко идут бои уже в селе, к Петропавловке - наши уже подошли
Отредактировано: Старый кэп I - Вчера в 18:21
  • +1.50 / 57
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитатаhttps://t.me/stranaua/180705
Стрельба в Одесском ТЦК.
По данным нардепа Дмитрука, сотрудник военкомата стрелял в отца мобилизованного. Сообщается, что мужчина умер.

А потом этого "маленького украинца" отправят в учебку, дадут автомат и погонят на фронт подыхать за Кокаинового Клоуна...
Пы.Сы. Это ж какими надо быть терпилами в масштабе всей страны, чтобы сглатывать ТАКОЕ.....
  • +2.22 / 104
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: LG545 от 22.12.2024 18:41:06Честно говоря, я не до конца понимаю зачем вообще упираться в рубеж на реке Волчья. .... Зачем еще раз залезать в такой бутерброд? Или это такой извращенный способ выиграть время (пожертвовать 5-7 тыс  хрюнделей чтобы например накопать траншей в Днепропетровской области)? Другая причина которая приходит на ум это как можно дольше не давать нам связать Кураховское направление  с Покровским через трассу, но я даж не знаю стоит ли оно того

Именно так...
Основная задача ВСУк
- любой ценой удерживать занимаемые позиции В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, если русские войдут в Днепропетровскую область - то разрыв пуканов в укрообществе будет ооочень большой
Равно как и в случае, если наши вышибут ВСУк из Курской области... 
PR-команда Клоуна ("имидж все, остальное - ничто!") считает что только так можно поддержать авторитет Кокаинового среди "маленьких украинцев", иначе будут вопросы "а за шо ж погибло более полмиллиона человек?")
- сохранить как можно больший контроль над территорией, чтобы - если начнутся переговоры по прекращению войны - им было чем торговаться
- нанести как можно большие потери ВС РФ. Вы почитайте украинские "военные паблики" - там наши гибнут сотнями, а укропидорги - иногда и единицами....
"...многие верят" (с)
Отредактировано: Старый кэп I - Вчера в 20:36
  • +1.63 / 67
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: LG545 от 22.12.2024 18:41:06Честно говоря, я не до конца понимаю зачем вообще упираться в рубеж на реке Волчья. 

Обозначаете давление на некий укрепленный район, это требует от противника усиления этого района и исключает изъятие оттуда сил для усиления в любом другом месте. Это и есть инициатива, когда одна сторона может лишь обозначать, а другая вынуждена на это реагировать реальными действиями, что исчерпывает ресурсы и изматывает.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.91 / 26
  • АУ
Отставник

Слушатель
Читатели: 1
Даченское.
Новость   1.148 0

ВС РФ закрепились в западной части посёлка Даченское на Покровском направлении.

ссылка
  • +1.05 / 44
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: Ивиан Корн от 22.12.2024 21:18:27ЕС обидится. Плачущий
Они, понимаешь, главные страдальцы, а в результате переговоров - еще и терпилы. Их раздевать будет США и, возможно мы.

Ну он как минимум тот, кто будет официально что-то подписывать. И переговаривать.

Это как раз понятно. И переговы начнутся (ну или активные призывы к ним), я так думаю, когда как раз другого и поставят. Не просто так пошли слухи про возможные выборы на Украине в январе. 

Не уверен. Сумашедший Они там все - альтернативно одаренные.
Трамп вон последние дни - что не заявление - то прикол.
"Украизм" - заразен.

Посмотрим 

Политика Страны
Трамп заявил, что собирается встретиться с Путиным для урегулирования войны в Украине.Об этом избранный президент США сообщил на консервативном форуме Am Fest.

По его словам, Путин ждет этой встречи "как можно скорее". И дал понять, что и сам он тоже ожидает личной встречи.

"Одна из вещей, которые я хочу сделать, и быстро... Президент Путин сказал, что хочет встретиться со мной как можно скорее. Мы должны дождаться этого, мы должны закончить эту ужасную войну", - заявил Трамп.
  • +0.41 / 26
  • АУ
LG545

Слушатель
Зрада нарастает
Новость   2.036 4
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО⚡️⚡️⚡️⚡️ СТОРОЖЕВОЕ - НАШЕ! 🇷🇺

Бойцами группировки "Восток" освобожден населенный пункт Сторожевое на Времевском выступе

Освобождение Русской земли продолжается! Победа будет за нами!

https://t.me/dnrdonetsk/128217

Судя по всему хохлы решились оттянуться в Нескучное и Времьевку
  • +1.32 / 60
  • АУ
Vineta

russia
Егорьевск
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2024 21:15:24С этими переименованиями хохлы меня задрали
Теперь они нашли село  Нова Кристинівка (??), где-то в Харьковской области на восточном берегу р.Оскол...
А я его не могу найтиБъющийся об стену

А что хоть пишут, что там происходит, потому что такое село, вернее, райцентр, есть недалеко от Умани в Черкасской области.
  • +0.60 / 10
  • АУ 24 часа
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2024 21:15:24С этими переименованиями хохлы меня задрали
Теперь они нашли село  Нова Кристинівка (??), где-то в Харьковской области на восточном берегу р.Оскол...
А я его не могу найтиБъющийся об стену

по ходу с неимением менять ландшафты, они меняют названия..,
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.65 / 15
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: LG545 от 22.12.2024 18:41:06Честно говоря, я не до конца понимаю зачем вообще упираться в рубеж на реке Волчья. Ладно если бы наши  шли только с юга, а фланг был прикрыт ну хотя бы группой в Селидово. Тогда это бы еще имело какой-то смысл. Однако сейчас трассу на Покровск им обрезали и по сути по всей протяженности

Наверное всё таки на Курахово?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.70 / 14
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Ивиан Корн от 22.12.2024 21:02:46Попытки начать оные будут не раньше "скоропостижной кончины прэзiдэнта всiя Украiны".
С ним никто говорить в Кремле не будет - "Он не легитимен"(с).
Так что - маркер примерно понятен. Ну и Трамп с его "гениальными идеями" последнее время начинает напоминать уходящую администрацию, иногда даже с перегибами (это про панамский канал)

Суть не в легитимности, а в том кто может обеспечить гарантии исполнения любых договорённостей.

Мы ведь имеем опыт "Минска-1/2", 8 лет террористических обстрелов под гарантии Меркель и Оланда.

Любой "гарант" с Запада, может для убедительности начать с прекращения военных поставок на Украину, с отмены санкций, с обнародования результатов расследования подрывов СП-1/2, с выплатой компенсаций, с выплаты процентов по своим долговым обязательствам, ......... , много чего.
В итоге потом можно начать переговоры о будущем Украины, при учёте освобождённых территорий на момент возможного договора.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.47 / 53
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Технарь_ от 22.12.2024 21:32:42А как вообще проводить выборы, если значительная часть страны не контролируется и участвовать не сможет? По их законам  Херсонская, Запорожская и Донецкая с Луганской области - Украина.

Ну Порошенко и Зеленского выбрали без части территорий Донецкой и Луганской областей.
Формально добавилось часть территории ещё двух областей.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.07 / 33
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2024 21:36:59Посмотрим 

Политика СтраныТрамп заявил, что собирается встретиться с Путиным для урегулирования войны в Украине.Об этом избранный президент США сообщил на консервативном форуме Am Fest.

По его словам, Путин ждет этой встречи "как можно скорее". И дал понять, что и сам он тоже ожидает личной встречи.

"Одна из вещей, которые я хочу сделать, и быстро... Президент Путин сказал, что хочет встретиться со мной как можно скорее. Мы должны дождаться этого, мы должны закончить эту ужасную войну", - заявил Трамп.

Будет прикольно если первый визит за границу после инаугурации Трампа будет в Москву.
А куда ещё?
В Париже уже был, Макрон к руке припадал.
На Остров? О чем говорить с теми ничтожествами?
Как вариант Пекин.

Делайте ваши ставки господа, Москва или Пекин.
И то, и другое одинаково странно для американского президента.
Отредактировано: Портос - Сегодня в 08:56
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.95 / 35
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
карта от ТГК Deep State

Макаровка - в кольце
Сторожевое - серая зона
И трасса от Вел.Новоселки на Гуляйполе - тоже в серой зоне....
Т.е. Великая новоселка в оперативном окружении
  • +1.34 / 57
  • АУ
AndreyZ95

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 23.12.2024 00:00:22карта от ТГК Deep State

Макаровка - в кольце
Сторожевое - серая зона
И трасса от Вел.Новоселки на Гуляйполе - тоже в серой зоне....
Т.е. Великая новоселка в оперативном окружении

Сдаётся мне, "дипстейт" просто "проспал" Макаровку или "забыл" сообщить что она пролюблена. Она давно что на Лосте , что на дивгене перекрашена.
Отредактировано: AndreyZ95 - Сегодня в 01:13
"Гарантия мира - закопать топор войны вместе с врагом"
"Трасса Е95" (с)
  • +0.97 / 29
  • АУ
Пенсне дяди Лаврика

georgia
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: AndreyZ95 от 23.12.2024 01:10:16Сдаётся мне, "дипстейт" просто "проспал" Макаровку или "забыл" сообщить что она пролюблена. Она давно что на Лосте , что на дивгене перекрашена.

На моих картах МАКАРОВКА взята 10 ноября 2024.
Отредактировано: Пенсне дяди Лаврика - Сегодня в 01:19
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)
  • +0.80 / 32
  • АУ 12 часов
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: DoctorFFC от 23.12.2024 00:02:55А вот тут вопрос интереный. В США довольно непривычное нам политическое устройство, а учитывая нынешнее движение, года через 4 любому демократу путь во власть может оказаться проста ЗАКРЫТ.
Но в уме надо держать, что и демократы и республиканцы в США - все против России, просто о разному.

Это Вершина Демократии, когда можно нас_рать на любое решение предыдущего обитателя Белого Дома.
Не могу найти смайлик "сарказм", по этому.
САРКАЗМ.Кавычки
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.45 / 19
  • АУ
BALcat

Слушатель
Цитата: Портос от 23.12.2024 01:40:51Это Вершина Демократии, когда можно нас_рать на любое решение предыдущего обитателя Белого Дома.
Не могу найти смайлик "сарказм", по этому.
САРКАЗМ.Кавычки

Типичные понятия типичной банды: новый главарь за базар старого не отвечает и тёрки ведёт по-новому .
"Ты пойми, Донни... Ваши states даже не государства!" (почти ц)
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.25 / 17
  • АУ 12 часов
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: BALcat от 23.12.2024 02:36:32Типичные понятия типичной банды: новый главарь за базар старого не отвечает и тёрки ведёт по-новому .
"Ты пойми, Донни... Ваши states даже не государства!" (почти ц)

Америка это не страна, а всего лишь бизнес.

.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.55 / 18
  • АУ 24 часа
НеМоскит

russia
Москва
56 лет
Слушатель
22 декабря группировка войск "Север" продолжила выполнять задачи по освобождению приграничных районов Курской области

С упорными боями штурмовые отряды Северян продвинулись свыше 1000 метров в районах Дарьино, Леонидово и Русское Поречное.
Общее продвижение Бестрашных в Курской области составило до 1200 метров.
В Суджанском районе противник предпринял четыре безуспешные контратаки: уничтожено свыше 40 человек, несколько десятков бежали, бросив оружие и боеприпасы. Также враг потерял БМП «Бредли» и одну боевую бронированную машину.
Операторами БпЛА ГВ «Север» уничтожены два танка, в том числе «Абрамс», две БМП «Бредли», БТР «М-113», две ББМ «МаксПро» и САУ 2С1 «Гвоздика».

На Липцовском направлении враг активных действий не предпринимал. Бесстрашными вскрыты и уничтожены две штурмовые группы противника (до 12 человек), а также пикап.

На Волчанском направлении враг, атаковав наши позиции с помощью октокоптеров "Баба Яга", предпринял безуспешную попытку контратаки – штурмовая группа противника (до 10 человек) уничтожена, а БпЛА своевременно сбиты.
За прошедшие сутки потери противника составили до 380 человек (из них свыше 350 на Сумском направлении). Также вскрыто и уничтожено:

На Сумском направлении:
▪️два танка (в том числе, «Абрамс»);
▪️три БМП «Бредли»;
▪️четыре БТР («М-113»);
▪️пять ББМ;
▪️ Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ);
▪️ САУ «Акация»;
▪️четыре 120-мм миномета;
▪️станция РЭБ «Буковель»;
▪️восемь единиц автомобильной техники.

На других направлениях:
▪️два 120-мм миномет;
▪️три единицы автомобильной техники;
▪️ ПУ БпЛА;
▪️одиннадцать БпЛА самолетного типа и два октокоптера «Баба Яга».

Враг смирился с утратой Донбасса, пытаясь показать новым властям США «преимущества» поддержки украинских террористов, сражающихся с мирными жителями русского приграничья, забывая о неминуемом возмездии Северян.
Победа будет за нами!

«Запад ошибается насчёт России. Он думает, что мы так ослаблены войной, что всё наше могущество уже иссякло. Это ошибка. Нацию, состоящую из ста миллионов людей, способных жертвовать собой за идею, не так легко стереть. Россия жива, и, если будут перейдены известные пределы, она решится воевать… И тогда уж несдобровать любому чужеземцу» -
М.Д. Скобелев
Северный Ветер
  • +0.95 / 25
  • АУ