Цитата: Кутха(Север) от 11.10.2024 20:05:41Ну к примеру решили взять одну позицию в обширном укрепрайоне.Естественно ее предварительно гасят тяжёлым,разбивают огневые точки .
Ладно ,точки разбили,хохла проредили и быстрым рывком заскочил.Штурмы зачистили ,дождались группу закрепления и ушли.
И вот тут начинается треш.В разбитых в хлам позициях группа закрепления начинает принимать огонь уже от хохлов.А стрелять метко и много они умеют,уж поверьте.Судьба группы закрепа понятно? Но зачастую,после штурма ,группе закрепления уже не дают подойти,штурма если не выйдут в такой ситуации,им хана Примеров много к сожалению.
Очеретинский цветок- показатель обратного.Штурм на многих участках,концентрация РЭБ,ФПВишек и результат измеряется километрами.
Вагнера похоже действовали,но с нюансом.Нюанс я как понимаю в настойчивости и продолжительности штурма.Непрерывное давление на нескольких участках.Кроваво для противника и эффективно.
Цитата: Кутха(Север) от 11.10.2024 20:20:27Ну боеприпас польки,конечно не особо мощный,многие молодые солдаты,путают приход польки с 82 мм.Бывает.
Мина польки не свистит,а скорее шелестит.И то этот шелест слышен уже в последнюю секунду.Успел упасть,значит жив.
И выход польки иногда слышен в тихие минуты.Это скорее напоминает пневматику а не выстрел.
Цитата: Кутха(Север) от 11.10.2024 20:21:52Не разу не видел,да и от соседей не слышал.Наверно думают теперь в какой штат его внедрить.
Цитата: ВК от 11.10.2024 21:57:57Ты где сейчас? В Марике был?
И насчет "окопной правды".
Цитата: ВК от 11.10.2024 21:57:57
Это люди, которые приезжали в отпуск и рассказывали, что и как там.
Цитата: ВК от 11.10.2024 21:57:57
И им я доверяю больше чем какому то нику в сети. Который вообще, хз кто
Цитата: миннезингер от 11.10.2024 13:16:51Там железнодорожные мосты (Рени и Измаил) есть? заранее их вывести из строя. Что бы хунта в Киеве не получала от спонсоров оружие этим путем.
Цитата: Телеграм-канал Направленец по Украине📌ВС РФ продвинулись в районе н.п.Колесниковка, закрепившись в 30 зданиях, идут бои за контроль над ЖД. Также взяты под контроль 10 зданий на северо-западной окраине н.п.Кругляковка.
Из-за высоких потерь и дефицита боеприпасов противник вывел подразделения 4 отбр ВСУ из н.п. Богуславка на правый берег Оскола.
@ukrainian_guide
https://t.me/ukrainian_guide/10673
Цитата: Салон62 от 11.10.2024 19:46:53Ага, миномёт весом в 20-25 кг, с точностью стрельбы - "куда-то - туда"... Зато с "тихим" выходом...
Цитата: Dobryаk от 11.10.2024 21:35:18В дельте Дуная мосты невозможны --- в нижнем течении Дунай совершенно гнилое место. Есть паромная переправа южнее Рени.
Цитата: ВК от 11.10.2024 19:59:49Ты это, сходил бы туда пехотинцем, а потом уже рассуждай о действии. У меня друзья тоже говорят: неприятная хрень эта полька. Не успеваешь среагировать.
Цитата– Вы, дорогие соотечественники, не видите, как вы выглядите со стороны.
Я, в силу своей сентиментальной слабости, вам расскажу:
- куча взрослых людей играет в длинную, безнадежную, идиотскую игру, и нет того, кому хватило бы стыда задать единственный стоящий вопрос: – как мы, взрослые, трезвые люди вообще на это согласились?
Но нет такого человека – и миллионы взрослых, продолжают по команде вставать, садиться, становится на колени, снова подниматься, и выкрикивать, выкрикивать, выкрикивать единственно верные речевки, беспокойно озираясь – не заметили ли во мне недостачного рвения?.. не показалось ли?..
Революция достоинства закончилась тотальным лишением не просто достоинства – здравого смысла.
Все ищут причины – генетические, исторические, фантастические – почему крупнейшая европейская страна не может как маленький Вьетнам или Сингапур, как Израиль или Южная Корея – даже перед лицом своей гибели и вопроса о дальнейшем существованиями?
А причина одна:
- Вы добровольно играете в эту длинную, безобразную, верноподданическую игру, в которую вас загнали дефективные подростки с крашеными волосами и никто не имеет силы (такие чистые да гордые) сказать «нет» и просто начать строить нормальную, взрослую жизнь хотя бы не про принципу прорыва, а просто удобно и рационально, по обыкновенному здравому смыслу.
Вы долбоебы.
Хуже того – вы добровольные долбоебы.
Вы совершенно осознанно просрали свою жизнь и огромную, прекрасную, одну из лучших в мире по условиям страну и – жизнь ваших детей.
И поделом вам все ваши мучения – выдуманные и настоящие.
Если посмотреть трезво на всё, что происходит, то можно лишиться рассудка. Поэтому немногие совестливые люди зажмуриваются и кричат, чтобы перекричать мысли в своей голове. Чтобы не дать в тишине себе понять – куда мы все пришли со своим желанием прикрыть свои грязные поступки чистым покрывалом.
————
- Первая в мире страна, отказавшаяся от здравого смысла и сделавшая государственной религией идиотизм.
Я не знаю, чем вам можно помочь.
ЦитатаПолитика Страны
РФ начнет стратегическое наступление по всему фронту уже в ближайшие дни, считает экс-советник Офиса президента Алексей Арестович. «У россиян идет накопление ударных группировок. Полезут по всему фронту, от Запорожья до Купянска. Готовят стратегическое наступление. Вопрос дней», – написал он.
Цитата: ВК от 11.10.2024 21:57:57Ты где сейчас? В Марике был?
И насчет "окопной правды".
Это люди, которые приезжали в отпуск и рассказывали, что и как там.
Цитата: ВК от 11.10.2024 21:57:57И им я доверяю больше чем какому то нику в сети. Который вообще, хз кто
Цитата: Старый кэп I от 11.10.2024 23:32:42Цитата– Вы, дорогие соотечественники, не видите, как вы выглядите со стороны..
- куча взрослых людей играет в длинную, безнадежную, идиотскую игру, и нет того, кому хватило бы стыда задать единственный стоящий вопрос: – как мы, взрослые, трезвые люди вообще на это согласились?
Но нет такого человека – и миллионы взрослых, продолжают по команде вставать, садиться, становится на колени, снова подниматься, и выкрикивать, выкрикивать, выкрикивать единственно верные речевки, беспокойно озираясь – не заметили ли во мне недостачного рвения?.. не показалось ли?..
Революция достоинства закончилась тотальным лишением не просто достоинства – здравого смысла.
Цитата: НеМоскит от 11.10.2024 19:27:00Минувшие сутки в районе Зелёного Шляха, Малой Локни и Суджи в Курской области стали рекордными по количеству авиаударов по позициям ВСУ — более 25.
Из-за постепенно раскисающих от дождей (они будут идти там всю следующую неделю) дорог ВСУ начинают сосредотачивать технику вдоль трёх асфальтированных трасс: Дьяконово — Суджа, Льгов — Суджа и Рыльск — Коренево — Суджа в сторону украинской границы. .........П.С. Сдаётся мне , через некоторое время западные иксперды и аналитики , начнут гнать ,шо именно дожди и распутица помешали "великому наступлению" укро-вермахта в Курской области ,а если бы не это ,то уу..у.у.х..хохлы бы через неделю-другую были бы в Ростове....
Цитата: Старый кэп I от 11.10.2024 23:32:42Цитата– Вы, дорогие соотечественники, не видите, как вы выглядите со стороны.
- Первая в мире страна, отказавшаяся от здравого смысла и сделавшая государственной религией идиотизм.
Я не знаю, чем вам можно помочь.
Но и это не все
Люся ждет нового этапа наступления ВС РФ
Цитата: idioten test от 12.10.2024 01:04:10В связи с сегодняшним рейдом ТЦК на концерт «Океана Эльзы»в Киеве на OLX люди начали массово продавать ранее купленные билеты на другие даты выступлений группы.
Сообщают, что ТЦК и полиция сегодня побывали также в известных киевских ресторанах Гудвайн и Авалон.
Цитата: BUR от 12.10.2024 01:58:41Уверен что огромное количество населенцев укРуины читает такие новости с "чувством глубокого удовлетворения".