Цитата: igor1972 от 05.04.2018 18:05:471. Прошу прощения, но когда Вы были в Донецке и окрестностях? Я-то почему спрашиваю: я хочу открыть великую тайну Вам: крепи и прочие подобные материалы и инструменты - совершенно несложно найти и помимо шахт, без необходимости устраивать эпические битвы с шахтёрами.
2. Если командование не организует эти работы, не обеспечивает их проведение, то, помимо действий, определяемых для таковых случаев Уставом, полагаю, имеет смысл проявить и инициативу на местах. Ну, как минимум, чтобы уцелеть.
Цитата: igor1972 от 05.04.2018 18:05:471. Прошу прощения, но когда Вы были в Донецке и окрестностях? Я-то почему спрашиваю: я хочу открыть великую тайну Вам: крепи и прочие подобные материалы и инструменты - совершенно несложно найти и помимо шахт, без необходимости устраивать эпические битвы с шахтёрами.
2. Если командование не организует эти работы, не обеспечивает их проведение, то, помимо действий, определяемых для таковых случаев Уставом, полагаю, имеет смысл проявить и инициативу на местах. Ну, как минимум, чтобы уцелеть.
Цитата: x1sf от 05.04.2018 19:55:36В июле-августе 2014 года 93 мехбр после деблокады аэропорта споткнулась по направлению Яковлевка-район ж.д. вокзала в Макеевке.
Точно так же не хватило сил и на направлении Моспино-Иловайск-Зугрэс-Ждановка.
Летом-осенью 2014 года группы СпН ВСУ спокойно ходили в район Точмаша - ул. Экономической. Но имея силы в районе ДАПа за ними в город никто не пошел.
Сейчас основная проблема у ВСУ - связь и состояние техники.
Связь в звене взвод-рота-батальон будет потеряна сразу, 98% радиостанций - Motorola TRBO, которые подавляются РЭБ без проблем, а на GSM уже не повоюешь как в 2014.
А техника будет как зимой 2015 года в контратаках в районе ДАП - техника тупо не доехала из за неисправностей.
ЦитатаСвязь в звене взвод-рота-батальон будет потеряна сразу, 98% радиостанций - Motorola TRBO, которые подавляются РЭБ без проблем
Цитата: Равиль от 06.04.2018 09:07:32Со связью и управлением войсками у укропов все ОЧЕНЬ хорошо.
Цитата: Равиль от 05.04.2018 09:21:066. При таком ударе, "северного ветра" мы вряд ли дождемся. Особенно, если все это будет в период проведения ЧМ-2018
Цитата: Kir Velikiy от 07.04.2018 20:19:39ВСУ получили первую партию польских БМП-1АК от компании Wtorplast.
Цитата: Yarpen от 17.04.2018 10:12:58Знакомые говорят, были прилеты этой ночью в районе военного аэродрома в Луганске, там техника для парада собиралась, "34-ку" вроде задело. Кто в курсе?
Цитата15:47 17 Апреля 2018
Дорога в одну сторону: в Киеве ужаснулись боевым возможностям ДНР и ЛНР Федеральное агентство новостей/Олег Никитин
Киев, 17 апреля. На Украине ужаснулись, осознав, что военная мощь армий Луганской и Донецкой народных республик в общей сложности превосходит армии европейских государств, поэтому проехать на украинских танках через территории республик Донбасса к российской границе не получится. Об этом во вторник сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.
Он подчеркнул, что в огромном военном потенциале республик Донбасса никто не сомневается, передает «ПолитНавигатор».
«Это не является тайной, что военная мощь и военный контингент двух армейских корпусов со всеми приданными подразделениями так называемых армий ДНР и ЛНР, они по совокупному количеству боевой техники, артиллерийского вооружения, танков и бронетанковой техники превышают контингенты большинства стран Европы», — заявил Матиос.
Он добавил, что не стоит строить иллюзий относительно того, что украинским танкам удастся просто так проехать к российской границе.
«Если не учитывать этот фактор (военный потенциал — Прим.ред.), то можно себе иметь иллюзию, что это дорога в одну сторону», — подчеркнул главный военный прокурор Украины.
Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, как превратил Вооруженные силы Украины в «одну из лучших» армий Европы.
Цитата: igor1972 от 18.04.2018 14:38:29Лучше б решеток грамотных наварили: сильно подозреваю, что от этой защиты - как бы хуже не вышло, при подрыве ее, чтоб борта не выломала внутрь.