Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 47.3 K

9K720

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр Юрьевич от 21.09.2022 20:20:06На Севастополь - вряд ли.Там заграждением снова выставляют,так что в бухту не зайти на арапа.А вот кого-то на входе-выходе подкараулить - возможно вполне.Но,повторюсь,это не украинское оружие вообще.
Месяц назад или около того были сообщения, что Бриташка-передаст морские безэкипажники "для разминирования акватории".

• +0.24 / 14
    • 14
9K720

Слушатель
Цитата: idioten test от 21.09.2022 19:30:44на Крымский мост гуртом шли?
Мост такую мелочь даже не заметит, разве что он на прицепе будет баржу с тротилом тащить.

• +0.14 / 8
    • 8
Селенга

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата
Скрытый текст
...
Заскулили за океаном и в Европе. Побледнели в Куеве.
Конечно же, всё это надо переосмыслить (частичная мобилизация, референдумы)
Но всё же хочется  сказать вот об чём, наши сделали им дичайшее комбо,..а буржуины будут дооооолго ещё соображать, что к чему и что случилось.
Так вот, с одной стороны, четыре области некогда бывшие Новороссией, недели через-полторы, будут в составе России,
и больше их у нас никто и никогда не отнимет, никакие комуняки, как тогда, всё...обучены, научены, и туземцам мы свои земли отдавать не будем.
Более того, заберём и другие земли, некогда принадлежавшие исключительно России, это и Причерноморье до Измаила.
Из личной переписки с одним уважаемым деятелем, в июле, где-то, знаю, что формируются администрации, для тех земель,
кстати, которые пока ещё и не освобождены, могу добавить, что место Малороссии и Западной Украины там НЕТ...
Ситуация быстро меняется, и в дальнейшем посмотрим, так это или нет, но в любом случае, украинская срака будет выпорота до струпьев.
...Ну и насчёт мобилизации, частичной, уже как-то подзабыли, что в стране давно идёт набор в добробаты и добровольцев,
довольно уже порядочное количество, просто Рамзан Ахматович это сделал официальным,
обратившись к главам областных администраций.
Про набор осуждённых в ВЧК Вагнер и не только, я знал ещё до "Пригожина в колонии".
Кроме того, есть ещё кадровый резерв из действующих военнослужащих ВС России, они пока не задействованы.
И почему всё-таки мобилизация, хоть и частичная.
Мне представляется что ответ кроется в военно-политической области, чтобы показать "партнёрам",
причём открыто, официально, что потуги их напрасны и они оказались по сути у разбитого корыта,
собственно как и хохлы, тем, что, четыре области которые войдут в состав России в ближайшее время,
окажутся вне юрисдикции и компетенций их, всё это уже Россия и с непредсказуемыми последствиями,
для тех, кто посягнёт на нашу территориальную целостность,..НАТО слышите, чешите грудь колючей проволокой.
Таким образом, приобретённые территории и "засадной полк", частично мобилизованных, это черта,
которой мы говорим, "партнёрам", а что дальше...Улыбающийся ...поэтому от них такой дикий скулёж и растерянность.
...........
Итого в сухом остатке, у нас самая воюющая страна в Мире, ВС России, приобрели громаднейший опыт,
у нас тех, кто понюхал пороху и обстрелян, больше всех, вместе взятых, опять же в Мире,
нарабатывается опыт мобилизации как граждан, так и промышленности на военные рельсы,
к слову сказать, про промышленность, он уже наработан и оптимизирован, заточен, уже под "максимальное",
просто этот процесс в последнее время ещё более ускорился. Все всё понимают.
Отслаивается шелуха и наносное, и это не только "пугачихи и галкины", много чего,
и под них, под "пятую колонну", неизбежно последуют административно-правовые акты...короче, "расстрелять" Улыбающийся
У нас в России создаётся Новая Элита, она уже Огромная, это те кто воюет или причастен хоть косвенно к этому,
плюс родственники и родные.
Наконец-то, мы фактически приобрели Новые Земли, с населением, и они были когда-то Россией, теперь мы это вернули.
Вот Запад и испугался, заскулил как простреленный навылет шакал, зная что его смерть близка.
Всё...игры закончились буржуины, чешите грудь, знаете чем.
...
И да...как только, подпишут акт, о присоединение четырёх областей к России,
это будет означать поражение Запада и хохлов, на определённом этапе,
и этого им не изменить, они будут почёсывать жопу, (двумя руками яростно) от нестерпимого удара плётки под их хвост,
нанесённого им, русскими...для них это будет невыносимо, они будут выть и скулить, скулить и выть. СмеющийсяУлыбающийся
Отредактировано: Селенга - 22 сен 2022 в 08:45

• +3.05 / 165
    • 159
    • 6
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Селенга от 21.09.2022 20:43:44
Цитата
Скрытый текст
Скрытый текст

Заскулили за океаном и в Европе. Побледнели в Куеве.
Скрытый текст
Финансовая организация. Так не любимая категория на этом форуме.  IT подразделение. То же из той же категории.
Сегодня, после речи, прокрутил в голове все личные дела подчиненных (около 30 человек, мужчин чуть поменьше). Подходит под первую категорию 3 - 4 человека. 2 - недавно отслужившие связисты - шифровальщики (один- в КЧФ - в Севастополе служил, как раз после присоединиения Крыма). Один бывший пиджак с космодрома и с одним не получилось пообщаться - в другом офисе.
Спросил - что будете делать при повестке? В ответ - одни улыбки  - пойдем в военкомат, естественно.
Аналогичный вопрос вечером услышал от директора по поводу себя (присягу принял после военной кафедры ВУЗа, не служил). Ответ был аналогичный. В ответ на ответ - улыбка. Хоть и подразделение на работе кадрово дефицитно.
Есть родственники свои, родственники подчиненных, которые в последние 10 лет отслужили в спец. подразделениях срочку. Ответ тот же у всех.

• +1.00 / 49
    • 49
Алёша Попович

Россия
Практикант
Читатели: 24
За пошедшие сутки русские военные ликвидировали более двухсот солдат ВСУ на Херсонщине, сообщили Минобороны России.

Там также рассказали, что командир 28-й бригады ВСУ отправил своих бойцов в наступление прямо на минное поле. В итоге личный состав подразделения "фактически полностью погиб".

"В результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Правдино Херсонской области потери соединения за сутки составили более 200 человек и 21 единицу военной техники", – сказано в сообщении.

ВСУ также предприняли неудачную попытку наступления в районе населённого пункта Павловка в ДНР. Здесь украинская армия лишилась 60 военнослужащих. Также были уничтожены 4 танка и 8 автомобилей.

https://herson.tsarg…kah_629731
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.93 / 54
    • 54
donartrus

Россия
Воронеж, Донецк
39 лет
Специалист
Цитата: ak1402_a от 21.09.2022 21:45:10Спросил - что будете делать при повестке? В ответ - одни улыбки  - пойдем в военкомат, естественно.
Аналогично и у нас отреагировали. Почти все - один сварщик (пенсионного возраста, так что каким боком мобилизация к нему относится - вообще не понятно) прям почти в истерику впал почему-то...

• +0.06 / 3
    • 3
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: donartrus от 21.09.2022 22:09:09Аналогично и у нас отреагировали. Почти все - один сварщик (пенсионного возраста, так что каким боком мобилизация к нему относится - вообще не понятно) прям почти в истерику впал почему-то...
Может у него кто-то из кандидатов на мобилизацию занял немаленькую сумму?

• +0.15 / 5
    • 5
Скобарь

Россия
Москва
54 года
Слушатель
У нашего буха пришла повесткаа мужу сестры, тоже рассказывает, что и жена медсестрой к мужу собралась, патриоты..
Вот только сама бух грустная сидит, потому что у её одноклассницы  сын 22 года никому не сказал, а потом 11 мая с Донбасса звонит- мама, всё нормально, я тут добровольцем пришёл служить. А 19 мая мать уже с соболезнованиями посетили.
14 тысяч погибших за эти полгода, давайте не будем тут патоку разливать. Людей на войну отправляют и это серъезно. 
.
Ходаковсвский вон, после слов-наконец-то прозвучали "братья и сёстры" второй статъей озадачился, что как удержать штабных на том же уровне бережливости, как счас, хотя бы?..
Я в детстве думал, Афган, это так здорово, пока одноклассник старшего брата не вернулся седым, из взвода 4 человека в живых осталось,..
Отредактировано: Скобарь - 21 сен 2022 в 22:28

• -0.37 / 26
    • 7
    • 19
donartrus

Россия
Воронеж, Донецк
39 лет
Специалист
Цитата: Luddit от 21.09.2022 22:16:45Может у него кто-то из кандидатов на мобилизацию занял немаленькую сумму?
Это может быть.
Ещё брат рассказывал, как к ним в кабинет зашёл один из сотрудников, начальница ему начинает что-то о планах продаж, а он ей - да о чём вы говорите, кому ваши планы теперь нужны, мобилизация же! Надо в военкомат собираться! Та ему - мол, успокойтесь, вам под 60, какая ещё для вас мобилизация... Веселый
И она же успешно (пока) сдерживает порывы своих мужа и брата уехать воевать. Оба воевавшие, как я понял. Но теперь удерживать их уже вряд ли получится. Незнающий

• +0.29 / 14
    • 14
Селенга

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата
Скрытый текст
...
И всё это от бестолковости хохляцкой, природной глупости их,
они даже не знают с кем связались.
Отредактировано: Селенга - 22 сен 2022 в 10:45

• +1.12 / 55
    • 55
sdfyns

Слушатель
Цитата: postal от 21.09.2022 17:31:19
Плотина, дебилы, а не дамба. Чурки необразованные.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Vineta

Россия
Егорьевск
67 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Скобарь от 21.09.2022 22:27:19У нашего буха пришла повесткаа мужу сестры, тоже рассказывает, что и жена медсестрой к мужу собралась, патриоты..
Вот только сама бух грустная сидит, потому что у её одноклассницы  сын 22 года никому не сказал, а потом 11 мая с Донбасса звонит- мама, всё нормально, я тут добровольцем пришёл служить. А 19 мая мать уже с соболезнованиями посетили.
14 тысяч погибших за эти полгода, давайте не будем тут патоку разливать. Людей на войну отправляют и это серъезно. 
.
Ходаковсвский вон, после слов-наконец-то прозвучали "братья и сёстры" второй статъей озадачился, что как удержать штабных на том же уровне бережливости, как счас, хотя бы?..
Я в детстве думал, Афган, это так здорово, пока одноклассник старшего брата не вернулся седым, из взвода 4 человека в живых осталось,..
Можно про 14 000 поподробнее? Откуда такие цифирки забористые? 
Я когда племянника хоронил на прошлой неделе специально по аллее прошелся на нашем областном военном кладбище - ровно 42 могилы начиная с 13.03 первая. Над каждой флаг - больше всего морпехов наших. Второе место сухопутные и две могилы летчиков.  Это с 24 февраля. Сейчас хоронят только там всех с СВО. Сестра пыталась дома но там ответили - мы МО, мы все устроим и будем ухаживать за могилой Вашего сына даже когда Вас уже не будет... ВАм только приезжать к нему в гости... И они правы... Кладбище ухоженное, все памятники одинаковые. Там всех военных и пенсов хоронят.

• +0.07 / 4
    • 4
Mope

Слушатель
Ну успокоили, таки места на аллеях предоставят и за могилами тоже ухаживают

• -0.08 / 4
    • 4
Старый Хрыч

Россия
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: Алёша Попович от 21.09.2022 22:06:43За пошедшие сутки русские военные ликвидировали более двухсот солдат ВСУ на Херсонщине, сообщили Минобороны России.

Там также рассказали, что командир 28-й бригады ВСУ отправил своих бойцов в наступление прямо на минное поле. В итоге личный состав подразделения "фактически полностью погиб".

"В результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Правдино Херсонской области потери соединения за сутки составили более 200 человек и 21 единицу военной техники", – сказано в сообщении.

ВСУ также предприняли неудачную попытку наступления в районе населённого пункта Павловка в ДНР. Здесь украинская армия лишилась 60 военнослужащих. Также были уничтожены 4 танка и 8 автомобилей.

https://herson.tsarg…kah_629731
Справедливости ради - командир бригады мог и не знать, что фронт перед ним заминирован. Сейчас это можно сделать быстро и дистанционно, и не надо саперам на пузе землю гладить.  Но поле, все таки, ставят они. Молодцы, хорошо сработали.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +2.42 / 97
    • 97
IstAnd.

Россия
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старый кэп I от 21.09.2022 11:10:36Сбегал в соседний лабаз, по дороге встретился с бывшим подчиненным, он пригнал в РФ на ремонт технику из-за ленточки
По его словам им на передовой пункт сбора поврежденной техники притаскивали укровский танк с заваренными люками. Подбитый и с неживым экипажем внутри
Либо это уже фронтовой фольклор, либо таки подобные случаи реально имеют место быть
Тк "Хроника оператора БпЛА": «Ну, слушайте.
Мне пишет уже второй человек, который является непосредственным участником СВО, за которого я ручаюсь. 

Вся эта история с танками кажется дикостью, но опять:
Николаевское направление и опять заваренные люки 💁🏻‍♂️
Не знаю, хотите верьте, хотите нет.
Развед информация должна быть подтверждена от 5 источников, осталось 3, поэтому жду ещё инфы от своих операторов, которым я доверяю».

• +1.33 / 57
    • 57
НеМоскит

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый Хрыч от 21.09.2022 23:36:22Справедливости ради - командир бригады мог и не знать, что фронт перед ним заминирован. Сейчас это можно сделать быстро и дистанционно, и не надо саперам на пузе землю гладить.  Но поле, все таки, ставят они. Молодцы, хорошо сработали.
   Справедливости ради - командир бригады всё равно олень ,потому ,что не знать он мог только в том случае ,если отсутствовала инженерная разведка полосы наступления . А он обязан был предпринять усилия в этом направлении.
Я не прав ?
Отредактировано: НеМоскит - 22 сен 2022 в 00:31

• +0.07 / 4
    • 4
Krakatau

Белоруссия
Слушатель
Цитата: IstAnd. от 22.09.2022 00:17:01Тк "Хроника оператора БпЛА": «Ну, слушайте.
Мне пишет уже второй человек, который является непосредственным участником СВО, за которого я ручаюсь. 

Вся эта история с танками кажется дикостью, но опять:
Николаевское направление и опять заваренные люки 💁🏻‍♂️
Не знаю, хотите верьте, хотите нет.
Развед информация должна быть подтверждена от 5 источников, осталось 3, поэтому жду ещё инфы от своих операторов, которым я доверяю».
Как определили, что в таких танках (если не байки. в чем сомневаюсь) хохлы?
Не допускаете, что это пленные из союзных сил, таким образом оставленные в потерянном танке? Из мести ли оставленные, из ненависти - не суть.

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Селенга от 21.09.2022 20:43:44Реакция на вручение повесток в России. Нормальная.
Расстрою немножко. Может, зависит от круга общения, но я вижу, что в России, в Москве в частности, определённая группа впала в панику и эту панику разгоняет.

Конкретно мне позвонила крестница, вся на ушах. Дескать, у родственников и знакомых на работах и по месту жительства прям с утра гребут всех без разбору, студентов, хипстеров, не служивших, эх, надо было давно валить из Этой Страны, а теперь билетов никуда не достать, а кто и купил, то их уже не выпустят, в аэропортах засада. А тем временем беженцы из Мариуполя жируют на пособие, пьют от безделья, ругают москалей, и никто их не призывает...

Понятно, что говорить с ней о патриотизме, мировой войне и вообще читать политинформацию было бесполезно. Попробовала достучаться до здравого смысла так, как мои друзья в Киеве разговаривают с теми, кто им разгоняет "ужасы Бучи": "У тебя лично кого-то призвали? - Нет, но у сестры на работе... - Многих? - Одного. - А может, он служил? - Нет, она бы знала. - У меня на работе было много мужиков, но я не знала, кто из них служил. - Но вот соседка рассказала, что у них студента прямо из квартиры забрали. - Из её квартиры? - Нет, но она знает. - Может, это было какое-то приглашение в военкомат на сверку? Даже на Украине, где мобилизация всеобщая, вызывают сначала на "уточнить данные" - Нет, именно повесткой, две недели на сборы и в действующую армию. А что у вас слышно? - Только то, что говорило правительство. - И ты им веришь?!"
Не буду пересказывать весь разговор, это сказка про белого бычка.

Добавлю ещё, что доброжелатели с Украины мне с утра уже насыпали полную панамку и, что удивительно - тоже о том, как у нас сейчас будут грести всех без разбору и т.д. (Кстати, один спамом не ограничился, написал по мейлу в местное похоронное бюро и моему мужу гроб заказал, те, конечно, перезвонили нам и выяснили, что это дурные шутки, но всё же...)

Я делюсь этим на этой ветке потому, что это имеет прямое отношение к СВО и обстановке в тылу. Да, власти к мобилизации готовились, но и ЦИПСО же готовилось тоже.
Отредактировано: keryneia. - 22 сен 2022 в 12:45
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +2.89 / 146
    • 145
    • 1
Старый Хрыч

Россия
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: keryneia. от 22.09.2022 00:33:57Расстрою немножко. Может, зависит от круга общения, но я вижу, что в России, в Москве в частности, определённая группа впала в панику и эту панику разгоняет.

Конкретно мне позвонила крестница, вся на ушах. Дескать, у родственников и знакомых на работах и по месту жительства прям с утра гребут всех без разбору, студентов, хипстеров, не служивших, эх, надо было давно валить из Этой Страны, а теперь билетов никуда не достать, а кто и купил, то их уже не выпустят, в аэропортах засада. А тем временем беженцы из Мариуполя жируют на пособие, пьют от безделья, ругают москалей, и никто их не призывает...
и шо? Рыгающий Сиськов и то приличных нет, про мозги говорить нечего. В семье не без урода.
Цитата: Телеграм-канал От Мариуполя до Карпатhttps://t.me/osvedomitell_alex/1353

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +1.89 / 86
    • 86
Krakatau

Белоруссия
Слушатель
Цитата: keryneia. от 22.09.2022 00:33:57Я делюсь этим на этой ветке потому, что это имеет прямое отношение к СВО и обстановке в тылу. Да, власти к мобилизации готовились, но и ЦИПСО же готовилось тоже.
Недавно здесь любой, кто писал про необходимость хоть какой мобилизации, безоговорочно был ЦИПСО )
Еще в начале мая написал, что без мобилизации дальнейшего продвижения не будет (для этого даже военным быть необязательно, достаточно трезво оценивать информацию, а не говно из ТГ-каналов), так некий Мельхиседек напихал мне целую панаму))) Сейчас, наверное, с неменьшим запалом доказывает обратное.
X
22 сен 2022 00:49
Предупреждение от модератора Tihij:
Зря вы это. Отдохните.

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
Сейчас на ветке: 248, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 139, Ботов: 102
Aleks_12000 , Cherepulya , Samson59 , comp , svetliy1963 , Август , сугубаштатский

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь