Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

91.9 M 42.6 K 43.1 K

Фильтр
Mixandr68

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»📹 Разрушенный боевиками ВСУ православный храм, оскверненная братская могила красноармейцев и оставленные вражеские позиции – результаты присутствия ВСУ в селе Казачья Локня.

#Курскоеприграничье
🔹 Минобороны России

https://t.me/pozivnoy_kazman/19970

"Часть ПРАВДЫ - ЛОЖЬ"!!! Начав рубить Правду - руби до конца.

• +1.34 / 44
    • 44
Mixandr68

Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Путь до позиций занимает около десяти километров. Кругом все заминировано, поэтому приходится идти пешком, на машине высок риск подорваться. Да и на своих двоих следует быть внимательнее — мины едва заметны, из-за распутицы замаскированы грязью. Некоторые и вовсе провалились под мерзлый грунт, поджидая жертву.
Проходим по лесополосе, откуда открывается вид на соседний редкий лес: еще пару дней назад там шел штурм, слышались автоматные очереди, поднимались клубы дыма.

"Вот туда нам", — тяжело вздыхает сопровождающий, с тревогой глядя в ту сторону. ВСУ из того леса выбили всего несколько часов назад.

"Каждую норку проверили, а это шесть километров и триста метров. Вероятность того, что они там остались, исключена, — говорит он. — В соседних лесополках, может, и прячутся где "двоечки", но рано или поздно их поймают".

Лесополосы в Суджанском районе усеяны иностранным оружием и боеприпасами, натовскими бронированными машинами, погибшими солдатами ВСУ. Выжившие бежали в панике, бросив все. Бойцы 155-й отдельной гвардейской бригады Тихоокеанского флота показали, что происходит на освобожденной местности. Читать по ссылке.

@mariyamarikyan

https://t.me/pozivnoy_kazman/19972

• +1.96 / 73
    • 73
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Искандер ударил
Дискуссия   213 0
Цитата: Телеграм-канал Северныйжаль что один Искандер прилетел, штук пять было бы надёжнее ...

https://t.me/nordrain_project/28

Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.56 / 30
    • 30
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Северный❗️Российские военные освободили населенный пункт Степовое в Запорожской области, сообщило Минобороны

https://t.me/nordrain_project/29

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +1.76 / 66
    • 66
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал СудоплатовПервые FPV-дроны "ВТ-40" уже в Днепропетровской области.
Начинаем с уничтожения транспорта ВСУ.

Работает группа Вани Иванова.

🔥СУДНЫЙ ДЕНЬ🔥

Судоплатов. Подписаться

https://t.me/sudoplatov_official/4419

• +1.75 / 58
    • 58
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Слушатель
Хохлы бають......
Дискуссия   1.153 2
"Около половины" украинских самолетов и вертолетов Украина сбивает сама системами ПВО, заявляет нардеп Безуглая.

Так она прокомментировала посмертное присвоение звания Героя Украины пилоту Алексею Месю, который одним из первых освоил F-16, "но был сбит собственной ПВО".Шокированный

Безуглая напоминает, что Сырский 8 сентября прошлого года обещал обнародовать результаты расследования по этой трагедии «в ближайшее время» и заявлял, что их не собираются «скрывать».

По ее мнению, из-за перевода экс-главы Генштаба Баргилевича в Генеральную инспекцию "теперь мы не только не услышим ответов на эту трагедию, но и на многочисленные смерти во время скопления людей, нецелевого использования средств Генштабом, который до этого возглавлял Баргилевич и т.д".

https://t.me/stranaua/189510
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +1.30 / 38
    • 38
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата"Фильм ужасов", "катастрофа", "коллапс", "провал фронта".

Так украинские военные описывают ВВС свое отступление из Курской области - под постоянными ударами российских беспилотников, которые перерезали основную трассу снабжения Суджа-Сумы.

9 марта боец "Владимир" написал изданию, что он в Судже, где "паника и обвал фронта". Украинские войска "стараются отойти - колоннами войск и техники. Часть из них сжигают российские беспилотники на дороге. Уехать днем невозможно".

"У нас все материально-техническое обеспечение здесь на одной трассе Суджа-Сумы. И все знали, что [россияне] попытаются ее перерезать. Но это опять-таки стало неожиданностью для нашего командования", - говорит боец. 

Перед возвращением Суджи под контроль РФ он написал, что российские силы давят их с трех сторон.

Другой боец "Максим" говорит, что "противнику удалось уничтожить десятки единиц техники", а обломки "создали пробки на путях поставки".

"Антон", который служил в штабе командования Курского фронта, назвал ситуацию "катастрофической". Он рассказал, что ему удалось выйти из Суджи пешком, ночью - "несколько раз едва не погибли. Беспилотники постоянно в небе".

Он считает, что весь плацдарм Украины на Курщине будет потерян, но "с военной точки зрения Курское направление себя исчерпало. Удерживать его больше нет смысла".

Четвертый солдат "Дмитрий" сравнил отступление со "сценой из фильма ужасов: дороги усеяны сотнями уничтоженных автомобилей, бронетехники и квадроциклов. Есть много раненых и погибших".

Их авто застряло в грязи, за ними охотился дрон, они два часа прятались в лесу, прежде чем их спасли. "Дмитрий" рассказал, что многие украинские бойцы отступали пешком, и "ребята шли по 15-20 км". Ситуация, по его словам, превратилась из "сложной и критической в катастрофическую".

14 марта он заявил, что "в Курской области все закончено... операция не стала успешной".

По его оценкам тысячи украинских военных погибли с момента первого перехода на территорию России в августе.

Ранее нардеп Безуглая также заявляла, что отступление ВСУ из Курской области не было запланировано и подразделения выходят, кто "как может", без приказа

Но у Кокаинового клоуна и его ближайшего окружения - ВСЕ ЗАШИБИСЬ
Все идет по плану, все организованно отходят на более выгодные позиции, потерь практически нет, сотни тысяч северокорейцов и русских уничтожены...
И самое прикольное - ХОХЛОС ВЕРИТ В ЭТУ ХУ..БРЕД!!!!

• +1.79 / 74
    • 74
Mixandr68

Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 17.03.2025 20:43:35
Цитата"Фильм ужасов", "катастрофа", "коллапс", "провал фронта".

...
И самое прикольное - ХОХЛОС ВЕРИТ В ЭТУ ХУ..БРЕД!!!!

Да! Окружения нет, но дорога одна...
При пожарах гибнут:
-от термического воздействия(огня)
-от продуктов горения(невозможности эвакуации)
-...
Отредактировано: Mixandr68 - Вчера в 21:42

• +1.07 / 30
    • 30
  • АУ 12 часов
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Юра Джин пишет ...
Дискуссия   144 4
Скрытый текст

наши в Держинске продвинулись

• +0.91 / 38
    • 38
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
70к отправились к бандере
Дискуссия   142 2
Цитата: Телеграм-канал Северный70к отправились к бандере , пишут бриты за Курск , это я так понял официально - значит удваиваем на 2, а лучше на 3 ...

https://t.me/nordrain_project/32

• +0.97 / 43
    • 43
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 3

Отредактировано: Moksha - Вчера в 23:22

• +1.03 / 47
    • 47