Цитата: Ayup-han9 от 10.10.2024 13:38:19
Обратил внимание, что для обеспечения действия штурмовых групп не хватает мобильного миномета, т.к. тот же миномет "Сани" тяжеловат, необходимы современные и мобильные т.н. "ротные" минометы калибром где-то 50 мм. Почему-то не увидел у штурмовиков "Шмелей", а их нужно, минимум, по два комплекта на каждого штурмовика, хотя видел РПГ-7, доставленные откуда-то из сибирских дебрей и из которого я стрелял еще 50 лет назад.
Цитата: Николаич от 10.10.2024 13:50:40Что-то аналогичное американскому 60-мм легкому ротному миномету?
Цитата: Николаич от 10.10.2024 15:50:04Эта штука себя полной фигней показала.
Ни как лопата, ни как миномет была к делу непригодна.
50-мм были и у нас, и у немцев, но считались недостаточными по мощности боеприпаса.
60 мм - интереснее.
К вопросу о дронах как замене миномету (тут идея звучала): у дрона масса боеприпаса, скорее всего, будет такая же, как мина (или даже сама мина будет) + аккумулятор (1 кг минимум) + рама с контроллером и моторами. То есть на каждый 1,5-кг боеприпас - полтора-два кило одноразового обвеса. Если брать запас - в сумме как раз масса легкого ротного миномета выйдет.
Я так думаю (с) Мимино
Цитата: Николаич от 10.10.2024 15:50:04Эта штука себя полной фигней показала.
Ни как лопата, ни как миномет была к делу непригодна.
50-мм были и у нас, и у немцев, но считались недостаточными по мощности боеприпаса.
60 мм - интереснее.
К вопросу о дронах как замене миномету (тут идея звучала): у дрона масса боеприпаса, скорее всего, будет такая же, как мина (или даже сама мина будет) + аккумулятор (1 кг минимум) + рама с контроллером и моторами. То есть на каждый 1,5-кг боеприпас - полтора-два кило одноразового обвеса. Если брать запас - в сумме как раз масса легкого ротного миномета выйдет.
Я так думаю (с) Мимино
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОКурская область. Морпехи из 155 бригады залетели в Зеленый Шлях. Одновременно идёт мощный штурм Любимовки. ВСУ отошли из района Ольговки.
🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/divgen/56002
Цитата: Телеграм-канал Тимофей БаженоV Live⚡️Удар нанесен по контейнеровозу в порту Одессы, в результате поднялось пламя высотой более 30 метров, сообщают местные СМИ.
https://t.me/bazhenovteam/27277
Цитата: Евгений из Днепра от 10.10.2024 16:31:57Вот такое рисуют на картахЦитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОКурская область. Морпехи из 155 бригады залетели в Зеленый Шлях. Одновременно идёт мощный штурм Любимовки. ВСУ отошли из района Ольговки.
🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/divgen/56002
Цитата: сапёрный танк от 10.10.2024 14:48:20Нахер эта пукалка при наличии ТБГ-7В "Танин" к РПГ-7? При этом у гранатомёта есть осколочный выстрел и он может применять противотанковые. А эта пукалка только по пехоте. И то с малым радиусом. Вес оной пукалки 12-20 кг. Вес РПГ-7 - 6,3. Как по мне, РПГ-7 лучше.
Цитата: Nikk1 от 10.10.2024 21:45:31Емнип, из РПГ-7 валили "меркавы" ...
Цитата: Евгений из Днепра от 10.10.2024 18:23:03А депутат точно не боянит? Это не тот контейнеровоз, который ранее Искандером завалили? Что-то больше нигде об этом ни слова...
Цитата: Ayup-han9 от 10.10.2024 13:38:19
Кроме того, командир подразделения (взвода, роты) должен иметь боевой потенциал, скажем так, для обеспечения действий своих штурмовых групп: минометный расчет (можно два); пару операторов дронов; снайперский расчет; пару санинструкторов; расчет АГС, переносные зенитные комплексы против дронов, эвакуационный транспорт...
Обратил внимание, что для обеспечения действия штурмовых групп не хватает мобильного миномета, т.к. тот же миномет "Сани" тяжеловат, необходимы современные и мобильные т.н. "ротные" минометы калибром где-то 50 мм. Почему-то не увидел у штурмовиков "Шмелей", а их нужно, минимум, по два комплекта на каждого штурмовика, хотя видел РПГ-7, доставленные откуда-то из сибирских дебрей и из которого я стрелял еще 50 лет назад.
Цитата: Портос от 10.10.2024 22:27:55При всём Уважении, думаю не стоит перегружать штурмовые группы.
У пехотного взводного танк, у ротного танковый взвод, кроме своих машин у них задача рыскать глазами по полю боя и шмалять во всё что шевелится сцелью выполнить задачу.
Цитата: idioten test от 10.10.2024 23:22:45скорее всего Герань — в подстанцию. перебои со светом.
Одесские паблики пишут об ударе по электроподстанции в окрестностях города и предупреждают о возможных перебоях со светом.
Также сообщают, что есть раненые.
Официальной информации о последствиях прилета пока не было.
UPD. Сообщают, что информация о прилете по подстанции не подтверждается. Также есть неофициальные сообщения о прилетах по складам на станции Усатово. Официальной информации по-прежнему нет.
Цитата: Weisses Fleisch от 11.10.2024 00:42:34Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | НовостиВС РФ прошли сквозь Свердликово на окраины Суджи.
https://t.me/imperialherald/16526Скрытый текст
ЦитатаАлаудинов: ВСУ на Курском направлении находятся в замешательстве и панике
11.10.2024
ВСУ на Курском направлении находятся в замешательстве, у противника — паника, заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС России, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов.
«Сегодня наблюдали за картиной, когда очень большой группой техника противника просто сбегала с территории Курской области, перебежала через границу... утеряв часть своих танков, которые были на ходу сожжены», — отметил Алаудинов.
Также он заявил, что украинский фронт «посыпался».
Цитата: valery913 от 11.10.2024 01:53:34Ну и у нас подобный миномет есть. 2Б25 "Галл" https://zvezdaweekly.ru/news/2…e850346195
Цитата: Sinbad от 11.10.2024 01:33:07Каким образом он на ветках сработает, если ВОГ взводится в 40 метрах? И боеприпас - оно с чем сравнивать.