Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации УкраиныДискуссии
94.3 M
43.3 K
43.8 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
На "Армии-2025" представят детектор ПТ-03, выявляющий оптоволоконные дроны
Сегодня в 09:12
valery913
|
---|
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Российские специалисты разрабатывают детектор дронов ПТ-03 "Птицелов", который сможет выявлять украинские оптоволоконные дроны. Изделие будет представлено на международном военно-техническом форуме "Армия-2025", сообщил ТАСС генеральный директор компании "Элтех-Юг" Александр Камин.
Скрытый текст
|
Укры огрызаются
Сегодня в 07:35
Старый кэп I
|
---|
ЦитатаСредства ПВО за ночь уничтожили и перехватили 79 украинских беспилотников самолётного типа над регионами России. Пуски традиционно из района Затоки и с территории Николаевской области Значит сегодня эти районы получаю ответку: днем - ФАБ с УМПК/УМПБ, ночью - расцветут Герани с Герберами И хорошо бы не забыть про Львов и Киев
|
В России впервые очно осудили колумбийца за наёмничество в ВСУ
Вчера в 19:59
Отставник
|
---|
![]() Верховный суд ДНР приговорил гражданина Колумбии Мигеля Анхеля Карденаса Монтилью к 9 годам тюрьмы за наёмничество. Это первый реальный приговор колумбийцу за участие в ВСУ – до этого был лишь заочный приговор другому наёмнику. Карденас Монтилья вступил в ВСУ весной 2024 года, а в июне сдался в плен под Красногоровкой, став единственным выжившим из группы в десять наёмников. Скоро под суд пойдут ещё трое колумбийцев, приехавших на Украину за деньги. А могли бы спокойно сидеть не в российской тюрьме, а в Колумбии под пальмой. ссылка Единственный вопрос - почему только 9 (девять). Дополнение: Карденас Монтилья стал боевиком на службе ВСУ весной 2024 года. В июне он сдался в плен при штурме Красногорови. Он оказался единственным выжившим из десяти наемников. Также под суд скоро отправятся еще трое граждан Колумбии — Александер Анте, Хосе Арон Медина Аранда и Пабло Пуэнтес Боорхэс. Отредактировано: Отставник - Вчера в 20:13
|
Российские военные зашли в Горналь Курской области.
Вчера в 19:13
Отставник
|
---|
Российские военные зашли в Горналь Курской области. Там идут активные бои.
Противник сопротивляется — дроны ведут прицельный огонь, чтобы сбить логистику продвижения ВС РФ, сообщает военкор RT Александр Яремчук @yaremshooter. Позиции врага методично уничтожают бойцы 22-го полка 44-го армейского корпуса группировки «Север». ссылка RT на русском
|
Атмосфера ночного Киева.
Вчера в 14:58
Rostislav
|
---|
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОКрасивое. Красивое.
|
"Полный" флуд, telpy, плотоядъ и другим...
Вчера в 14:34
Mixandr68
|
---|
Я пишу со смартфона. Я не могу прятать под спойлер - пальцы толстые.
Вы просто пролистывайте меня. Доклад закончил! Отредактировано: Типа шифровальщик - Вчера в 17:30
|
Тут всю ночь и часть утра...
Вчера в 13:58
Mixandr68
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Тут всю ночь и часть утра племенам 🐷варваров прилетали римские репарации. Работали Ту-160(М), Ту-95МСМ - КР Х-101 Изд. 504АП. Таки интересно, Х-БД неядерную, АКА Х-101М, используют хоть иногда, или ограничились серией пусков и накоплением запасов? Думаем, второе. Флотские, от щедрот, прислали пачку 3М14 "Калибр". РВиА прислали квазибаллистических 9М723-1 и крылатых 9М727/9М728. Кстати, а интересно, 9М729-ю, которая не чуть укороченный, а полный близнец "Калибра", тоже только копят для "друзей Руины" или не только? Ну и приправили все специями в виде "Гераней" и "Гербер". Блюдо получилось гострiм, с пiдтужнiми вiбухами и пожежей и бавовной в дупах🐖.
|
Укры по поводу ночного массированного ракетно-авиационного удара в ночь с 23 на 24 апреля 2025
Вчера в 13:24
Старый кэп I
|
---|
ВСУки утверждают, что сегодня за ночь к ним прилетело:
11 баллистических ракет «Искандер М» 6 крылатых ракет «Искандер-К» 37 крылатых ракет Х–101 12 крылатых ракет «Калибр» 4 управляемых ракеты Х–59/Х–69 145 ударных БПЛА Герань, Гербера и др. По словам сПУКеров от укроППО сбито практически все, кроме 6 ракет "Искандер-К" ![]() Судя по комментам - в это уже даже самые упоротые свидомиты не верят
|
Освобождена Богдановка в ДНР.
Вчера в 13:00
Отставник
|
---|
![]() Российские войска освободили населенный пункт Богдановка северо-западнее Курахово в ДНР, сообщило Минобороны. ссылка Отредактировано: Отставник - Вчера в 13:29
|
БДИ!!! (Козьма Прутков)
Вчера в 11:41
Старый кэп I
|
---|
ЦитатаФедеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила диверсионно-террористический акт на одном из нефтехимических предприятий Нижегородской области, который планировался двумя выходцами из Средней Азии по указанию украинского куратора. Круто ФСБшники за неделю сработали И чем ближе к 9 мая, тем активнее будут укры в подготовке терактов..
|
Еще один предотвращенный терракт
Вчера в 11:41
Типа шифровальщик
|
---|
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Кадры ФСБ с ликвидированными выходцами из Средней Азии, которые готовили теракт в Нижегородской области.
|
Хроники Гераней 24.04.
Вчера в 09:46
Mixandr68
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Хроники Гераней24 апреля 2025 года
|
Хроники Гераней 23.04.
Вчера в 09:45
Mixandr68
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Хроники ГеранейВчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям на Донбассе, в Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях (весь спектр средств поражения) Киеве и Василькове Киевской области, Житомире и городе Радомышль Житомирской области, Павлограде Днепропетровской области, городе Хмельницкий и Шепетовке Хмельницкой области, Винницкой области, окрестностях города Скалат Тернопольской области (Калибры/Х-101/Искандер-М),Одессе и Николаевской области (Герань-3), в окрестностях Кировограда, Броварах и Вышгороде Киевской области, Синельниково Днепропетровской области, Золотоноше Черкасской области(Герани/Герберы).
|
ПВО ночью сбила 87 украинских беспилотников
Вчера в 08:12
valery913
|
---|
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Средства ПВО за минувшую ночь уничтожили и перехватили 87 украинских беспилотников над восемью регионами России, сообщило Минобороны.
Скрытый текст
|
Сегодня день на расслабоне, работал робот, люди отдыхали
Вчера в 05:02
svlg
|
---|
https://pikabu.ru/story/segodnya_den_na_rasslabone_rabotal_robot_lyudi_otdyikhali_12639554
ЦитатаПригнали нам сегодня новехонького робота, дабы использовать его в разимирующих мероприятиях.
|
Ещё одна гаубица-экспонат музея у ВСУ
Вчера в 03:24
Типа шифровальщик
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЕще один ветеран Второй мировой войны засветился на вооружении ВСУ - им стала 155-мм гаубица M114 разработки 1941 года.
|
Десант морпехов на реке Псёл
23 апр 2025 в 23:48
Weisses Fleisch
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости Отредактировано: Weisses Fleisch (АС) - Сегодня в 00:00
|
Тем временем в ставке фюрера, аукцион генеральских должностей.
23 апр 2025 в 22:40
Портос
|
---|
Украинские ресурсы сообщают, что в рамках перехода Сил обороны Украины на корпусную систему, в составе Национальной гвардии Украины сформированы два корпуса - 1-й и 2-й. В том числе на основе небезызвестной 12-й бригады специального назначения «Азов» создан 1-й корпус НГУ «Азов». Командиром корпуса стал бывший командир 12-й бригады «Азов» полковник Денис Прокопенко (Редис). В состав 1-го корпуса вошли:
1-я президентская бригада особого назначения «Буревой» 12-я бригада специального назначения «Азов» 14-я бригада оперативного назначения «Красная Калина» 15-я бригада оперативного назначения «Кара-Даг» Новая 20-я бригада оперативного назначения «Любарт» (развернута из 5-го отдельного батальона специального назначения «Любарт») 2-й корпус НГУ создан на основе развертывания 13-й бригады оперативного назначения НГУ «Хартия», его командиром стал бывший командир данной бригады полковник Игорь Оболенский (Корнет). https://t.me/bmpd_cast/22684 Украинские ресурсы сообщают, что в составе Десантно-штурмовых войск ВСУ сформирован новый 8-й десантно-штурмовой корпус, в дополнение к 7-му десантно-штурмовому корпусу, созданному еще в январе 2024 г. Еще в феврале 2025 г. сообщалось, что 7-й корпус, изначально объединявший практически все линейные части украинских ДШВ, будет разделен на два, что теперь и произошло. Сообщается, что в состав нового 8-го корпуса вошли 80-я, 82-я и 95-я отдельные десантно-штурмовые бригады, 71-я отдельная егерская бригада и 46-я отдельная аэромобильная бригада. https://t.me/bmpd_cast/22736 Нацики и душные, быстро разобрались. У армейцев, видать торг в самом разгаре.
|
Подарок на Пасху!
23 апр 2025 в 22:26
GeorgV
|
---|
![]() Отредактировано: GeorgV (АС) - Вчера в 03:30
|
Тиктокерша вмерла
23 апр 2025 в 22:12
Weisses Fleisch
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости Отредактировано: Weisses Fleisch (АС) - Вчера в 22:15
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
275
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
БДИ!!! (Козьма Прутков)
+2.26 / 101 |
Еще один предотвращенный терракт
+2.08 / 85 |
Атмосфера ночного Киева.
+1.80 / 59 |
Освобождена Богдановка в ДНР.
+1.67 / 56 |
Тут всю ночь и часть утра...
+1.63 / 57 |
Хроники Гераней 23.04.
+1.58 / 59 |
В России впервые очно осудили колумбийца за наёмничество в ВСУ
+1.40 / 50 |
Укры по поводу ночного массированного ракетно-авиационного удара в ночь с 23 на 24 апреля 2025
+1.38 / 91 |
Хроники Гераней 24.04.
+1.30 / 48 |
Российские военные зашли в Горналь Курской области.
+1.29 / 48 |
|