Цитата: Портос от 19.09.2023 20:31:04Где можно посмотреть актуальное русло Днепра на месте Каховского водохранилища?
Цитата: Ох от 19.09.2023 23:18:56Ну в 1988 на занятиях в войсках офицер прямо сказал - мирное население противника это ресурс для продолжения войны.
Цитата: Ох от 19.09.2023 23:18:56Так что ничего нет однозначного. И да пожарный который тушит склад с военной техникой - враг.
Цитата: Коломбет от 20.09.2023 00:04:39как проверка "не отросла ли нога у инвалида? " пруф - что каждый год! В студию - брешете
Цитата: Коломбет от 20.09.2023 00:03:21До этого тендера удостоверений ни у кого не было? Их решили поменять с голограммами? что? ответьте? тупо ""всем заменить удостоверения? почему сейчас? если Вы утверждаете что участников боевых действий миллион шестьсот? нам на полиграфию деньги понадобились?
Цитата: Коломбет от 20.09.2023 00:06:19Простите! а можно получать пенсию умершего?
Я не пытаюсь сову на глобус натянуть. Понятно что это не только СВО.
Цитата: Коломбет от 19.09.2023 23:43:09вы думаете я не понимаю? только сечас эти удостовереничя решили выдать? до этого нещитово?
Цитата: Читатель-ГА от 20.09.2023 00:23:24Участников боевых действий много, но вы Акцентировали внимание на удостоверение для членов семьи умерших, а люди стареют и умирают.
Цитата: Коломбет от 19.09.2023 23:43:09вы думаете я не понимаю? только сечас эти удостовереничя решили выдать? до этого нещитово?
Цитата: ykl от 19.09.2023 23:46:24Не буду спорить. Я таких не видел. Но зачем маленьким детям такое удостоверение? Скорее они вписаны в удостоверение, например, жены. Не знаю.
Цитата: Старый Хрыч от 20.09.2023 00:18:22Можно. Это оговорено законодательством. Взамен своей.
Цитата: Старый Хрыч от 20.09.2023 00:18:22Можно. Это оговорено законодательством. Взамен своей.
Цитата: Хроноскопист от 20.09.2023 00:51:00После полной ликвидации Укры как класса ждунам "подполить" будет не о чем. (Остались ли сейчас подпольщики Тверского княжества или Новгородской республики? А ведь какие сильные были госдарства!) "Вот она была - и нету..."
Желающие "за-европейцы" смогут свободно (и с концами) выехать из Укры в Польшу, Германию и подобн.
Но решающую роль сыграет включение воссоединённых территорий в общероссийскую жизнь, русскоязычное образование и делооборот, русские СМИ, "цифровой коцлагерь" (русские госуслуги, русские банки и платёжные системы, безнал-оборот и проч). Ну и органы правопорядка спать не будут.
Цитата: Хроноскопист от 20.09.2023 00:51:00А граждан с фигой в кармане полно в "российских столицах" ...особенно если тронуть "творческую интеллигенцию". Вот бы где почистить для начала... Уже скоро лет 10, как ждём.
Так что всё на пост-украинских территориях будет хорошо. Только за дело очищения надо будет взяться крепко и бескомпромиссно. Речь ведь идёт о ПОЛНОЙ ликвидации украинства и воссоздании российства.
Цитата: Старый кэп I от 19.09.2023 19:27:00Цитата«Главная проблема в этом районе — рельеф. Из-за сильного перепада высот украинские войска вынуждены сначала подниматься в гору, а затем спускаться к низколежащему селу... В случае отступления этот манёвр приходится проделывать заново, что для подразделения с ранеными и без военной техники является сложнейшей задачей и приводит к дополнительным потерям», — отмечается в анализе.
Вот как-то так
Цитата: Доктор Удмурт от 19.09.2023 23:38:31Если вот прямо сейчас провести, даже анонимный, опрос в Киеве, кто победит в СВО, я уверен что 99% ответит "конечно Украина". На Украине люди боятся даже думать что украина может проиграть. Уровень самоцензуры зашкаливает.
Цитата: Хан от 19.09.2023 23:39:10Ребята, там же видео с Орлана есть, который снимал подрыв Ланцета.
Вы же не думаете, что если Орлан долетел, увидел самолеты и завис над ними - то туда полетел один ланцет?
Туда полетело все что можно, чтобы обеспечить гарантированное поражение, те же Смерчи, например. И по складам и ангарам еще проехались небось.
А что нам одно видео ланцета показали - то это скорее курьез. Типа посмотрите какую цель он впервые поразил.
Цитата: Александр_С от 20.09.2023 08:56:11То ли дело в Москве. Ой, а там ведь 27% за Навального голосовало.
КУСЬ?
ЦитатаЖителю Барнаула, который отравил воду военнослужащим, предъявили обвинение в покушении на госизмену и теракт.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Алтайскому краю.
Как говорится в сообщении, гражданин России 1981 года рождения через соцсети вышел на украинских граждан и стал выражать готовность поддержки ВСУ.
В качестве доказательства он отравил воду для мобилизованных военнослужащих, снял этот процесс на видео и направил его представителям Украины, которые занимаются вербовкой граждан России для организации терактов.
Уточняется, что военнослужащие не успели выпить отравленную воду.
Мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔Взрыв произошел на судне, которое находилось в Черном море близ дунайского рукава Сулина, экипаж покинул его. Об этом информировало агентство Agerpres.
Глава районной администрации порта Тулча Дан Иким сообщил, что по приказу капитана судна под флагом Того все 12 членов экипажа были доставлены в порт Сулина и проходят медицинское обследование.
https://t.me/tass_agency/210448
Цитата2. Установить, что удостоверения, выданные членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий до вступления в силу настоящего постановления, а также удостоверения о праве на льготы, единый образец которых утвержден до 1 января 1992 года, действительны для предоставления членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий мер социальной поддержки.
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Скрытый текст
https://t.me/RKadyrov_95/3909