Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
98.6 M
44.3 K
44.9 K
|
---|
|
ЦитатаВременно исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов подтверждает, что журналист получает все необходимое медицинское обслуживание в больнице Курска и находится в реанимации.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5935883/
ЦитатаЖурналист «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал о своем посещении больницы, где лечится раненый военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. По словам Коца, Евгений шутит и волнуется о своей команде, несмотря на серьезность ситуации.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5935883/
Цитата: Yaroslav__ от 08.08.2024 08:31:33Видео для бестележных...увы по-прежнему ссылкой.
Цитата: Вадим Р. от 08.08.2024 05:59:30Принципиально - тем, что ещё не завёл детей, как правило. В остальном всё +/- равнозначно по совокупности.Среди мобиков не мало холостяков и бездетных. Мой брат Петя женился уже после ранения и отпуска на реабилитацию. Там. Так что не аргумент.
Цитата: valery913 от 08.08.2024 08:31:04МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Компания НПО "Двина" создаст приложение "Менеджер минных полей" (ММП), которое бойцы и командиры смогут использовать для обнаружения взрывоопасных устройств. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на разработчика.Пустая затея, на мой взгляд. Потому как такой планшет может быть утерян и достаться противнику. А ему очень даже интересно, где у нас МП расположены. Настоящие МП, а не ложные. А при сплошном разминировании местности даже формуляры МП являются вспомогательным источником. Потому как не только одними минами там озабочены.
....
https://tass.ru/armiya-i-opk/21555405
Цитата: Верноразящий от 08.08.2024 10:23:41Знать бы на основе вообще чего нарисована что эта карта, что предыдущая...ОБС (один блогер сказал).
Цитата: Ставрополец от 08.08.2024 10:53:15На Афтершоке есть поставщик новостей - перехват - как к нему здесь относятся? https://aftershock.news/За всех не скажу, но мне безразлично, если это не официальный источник насколько он "правдив".
Цитата: сапёрный танк от 08.08.2024 10:31:20 Пустая затея, на мой взгляд. Потому как такой планшет может быть утерян и достаться противнику. А ему очень даже интересно, где у нас МП расположены. Настоящие МП, а не ложные. А при сплошном разминировании местности даже формуляры МП являются вспомогательным источником. Потому как не только одними минами там озабочены.
Цитата: Старый кэп I от 08.08.2024 10:52:54На самом деле, как это не парадоксально звучит, этот нахрюк подарок (без всяких кавычек) Герасимову.
Примерный состав группировки я уже писал:
22 омбр (здесь и далее по максимуму - примерно 5-6 тыс. рыл)
88 омбр (5-6 тыс. рыл)
103 обр ТерО (до 5 тыс. рыл)
один-два батальона 110 обр ТерО (до 1.5 тыс. рыл)
несколько подразделений ГУР (до 500 рыл)
49 оабр (до 2 тыс. рыл)
ПВО, РЭР/РЭБ, подразделения обеспечения - до 1,5 тыс. рыл
Итого - от 12 до 17 (максимум) тыс. рыл
Навести шороху приграничной полосе - хватит, прорыв до Курской АЭС (как вопят военКУРВы) - не хватит никак.
Пы.Сы. Возможно, что для наращивания сил они могут подтащить и резервы (152 - 154 омбр, морпихов и др.), но за этим участком уже пристально следят (как и за всем приграничьем) и резервы огребут не хилой звизды еще на маршрутах выдвижения.
Цитата: Портос от 08.08.2024 10:11:27...Я думаю, что наши действия названы СВО, имея ввиду, что мы её начали на правах государства-преемника СССР. Ну, какая война на территории своей страны, хоть и временно разобранной на части? Именно поэтому мы и не "захватываем" территории, а освобождаем их.
В целом, надо понимать что СВО это юридическая формулировка "войны".
И чего нибудь подобного (это же не в первый раз), Общество должно было ожидать.
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Подразделения группировки войск «Север» совместно с органами ФСБ России продолжают уничтожать вооруженные формирования ВСУ в Судженском и Кореневском районах Курской области, непосредственно примыкающих к российско-украинской границе.
В течение суток активными действиями подразделений прикрытия государственной границы совместно с пограничниками, подразделениями усиления и подошедшими резервами, ударами авиации, ракетных войск, огнем артиллерии продвижения противника не допущено. Осуществляется огневое поражение выявленных скоплений живой силы и техники ВСУ. Пресекаются попытки прорыва отдельных подразделений вглубь территории на Курском направлении.
Наносятся авиационные удары по выдвигающимся резервам ВСУ на территории Сумской области.
За сутки противник потерял до 400 военнослужащих и 32 единицы бронетехники, в т.ч. танк, четыре бронетранспортера, три боевые машины пехоты и 24 боевые бронированные машины «Козак».
Всего с начала боевых действий на Курском направлении потери противника составили 660 военнослужащих и 82 единицы бронетехники, в т.ч. восемь танков, 12 бронетранспортеров, шесть боевых машин пехоты, 55 боевых бронированных машин и инженерная машина разграждения.
Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/41905
Цитата: сапёрный танк от 08.08.2024 10:31:20Пустая затея, на мой взгляд. Потому как такой планшет может быть утерян и достаться противнику. А ему очень даже интересно, где у нас МП расположены. Настоящие МП, а не ложные.Даже если и не утерян, то найдется олух, котороый установит их приложение на обычный смарт или планшет, и вся информация о МП станет доступна противнику. В этом и есть смысл затеи.
Цитата: Старый кэп I от 08.08.2024 10:52:54Итого - от 12 до 17 (максимум) тыс. рылКак можно было незаметно сосредоточить такое кол-во ЛС, я уж не говорю о приданной технике у границ РФ?
Навести шороху приграничной полосе - хватит, прорыв до Курской АЭС (как вопят военКУРВы) - не хватит никак.
Цитата: NeSpezialist от 08.08.2024 12:44:06Так вот для чего все это затевалось. Теперь уже в открытую, вонючим хохлятским ртом, произнесено. Для внутреннего употребления чубатой аудитории.Ссылаться на малограмотного туповатого рагуля моветон. Вспомните как он обещал пить кофе на набережной Ялты в апреле 2023г? Ему принадлежит фраза "гражданские оккупанты", произнесекнная после падения кассетной части ракеты ATACMS по пляжу. Чтобы делать какие-то выводы, надо понимать, кто планировал и кто руководит курской операцией - ВСУ или ГУР и вообще, был ли Сырский в курсе.
|
Сейчас на ветке: 131, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 90, Ботов: 35 |
---|
-Echo- , Bиктор , IRU , Ivolgat , andrey_pd , Гипс |