Цитата: spy_lva от 12.12.2024 09:23:59чтобы тысячи зевак засняли в 4К на свои айфоны огненные шары, падающие с неба, как неотвратимое возмездие.
Цитата: traveller 2002 от 12.12.2024 03:41:14+100500. Но скорее вариант: или Румыния, или Польша. Надо и нам оставить запасной ход для эскалации. Мне больше нравится последовательность Румыния, потом Польша. И сугубо по обьектам логистики. Мы ж не звери какие! (Это учитывая реакцию не пиндосов и подпиндосников, но "Глобального Юга").
И чтобы дурачки из Нато поняли, что хозяин за холопов вписываться может и должен, но вовсе не обязан. ))) Бизнес есть бизнес. А для пиндосов война это таки во-первых бизнес. А все остальное - во-вторых.
Что же касаемо высотных испытаний ЯО, я надеялся, что мы начнем именно с них. И гораздо раньше Орешника. Возможно сохранили бы достаточно жизней, чтобы пренебречь отрицательным международным эффектом. Но тут можно только гадать. Увы. Наш горизонт и сумрачен и низок.)
И Брюссель в роли Сары-Шагана пошел бы вполне.
Но это так, взгляд с дивана. Не более чем.
Цитата: traveller 2002 от 12.12.2024 03:41:14+100500. Но скорее вариант: или Румыния, или Польша. Надо и нам оставить запасной ход для эскалации. Мне больше нравится последовательность Румыния, потом Польша. И сугубо по обьектам логистики. Мы ж не звери какие! (Это учитывая реакцию не пиндосов и подпиндосников, но "Глобального Юга").
И чтобы дурачки из Нато поняли, что хозяин за холопов вписываться может и должен, но вовсе не обязан. ))) Бизнес есть бизнес. А для пиндосов война это таки во-первых бизнес. А все остальное - во-вторых.
Что же касаемо высотных испытаний ЯО, я надеялся, что мы начнем именно с них. И гораздо раньше Орешника. Возможно сохранили бы достаточно жизней, чтобы пренебречь отрицательным международным эффектом. Но тут можно только гадать. Увы. Наш горизонт и сумрачен и низок.)
И Брюссель в роли Сары-Шагана пошел бы вполне.
Но это так, взгляд с дивана. Не более чем.
Цитата: Мармадюк от 12.12.2024 07:31:01Сама по себе цель выглядит странно. Пустой аэродром. С февраля 22 нет там абсолютно, а до этого был для подскока транспортников в Сирию и вдруг шесть ракет (на самом деле больше, я у окна стоял, считал). Ну авто, ну л/с, была одна скорая, зачем? Приходит на ум только версия об общей игре.
Цитата: Luddit от 12.12.2024 09:16:41То есть можно сбивать чужие дроны не над своей страной?
Ну ОК, в эту игру можно играть вдвоём.
Цитата: Oleg K. от 12.12.2024 09:09:14Когда идут боевые действия - какая тут уже "демонстрация"?
Цитата: аспид от 12.12.2024 07:39:42Сами же и ответили. Это был аэродром, обеспечивающий логистику для нашей группировки в Сирии. Теперь у нас нет/продемонстрирована невозможность использования транспортной авиации, чтобы снабжать наши базы в Сирии. Туда на фоне последних событий не надо ничего доставлять? Многогранно "играют" наши партнёры, руками хохлов выключили проработанный логистический маршрут по воздуху. Новый сделают, но это время, а его нет.
Цитата: Мармадюк от 12.12.2024 07:31:01Сама по себе цель выглядит странно. Пустой аэродром. С февраля 22 нет там абсолютно, а до этого был для подскока транспортников в Сирию и вдруг шесть ракет (на самом деле больше, я у окна стоял, считал). Ну авто, ну л/с, была одна скорая, зачем? Приходит на ум только версия об общей игре.
Цитата: GeorgV от 12.12.2024 08:38:46Репост
Но куда более важно другое: у всех многие месяцы был вопрос «где же находятся истребители F-16, которые передали украинцам страны Запада?». И ответ, как вы уже догадались, прост — они в Польше. Не зря супостат так озаботился прикрытием системами Пэтриот своих баз.
На авиабазе Миньск-Мазовецки к востоку от Варшавы сейчас размещены 16 истребителей F-16. Из них 7 уже перекрашены под ВСУ, и они летают на Украину для борьбы с дронами. Ещё 6 F-16A ВВС Нидерландов и 3 — датские F-16, перелетевшие на днях.
Цитата: mse от 12.12.2024 10:59:12На первый, незамутнённый взгляд, выглядит вполне правдоподобно. Но есть нюанс: поляки срутся сбивать своим ПВО цэли над Украиной. А тут, прекрасно наблюдаемая активность самолётами со своих эродромов. Кто-то нагнетает пэрэможэньку.