Цитата: НеМоскит от 14.12.2024 07:27:2813 декабря группировка войск "Север" выполняла боевые задачи по освобождению приграничных районов Курской области
Северяне значительно продвинулись в лесопосадках восточнее Новоивановки. Огнем артиллерии и ударами FPV-дронов сорвано 2 контратаки ВСУ: первая из района Викторовки в направлении Новоивановки; вторая на юге Суджанского района. В ходе отражения уничтожено до 10 оккупантов из 16.
...
"Пока противник не сокрушен, я должен опасаться, что он сокрушит меня: следовательно, я не властен в своих действиях, потому что противник мне диктует законы точно так же, как я диктую ему их." - Карл фон Клаузевиц.
Северный Ветер
https://t.me/yurasumy/19843Удар последней надежды: мысли о зимнем «контрнаступе» ВСУ...Вчера уже многие мои коллеги писали о том, что их беспокоит тот факт, что в Сумской области идет явная концентрация сил, что говорит о желании режима Зеленского перед стартом переговоров о мире одним ударом превратить нашу выигрышную партию, в минимум ничейную.
Именно для этого сегодня находящиеся на голодном пайке (по резервам) истекают кровью и быстро отступают под Покровском и Курахово части ВСУ.
Они все это терпят ради этого самого удара последней надежды.
И это правда. Концентрация сил противника имеет место быть. Для осуществления плана он может выделить до пяти бригад. И не случайно и европейские партнеры Украины готовили у себя именно к декабрю сразу несколько новых механизированных подразделений, хорошо снабженных боевой техникой. А еще не случайно истребители F-16 ВВС Украины все чаще и чаще сегодня замечают жители Сумской области.
Все действия противника говорят, что он явно здесь что-то готовит. Причем, ждет момента, когда земля промерзнет и закончится распутица. А по прогнозу это случится уже на следующей неделе.
...
----------------
По моему неплохая иллюстрация для этой элементарной истины полководца,
который сам не выиграл ни одного сражения. Но идея вполне в стиле хохлов.
А что еще этим загнанным крысам остается? Тем более уже такие попытки ранее
предпринимались. Хотелось бы надеяться что на третьем году войны уже
научились не пропускать такие удары противника. Но как то неспокойно на душе.
Летом же проспали нечто подобное, да и Суворовых и Жуковых на этой
войне как то у нас пока не наблюдается...
Отредактировано: pmg - Сегодня в 13:40
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью