Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,921,860 40,734
Ограниченная тема

абырвалг! ( Слушатель )
11 июл 2014 22:58:28
Тред №769433
новая дискуссия Дискуссия  313

я немного рискну нахватать минусов, но тем не менее, дам ссылку: http://shurigin.live…31362.html
это тот самый Шуригин, который поливал реформы в армии и который тут очень не котируется.
тем не менее, крайнее время начал читать его обзоры и лично я не вижу в них необъективности.
то же самое помню во время 080808 - обзоры были взвешенные, фактические начиная с первого дня. никакого нытья или пораженчества.
а потом - как подменили... сопли, нытье, все пропало...
и сейчас - снова как другой человек.

странно даже.

ЗЫ: замечу, ссылка - за 10 число, когда еще не было разгрома группы хунты в южной кишке.
Отредактировано: абырвалг! - 11 июл 2014 23:00:03
  • +0.04 / 2
  • АУ
  Юpий ( Слушатель )
11 июл 2014 23:54:21
Тред №769464
новая дискуссия Дискуссия  227

Ребята, я малеха запутался - на карте Прохорова Амфросиевка под ДНР, а вот только сейчас прочитал на украинской ветке сообщение с антиквара, что через Амфросиевку в сторону Кутейниково прошли укропская техника.
Амфросиевка контролируется ополчением или нет? Может это старая карта у Прохорова?
Отредактировано: Юрий Аникин - 13 июл 2014 00:01:01
  • +0.02 / 1
  donartrus ( Специалист )
12 июл 2014 00:38:19
Тред №769479
новая дискуссия Дискуссия  225

Ган-траки батальона "Восток".
Денис Мокрушин.
 "Батальон "Восток" выезжает в район аэропорта (Донецк). Отметим, что добровольцы из Осетии в составе батальона остались:
[movie]http://youtu.be/llJdvbBIiGQ[/movie]

УРАЛ с пулеметами.

Второй УРАЛ (пулемет установлен только сзади).

КамАЗ.
"
  • +0.26 / 8
  • АУ
  mic44 ( Слушатель )
12 июл 2014 09:52:35
Тред №769591
новая дискуссия Дискуссия  177

может не по теме но... -  содрал - [url= http://forum-antikva…__st__6250]Ссылка[/url] :
"В Фейсбуке есть такой крымский товарищ - Граф Каховский. я бы даже сказала - Товарищ.
И есть у него знакомая, именующаяся по простому - баба Нюра. Реальная женщина. Много чего повидала в жизни
Граф публикует их диалоги. О насущном, о наболевшем. Вот сегодняшний:

Но чем закончится эта война?

Баба Нюра: Дима, я тебе не Ванга. Но не закончится ничем хорошим, если не начнут работать с народом и не начнут говорить только правду. Эра Водолея характерна тем, что все, кто играют и маскируют - умрут раньше положенного, а те, кто говорит открытым текстом - те победят. Трансгуманизм с чипизацией на руку и на лоб в 40-вых годах закончится тем, что те, кто удержатся и смогут - смогут увидеть скрытое и все брехуны понесут заслуженное наказание. Сегодня самое главное в жизни - это называть все вещи своими именами. И даже смерти не бояться. Смерть калибром 7,62 при расстреле - это всего лишь три шоковых удара и минуты четыре отхода. Но если ты умер не за деньги, а за дело - ты вернешься в это же место через время. Если тебя не запечатают и не затормозят. А просто похоронят в братской могиле. Смерть - это всего лишь как рабочая встреча. ТЫ думаешь почему ополченцы такие умиротворенные вошли в Донецк? Они все это все прожили,проиграли в себе сотни раз и ко всему готовы. В любой момент. Это и есть проснувшийся Бог. Это и есть Человек с большой буквы. Не очень пригодный для мирной жизни, но тем не менее. Это самое страшное, что есть для Кургиняна и его заказчиков. Русские проснувшиеся боги могут как бы чисто здрасте прийти и потребовать ответа. И ответ будет страшный. Мародеров расстрелять, олигархов расстрелять после отъема всего, что сделал как мироед. На уровне жизни и смерти философия совсем не такая, как в телевизоре, брюзгая слюнями. Но это русские люди, которые воюют за идею, а не за деньги. Американцев вон всех сдуло воевать за деньги. Весь мир им смеется вслед. Кончится все это победой русских. Русские денег как не видели, так и не видят. Но у них есть Родина. Это понятие вне земной жизни. Это вечная среда обитания. Пиндосы в ней чужие и пиндосы это не только американцы. Это все, кто не понимает сути. Кому все формально. Фарисеи. А русские это ж не только Писание. Это ж еще и Предание. Дед сказал что надо быть мужиком. И все. Хоть кол на голове теши, а танковую колонну буду бить до конца, чтобы дед, умерший после войны не застыдил. Это Родовые силы. Это сильнее силы притяжения. Это силы харизматиков. "
ГЗВ - это и есть война....  Злой
Отредактировано: mic44 - 12 июл 2014 09:54:54
  • +0.57 / 17
  • АУ
  Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Специалист )
12 июл 2014 11:11:12
Тред №769623
новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: marrakesh от 12.07.2014 07:18:47
Вчера вечером подслушал в жж интересный, как мне кажется, разговор.
На огонёк заглянул боец ополчения Донбасса
Вопросы и комментарии уважаемых участников этого разговора я раскрасил разными цветами:
Синим - собственно fedor-frank, зелёным - остальные. Периодически в беседу встревали неуважаемые свидомые, но я их оставил, в коричневом цвете, что бы не нарушать целостность диалога.

До сих пор не понимаю. чего они скинули этого Януковича. Ну жили же нормально. Сыты, одеты, обуты, газ дешёвый.

Мало было. Еще рабов хотели. А с рабами не задалось..

Федя, ты как?

По ходу, оглох на одно ухо. Ночка та еще была. Сегодня тихо, но что-то готовится.

Братуха, аккуратнее... спокойнее.. ну. сам знаешь.. для героев все время новые кладбища открывают)) Как там по интенсивности? Грозный? Бамут? Орешки? Шелковская?

Комфортнее, конечно, чем там, жратва есть нормальная, и помыться можно. По интенсивности где как-не знаю, у нас самый жаркий участок Карловка-Пески-Нетайлово. Ну и аэропорт, как шило в жопе. Бамут-это Саур-Могила, там изрыли все всплошную.

Понял. Добра тебе, чудовишшшше неразумное... Живым и успеха.

Бейте в луну, как в бубен!
Разите врагов копытами!
И ваши уши, как папоротники
Прорастут из земли(с)

Добра и целым. Человек же.

Все под Богом ходим. Если чего со мной-журнал будет удален.

Живите долго, Федя! И мира вам всем там, и побыстрее бы!

Помощь приходит хоть? Я в Луганск много чего отправил а в донецк так и не получилось.

Правильно сделал. Тут крыса на крысе сидела и крысой погоняла..

так что туго с гуманитаркой?

Нормально. Только воровали сильно. Сейчас поменьше стали.

Понятненько а то я спрашивал у ребят они говорили реально
и более менее нормально отправить только в Луганск.

Правильно говорили. Контркулак собирают там. Мы здесь
застрельщиками выступаем.
Наше дело-получить пизды и хватать их за ноги

Теперь надеюсь приведёте всех к единому знаменателю.
Ну и вспоминаю наше общение на тему кому помогать, лол.
Выходит, всё я верно понял тогда.
Аэропорт, есть надежда? в ближайшее время (оценка твоя)?

Долбать будем, конечно, но тем, что есть-ебаться долго придется.
Пацаны там заряженные сидят по самое не балуйся, жрать им нечего,
терять тоже нечего, оружия серьезного-хоть залейся. А там как оно будет-х.з.,
что там в голове у Главного-мне неведомо.

ок, спасибо
удачи тебе и твоим однополчанам она вам понадобится

А как они раненных вывозят?
Куда их девают?
И в луганском аэропорту тоже?
Ведь, от ран долгая и мучительная смерть.

Никуда. Там умирают.

Федор я медицину собираю что вобще стоит отправлять есть какие советы пожелания?
И возможно ли сейчас в донецк отправить и как вобще добраться до вас можно люди нужны

Инсулин и все, что связано с полевой хирургией. Добраться можно через Луганск
и Амвросиевку, пока окно есть. На поезде наверное, не пустят.

спасибо буду знать а что то типо кетанова нужно?
И как думаешь ехать куда к вам или в лнр?

Не особо, но пригодится. Противошоковые нужны в основном.
Разницы нет, куда, война везде одинаковая.

Почему бы так же градами не ударить по горе Карачун,
с которой обстреливали Славянск и Краматорск?

Потому что грады у Луганды, а славянск в донбабве.

Тут тоже грады есть. Их очень мало, но ночью по аэропорту одной машиной отработали.
На Саур-Могилу сейчас все идет.

Там от аэропорта еще что нибудь осталось?

Осталось. Еще долбать и долбать. Вышка еще стоит, гостиницу сожгли, но не повалили

Хороший аэропорт был. Держитесь.

Я так и не успел с него слетать.. Пропал сарай-гори и хата!

А так на вскидку, сколько там укровояк сидит?

До тысячи. Наемников много среди них, поэтому сдаваться не будут.

В смысле ЧВК? Ну удачи.

быстрой и точной пули тебе, сволочь

Чертям в аду так и не удалось отобрать у Сашка Билого автомат. Набор в подземную дивизию продолжается.

Педя, ты шо, знову шаровары в огороде закопал?
А, не, шаровары на месте. И знову москали в них насрали.

Не, москали срут хохлам, а у меня праздник. МОСКВИЧА увидел в ополчении!)))

Есть еще...всех не вывести)))

В Дагестане в нашем отряде их не было ни одного на сто сорок рыл.
Я раньше их пидорами всех считал, но, смотрю, ошибался, есть еще среди них люди)))

Ленинградцы- москвичи..- пидарасы- стукачи(с) Это неправда, в целом. там люди рабочие были..

На Хасавюрт базировались? ВВ? Понимаю, что таких вопросов не задают))
Просто я в первую там с подскока на работу уходил..

ВВ. Первую я не застал. Пыльное место))

Ага.. когда корова садится - ваще прикольно)))

еще живой или уже в рефрижераторе отдыхает москвич?

Зря вы так. Вам в одном аду гореть.

Главное-что вашу сучью страну за собой утянем.

Рашку чтоле?

Не, Укропарашку

Во время президентских выборов была подобная тактика, когда избиратель фапал на число уничтоженных колорадов.
Выборы кончились и украинцы от охоты за колорадскими скальпами перешли к серьезной войне, освобождению городов.
А сепаратисты не могут определится со своей властью и гирькен пиарится на уничтоженной колонне.

Хоть мы для вас и колорады, но вы для нас-голимая ботва. И мы вас сожрем.

Удачи тебе...

Как вы там вообще? От вас честно не ожидал, что в ополчение пойдете.
Вообще вы и ЛОБОФФ как лакмусовая бумажка для Украины.

Знакомого правосеки убили в Киеве. Хорошего человека, безобидного, улыбчивого и доброго парня.
Я за него еще в юности как-то раз с тремя оленями подрался. Пиздюлей получил, конечно,
но малого больше никто пальцем не трогал на том районе.. А в Киев не поехал, хотя наверное, нужно было..

Спасибо за ответ. Держитесь там. Судя по всему примерно в одно время в чечне с вами были.
март 2000-март 2001

Да пожалуйста. А Лобофф-это кто?
август 99-февраль 2000.

http://loboff.livejournal.com/
Интеллигент донецкий, за полгода смена взглядов просто катастрофичная. Очень во времени показательно.

Такая же фигня. Только я не интеллигент, россиянам в Крыму
даже морды бил за высказывания плохие в сторону Украины))

Вот и я о том же. Он тоже укропатриот БЫЛ.

Гамманоид от 12.07.2014 09:42:44
Могу подтвердить - еще полгода назад fedor-frank был решительным украинским патриотом. Сколько я с ним в разных ЖЖшечках ругался...

Деметрий от 12.07.2014 13:11:02
- Подтверждаю(Ваши слова): на ИноСми Фёдор в своё время блистал!

Мне почему-то вспомнились стих Роберта Рождественского:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY[/movie]

Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 12 июл 2014 17:33:10
  • +0.17 / 8
  • АУ
12 июл 2014 14:04:31
Тред №769706
новая дискуссия Дискуссия  179

24 Железная имени Короля Данилы Галицкого отдельная мехбригада из Яворова, Львовской области (11 АК), обстреланная под Зеленопольем РСЗО "Град"- это потомок, той самой советской 24 мотострелковой дивизии СовАрмии. А в ней во 2-м батальоне 274-го полка 24-й Самаро-Ульяновской Бердичевской Железной трижды Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелковой дивизии 38-й Армии Прикарпатского военного округа служил тот самый Виктор Богданович Резун, которого мы знаем, как писателя Суворова.

По его словам из "Аквариума": "Слова «трижды Краснознаменная» в пышном титуле дивизии означали, что она награждена тремя орденами Красного знамени. Однако злые языки именовали дивизию не трижды Краснознаменной, а трижды проклятой. Полностью она именовалась «24-я Ржавая, Бронекопытная, Трижды проклятая».

З.Ы.: Полевая фортификацяи в Славянске, Семеновке и Николаевке:

[movie]http://youtu.be/LkzU9w1neMc[/movie]
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 12 июл 2014 14:26:18
  • +0.62 / 8
  • АУ
  г-н Никто ( Слушатель )
12 июл 2014 14:41:59
Тред №769722
новая дискуссия Дискуссия  319

Цитата
В. Болотов: В Луганске ликвидированы две группы диверсантов-минометчиков
11.07.2014 - 22:36
Лидер Луганской Народной Республики Валерий Болотов сообщил о ликвидации в Луганске двух диверсионных групп карателей, которые осуществляли минометные обстрелы жилых кварталов города.

В. Болотов обнародовал потери сил ополчения - 2 погибших и несколько раненых.

По словам лидера ЛНР, в поселке Металлист идут позиционные бои. "Враг пытается прорваться к Александровке, — пока мы сдерживаем этот натиск", - поделился обстановкой Валерий Болотов.

Ссылка
Долго они за этими ДРГ гонялись. Интересно, взяли живыми, чтобы выявить места базирования и пособников, или сразу всех к черту при задержании?
  • +0.46 / 6
  г-н Никто ( Слушатель )
12 июл 2014 15:23:17
Тред №769749
новая дискуссия Дискуссия  314

Большой обзор боев у границы и ситуации с Саур-Могилой. С издевкой.
Комплексный разбор боевых действий в районе Саур-Могилы

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.61 / 11
  • АУ
  753 ( Слушатель )
12 июл 2014 15:24:46
Тред №769750
новая дискуссия Дискуссия  175

Под Дьяково похоже накрыли колонну. хунта подтверждает потери - ( 1 военнослужащий погиб, 17 ранены).
Стрелков это же говорит. За 8.55. 12.07.14.
https://vk.com/strel…24472_6260
Отредактировано: 753 - 12 июл 2014 15:25:48
  • +0.77 / 7
  • АУ
12 июл 2014 18:07:20
Тред №769832
новая дискуссия Дискуссия  206

С просторов Мордокнижия:

Леонид Морозов меня спросил сегодня : «Александр, что требуется для организации стрельбы из "Града" с расстояния в 15 км ? Как они так точно определили координаты ?»

Попробую обьяснить так, чтоб было понятно для несведущих . Пост получится большой, но поучительный. Иначе нельзя раскрыть тему.

Скрытый текст
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 12 июл 2014 18:12:36
  • +1.39 / 22
  Рубль ( Слушатель )
12 июл 2014 21:07:59
Тред №769906
новая дискуссия Дискуссия  203

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР.
Вторые сутки идет операция по уничтожению южного котла хунты. Вчера ночью-утром было несколько обстрелов блок-постов, колонн и лагерей карателей. Самым "успешным" был обстрел под Зеленопольем. Потери карателей очень большие. Конечно "крайние" 19 и 450 убитых брать глупо, но порядка 150-"200" это скорее всего факт. Такие результаты были получены благодаря точному накрытию лагеря и операции по добиванию дезорганизованной группировки врага (при помощи ДРГ, которые похоже и вели корректировку стрельбы). Несколько сотен раненых, которые скопились в этом районе головная боль карателей. Вывозить по воздуху их невозможно. Вывозить автотранспортом долго и сложно. Боюсь многие тяжелые раненые пополнят список "200" в ближайшие дни. Обстановка в котле очень подавленная.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=6FZkSNXQ11o[/movie]

Кто не понимает по украински кратко: "Батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска очутился в этом котле. Причем то что это котел ни у кого не вызывает сомнений. Солдаты стоят в степи без техники окруженные ополченцами и прижатые к границе. По словам человека (которому за кадром поддакивают родственники. которые смогли дозвониться до родных) солдат буквально надо спасать иначе они все там умрут. Так как по его мнению исходя из ситуации они там все СМЕРТНИКИ. Правда как СПАСАТЬ он не знает. (Не факт что их в плен возьмут так как это добровольцы)"

Этой ночью удары с помощью "Градов" продолжились. Причем растет как число ударов так и география. основная масса это "обработка" южного котла (блок-посты, лагеря).  По словам СНБО бои в этом районе не прекращаются и сейчас. Как я отмечал ранее ополченцам важно уничтожить южный котел до окончания "перегруппировки" славянского отряда карателей. В район Саур-Могилыпотихоньку стягиваются резервы хунты. Сил для штурма явно не достаточно, но и затягивать штурм хунте нельзя. Гибель южного котла переломит ситуацию и сам штурм будет уже не нужен. Фактор времени на юге важен как никогда. Причем для обеих сторон.

Карловка-Аэропорт. Это по сути одна операция, потому и рассматриваем вместе. Удар на Карловку это удар по деблокаде аэропорта. В случае успеха каратели прочно закрепятся на северной окраине Донецка, что резко ухудшит ситуацию для ополчения. В случае провала есть все основания полагать, что аэропорт скоро  падет. Тогда ситуация ухудшится для хунты. Именно по этому бои ожесточенные, упорные. В самом аэропорту постоянные бои. Уничтожение группировки аэропорта похоже идет по "плану".

Север ДНР. После отхода из Славянска бои в этом районе не прекратились. Помимо налетов партизан заметна осмысленная операция, проводимая отрядом Мозгового. Суть операции перерезание коммуникаций северной группировки хунты, затягивания сроков ее передислокации к югу, а также сковывание как можно большего числа соединений для предотвращения их переброски на юг.

Донецк. С юга к городу потихоньку подтягиваются войска карателей. они прощупывают позиции ополчения. Пока никаких серьезных боев. Занимают те точки, которые еще не заняты ополчением. Иногда идут встречные бои. Этот район пока неважен для обеих сторон. Просто "устанавливается" естественная линия фронта. Правда есть исключение. Вчера был разгромлен блок-пост южнее Илловайска возле с. Многополье.Но это бои местного значения. Они не несут стратегического смысла.

ЛНР.

Северодонецк-Рубежное-Лисичанск.
Отряд Мозгового решает очень много очень важных задач. Во первых он нависает над флангом и тылами северного фронта карателей в ДНР и ЛНР (при этом сам находясь под угрозой окружения). по важности позиций это второй Славянск. Если карателям удастся вытеснить оттуда ополченцев это здорово им развяжет руки. Но после оставления ополченцами Северска бои в этом районе подозрительно стихли. Каратели не пытаются отрезать Мозгового по примеру Славянска. То ли начавшиеся серьезные бои у них в тылу (применение РСЗО. Бои в районе Ямполя, Красного Лимана, Краматорска, Святогорска), то ли перегруппировка войск (например на Дебальцево). Ждем. Между тем по словам Стрелкова отряд Мозгового ночью провел успешную операцию по уничтожению блок-поста карателей. Уничтожен 1 танк, 2 БМП. Подбита БМП. Но Стрелков перебрасывает туда подкрепления - значит отход пока не планируется.

Луганск.  Идут позиционные бои. Но именно в район Луганска идет основная бронетехника ополчения. Что-то явно готовится. У меня есть мысли, но пока делиться не буду. Аэропорт в блокаде. По нему каждый день работает артиллерия. Думаю судьба аэропорта решиться не в нем самом, а в следствии другой операции (о которой пока молчу). А может и раньше падет. Посмотрим.

Выводы. В целом ситуация для ополчения постепенно начала улучшаться. Стрелков очень умело использует преимущество внутренних коммуникационных линий, что дает ему преимущество во времени сосредоточения войск в нужном месте. Неповоротливые войска хунты хоть и многочисленны, но распылены. И они постоянно не успевают. В трех котлах собрана значительная группировка карателей. Например Южный котел - 2 батальонные тактические группы (24 и 79 бригад). До 1400 человек, без учета потерь каждая. Батальон теробороны из Ивано-Фр. - пара сотен. Части погранцов неизвестной численности. Как ни крути более 3000 человек. Они практически лишены подвоза боеприпасов и снаряжения. Долго они не выстоят. С другой стороны фактор времени существует. Через неделю (максимум) хунта сможет нанести один или несколько ударов, которые оттянут значительные силы (Дебальцево, Саур-Могила). Успеха они конечно не достигнут (таких сил у карателей нет), но смогут продлить агонию окруженных войск еще на некоторый срок, оттянув резервы ополчения для парирования удара.

П.С. Пока писал пришло сообщение. Сегодня на брифинге Стрелков сообщил, что часть гарнизона аэропорта сдалась/дезертировали (до 300 человек). Еще 500-600 ждут своей участи.
Отредактировано: Рубль - 12 июл 2014 21:09:04
  • +0.79 / 18
  • АУ
  RSKostya ( Слушатель )
12 июл 2014 21:43:50
Тред №769926
новая дискуссия Дискуссия  177

Репортажи из Карловки, батальон "Восток"
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=AyLLTLbZz3s[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=-V2zpLpwWsU[/movie]
  • +0.30 / 8
  • АУ
  753 ( Слушатель )
12 июл 2014 22:32:32
Тред №769947
новая дискуссия Дискуссия  172

хунта сообщает о своих потерях.
" Террористы дважды обстреляли блок-пост сил АТО близ н.п.Мариновка. При попадании мины в САУ 2С3 «Акация» сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли."
http://sprotyv.info/…m-boevikov
  • +0.85 / 12
  • АУ
  RSKostya ( Слушатель )
13 июл 2014 00:32:31
Тред №769998
новая дискуссия Дискуссия  225

репортаж из Карловки #3 батальон "Восток"
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=5Tz2mqTy-Sk[/movie]
  • +0.17 / 3
  • АУ
  Егорий ( Слушатель )
13 июл 2014 01:04:16
Тред №770007
новая дискуссия Дискуссия  204

Срочно. Нужна помощь.
Это осколок от мины. Предположительно 120 мм. Серия легла практически по прямой линии с расстоянием 15-20 м вдоль улицы.
Интересуют ответы на вопросы:
- может ли быть иностранного производства?
- что за маркировка?
- какой миномет в таком случае является штатным?
- может ли использоваться из миномета советского производства?
- является ли нормальным отклонение в 15-20 метров, практически по прямой, при серии из трех мин? Может ли это свидетельствовать о передвижении миномета?
- как определить дистанцию стрельбы по времени дохождения звука от выстрела и разрыва?

http://i017.radikal.…175cb0.jpg
http://i055.radikal.…837812.jpg
http://s005.radikal.…0acd37.jpg
http://s018.radikal.…c4bc92.jpg
http://i058.radikal.…a9a6bd.jpg
http://s018.radikal.…15ae5f.jpg
http://s52.radikal.r…59f23f.jpg
http://i019.radikal.…e4f31d.jpg
Скрытый текст
В каком автомобиле можно установить в кузове 120 мм миномет и стрелять из него. Минимальные требования?
Отредактировано: Егорий - 13 июл 2014 02:00:30
  • +0.21 / 7
  RSKostya ( Слушатель )
13 июл 2014 03:58:10
Тред №770033
новая дискуссия Дискуссия  164

репортаж из Карловки - интервью ополченцев
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=EuAx3vBRuJM[/movie]
  • +0.06 / 3
  • АУ
  Senya ( Практикант )
13 июл 2014 08:55:57
Тред №770072
новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: Егорий от 13.07.2014 01:16:21Срочно. Нужна помощь.
Это осколок от мины. Предположительно 120 мм. Серия легла практически по прямой линии с расстоянием 15-20 м вдоль улицы.
Интересуют ответы на вопросы:
- может ли быть иностранного производства?
- что за маркировка?
- какой миномет в таком случае является штатным?

Тут ничего не могу сказать.
Цитата- может ли использоваться из миномета советского производства?

В ВОВ трофейные немецкие мины использовались, при несколько меньшем калибре.
Цитата- является ли нормальным отклонение в 15-20 метров, практически по прямой, при серии из трех мин? Может ли это свидетельствовать о передвижении миномета?

Скорее о небольшой усадке после каждого выстрела при первых трех выстрелах с грунта.
Цитата- как определить дистанцию стрельбы по времени дохождения звука от выстрела и разрыва?

Должна сильно зависеть от использованного заряда и выбранной траектории. В наставлении есть таблицы по дальности и начальной скорости, но нет времени полета мины.

ЦитатаВ каком автомобиле можно установить в кузове 120 мм миномет и стрелять из него. Минимальные требования?

Грузовик, рамный специально усиленный, желательно с домкратами по типу автокрана. Если предусматривается прицельная стрельба более одного раза. Это не 82-мм. Но может больше о калибре скажет размер воронки.
Отредактировано: Senya - 14 июл 2014 09:01:01
  • +0.25 / 7
  • АУ
  Бурбон ( Слушатель )
13 июл 2014 10:31:46
Тред №770116
новая дискуссия Дискуссия  262

Посылки в аэропорт Донецка десанту ВСУ

• +1.17 / 17
  RSKostya ( Слушатель )
13 июл 2014 15:28:13
Тред №770267