Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,766,791 40,705
Ограниченная тема

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: oleg27 от 27.12.2021 22:23:32Им? Не надо.

Оно знаете, дорого такие телодвижения и больно в разных местах.
Лавров недавно инструкцию предъявил, где там границы проходят и за что можно получить звездюлей. 
И инструкция эта была обращена отнюдь не пшекам. 
Но сама идея пустить поляков на кусок территории Руины и дать им провести что то подобное "Висле", служило бы лучшей демонстрацией польско-украинской дрючбы.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.17 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: g1v2 от 27.12.2021 23:27:19Не факт , что наши не согласятся на это. В свое время саму Польшу же делили. Просто потому что такой раздел будет окончанием независимого проекта Украина. Все активные прозападные силы уедут на зеленых автобусах в новый Идлиб. Остальные - на другую сторону. Понятно, что это лишь вангование и жизнь покажет, но это тоже вариант.

Я тоже люблю фантастику.
Предлагаю обменять Львовскую область, на ту часть Восточной Пруссии которую Сталин подарил полякам.
Поляков можно не спрашивать, чай не в первой.

Ко всему план оставить кусок Украины где то имеет смысл, кто то должен их долги оплатить.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.36 / 20
  • АУ
RMG

russia
Слушатель
Читатели: 3

Бан в разделе до 18.08.2023 04:29
Цитата: BlackShark от 26.12.2021 03:05:27В этом случае, 810 обрмп высадит свои БТГ не в Черноморске, чтоб отрезать сообщение с границей с мамалыжниками, и блокировать Одессу, а чуть западнее и рванет в ПМР.

Не совсем удобно эту тему освещать, могу лишь сказать, что румунам буджак не обломится. Не для того деды за Измаил бодались, чтобы его каким-то цыганам отдавать. Тем более нам интересно, чтобы у ПМР появился выход к морю (а у хрюнов он отвалился). А вот со Змеиным не знаю как будет, может и заберут его себе цыгане, а может там устроят заповедник для хохлов, будут там сидеть, гордо прапором размахивая. Будет у правительства в изгнании своя заморская территорияУлыбающийся
Цитата: BlackShark от 26.12.2021 03:05:27Я вообще даю ВСУ максимум до 3 суток на существование относительно организованного управления и попытки относительно организованного сопротивления.

да нее, поупираются подольше, я думаю. Там даже в 14 получилось дольше, а сейчас мотивированных пропагандой мыкол поприбавилось. Если сейчас еще и баб на учет поставят - еще больше прибавится, так как у особо упоротых валькирий появится законный способ завладеть оружием. Ну и опять же фактор "Америка з нами!" никто не отменял. До последнего будут верить, что хозяин не бросит. Очень много работы предстоит именно комендатурам и фейсам, так как если хохлы не лохи последние, то схронов и закладок понарыли за эти годы немало. Плюс какое-никакое подполье подготовили. Хотя тут нам на руку национальная особенность, про партизанский отряд с предателем.
Отредактировано: RMG - 28 дек 2021 04:12:39
  • +0.65 / 13
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: RMG от 28.12.2021 04:10:13Очень много работы предстоит именно комендатурам и фейсам, так как если хохлы не лохи последние, то схронов и закладок понарыли за эти годы немало. Плюс какое-никакое подполье подготовили. Хотя тут нам на руку национальная особенность, про партизанский отряд с предателем.

Если идти до Ужгорода, то, да, будут некоторые проблемы западнее Киева и в особенности в Галиции.
А если на востоке 404-ой остановиться на левом берегу Днепра, а с моря не идти дальше на север севернее Кировоградской и Днепропетровской областей, то проблем будет минимум миниморум.
Влиться в новую власть и её структуры в Большой Новороссии ломанется туева хуча русскоязычного народа, который давно этого заждался, отбоя не будет. Нациков сами передавят, даже сдерживать придётся, ибо натерпелись.
Что до "подпольщиков" и "диверсантов-террористов" 404-ой, то стопудов они все наверняка (надеюсь на это не без оснований) у нас давно на учёте, ибо иначе так легко не давили бы попытки устроения терактов нациками 404-ой и в Крыму и вообще по России. Если только отмороженные психи-патриоты-самоинициативщики нарисуются, но тут надо не щёлкать клювом, а активно работать. И у нас, к счастью, эти технологии "работы" не забыты. Думаю всё будет Ок.
Отредактировано: Мельхиседек - 28 дек 2021 15:12:31
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.17 / 11
  • АУ
RMG

russia
Слушатель

Цитата: Мельхиседек от 28.12.2021 15:11:05Если идти до Ужгорода, то, да, будут некоторые проблемы западнее Киева и в особенности в Галиции.
А если на востоке 404-ой остановиться на левом берегу Днепра, а с моря не идти дальше на север севернее Кировоградской и Днепропетровской областей, то проблем будет минимум миниморум.

Я писал именно про левобережье Днепра плюс Кировоград и Днепропетровск. Именно там партизанить будут, и схроны там нарыли, я это имел ввиду. А все, что западнее Днепра - это чумная территория, там живут не оболваненные пропагандой, а идейные враги. Эти нас никогда не примут. Как и жители Киева, к сожалению, но по другой причине. У них там ревность к Москве ядовитая, они так и не могут простить, что Киев из центра культурной жизни большой страны деградировал до уездной областной столицы. Гордость национальная берет верх. Причем это еще при Союзе так было. Да и потом, правильно тут писали, что негоже нам на себя их долги вешать. А если будет у верхушки ареал обитания, будет и государство, сильно похудевшее и без выхода к морю. Вторая Польша. Причем обе будут ненавидеть нас и друг друга. Как по мне, так нам так даже удобнее.
Жаль адекватных людей по ту сторону, но адекватные там сегодня - это вымирающий вид. А левобережье еще спасти можно. 
Цитата: Мельхиседек от 28.12.2021 15:11:05Влиться в новую власть и её структуры в Большой Новороссии ломанется туева хуча русскоязычного народа, который давно этого заждался, отбоя не будет.

Чет в Крым то не ломанулись. Хотя имели возможность даже гражданство РФ получить в приоритетном порядке. Наоборот, приехало много народа из ДНР и ЛНР.
Цитата: Мельхиседек от 28.12.2021 15:11:05Нациков сами передавят, даже сдерживать придётся, ибо натерпелись.

Я бы не был так уверен. Поговорку моя хата с краю кто придумал? Да и бандер после войны 10 лет еще искали и давили вовсе не местные. 
Цитата: Мельхиседек от 28.12.2021 15:11:05Что до "подпольщиков" и "диверсантов-террористов" 404-ой, то стопудов они все наверняка (надеюсь на это не без оснований) у нас давно на учёте, ибо иначе так легко не давили бы попытки устроения терактов нациками 404-ой и в Крыму и вообще по России.

Неее, вы не сравнивайте наших заезжих гастролеров или диванных че гевар, которые по форумам и группам с нацистской идеологией вербуют. У них нет самого главного компонента для диверсионной деятельности - оружия и ВВ. Вон сбушникам приходится на какие ухищрения идти, чтобы забросить в Крым оружие и боеприпасы для местных ячеек. А там уже все создано скорее всего, надо лишь выйти к нужному тайнику. Да и в послевоенном хаосе оружия гулять будет в открытом доступе немало. Потому и говорю, что будет много тяжелой агентурной работы.
Все это лишь мои домыслы, прошу не относится серьезно.
Отредактировано: RMG - 28 дек 2021 17:30:55
  • +0.23 / 12
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: RMG от 28.12.2021 17:29:51Я писал именно про левобережье Днепра плюс Кировоград и Днепропетровск. Именно там партизанить будут, и схроны там нарыли, я это имел ввиду.

Вы на спутниковые фото 404-ой не смотрите? Религия не позволяет? ))) Шучу. Какие нах схроны? Где??!! Там "лесные массивы" - это противо буранные полосы вдоль дорог шириной максимум 20 метров, а то и меньше, и жидкие полоски кустиков вдоль рек, ручейков и речушек. Некое подобие рощиц есть  лишь в Черниговской области. Другое дело север 404-ой и Прикарпатье, да, и то там все леса повырубили уже. А схрон в огороде или поле, то есть в голой степи, - это, да, новое слово в партизанской тактике. )))
Дебилов же, хранящих оружие и ВВ по подвалам домов, домам и сараям с хлевами для подсвинка, быстро повыведут и вразумят ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.75 / 15
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Портос от 27.12.2021 22:14:36У Шойгу надо завизировать сей план.

Цитата: oleg27 от 27.12.2021 22:23:32Им? Не надо

Кто сейчас контролирует Руину?
Англосаксы.
Кому они хотят слить ее?
России.
Почему?
Дабы та не попала под контроль "просвещенной Европы".
И Польша часть оной.
То бишь - надо.
Отредактировано: Artkonstruktor - 29 дек 2021 00:30:18
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.00 / 0
  • АУ
RMG

russia
Слушатель

Цитата: Мельхиседек от 28.12.2021 17:57:36Вы на спутниковые фото 404-ой не смотрите? Религия не позволяет? ))) Шучу. Какие нах схроны? Где??!!

Неужели вы и вправду считаете, что схроны можно только в лесополосе организовать? Любой коллектор теплосети подойдет. Да и в селах в сараюшках вырыть схрон не проблема - чехи вон так и делали, Масхадова в одном из таких хлопнули. Но я согласен, что долго партизанить не получится, потому что для любой герильи нужны тыловые базы и снабжение, а это организовать в современных условия будет непросто. Точечные акции максимум.
  • +0.18 / 10
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: RMG от 29.12.2021 02:35:21Неужели вы и вправду считаете, что схроны можно только в лесополосе организовать? Любой коллектор теплосети подойдет.

Не подойдёт. Коллекторы, чердаки и подвалы регулярно инспектируют коммунальщики. Там постоянно лазят детишки. Время от времени осматриваются участковыми в поисках пропавших. Греются бомжи.
Прорыв ТВС или пожар кабельных трасс уничтожит или сильно повредит схрон.

Цитата: RMG от 29.12.2021 02:35:21Да и в селах в сараюшках вырыть схрон не проблема - чехи вон так и делали, Масхадова в одном из таких хлопнули.

...

Цитата: RMG от 29.12.2021 02:35:21Но я согласен, что долго партизанить не получится, потому что для любой герильи нужны тыловые базы и снабжение, а это организовать в современных условия будет непросто. Точечные акции максимум.

Поляки и турки обеспечат снабжение и тыл. Американцы - финансирование.
Отредактировано: Ilya Kaiten - 29 дек 2021 05:27:00
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.06 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: RMG от 28.12.2021 04:10:13Не совсем удобно эту тему освещать, могу лишь сказать, что румунам буджак не обломится. Не для того деды за Измаил бодались, чтобы его каким-то цыганам отдавать. Тем более нам интересно, чтобы у ПМР появился выход к морю (а у хрюнов он отвалился).

А кто сказал, что обломится? Просто десант удобно высадить именно там. Хотя можно и в Измаиле.

ЦитатаА вот со Змеиным не знаю как будет, может и заберут его себе цыгане, а может там устроят заповедник для хохлов, будут там сидеть, гордо прапором размахивая. Будет у правительства в изгнании своя заморская территорияУлыбающийся

Я считаю важной задачей недопущение того, чтоб правительство Зебила утекло. Оно должно попасться и все подписать

Цитатада нее, поупираются подольше, я думаю. Там даже в 14 получилось дольше, а сейчас мотивированных пропагандой мыкол поприбавилось.

Дезорганизация управления не зависит от числа мотивированных тарасов, мыкол и прочего сброда.
Она зависит от уничтоженных КП, нарушенных линий, подавленной связи, уничтоженных центров управления и командиров и т.п.
И не верю я в широкую партизанщину. Да и не те времена. От БПЛА не попрячешься особо. В САРатове много напартизанили?

PS Тут это, пишут, что те десантные корабли, что с Каспия перегоняли. пришли на днях в Новорос и встали под погрузку. И часть БДК, приходивших с других флотов, тоже еще там где-то. https://mobile.twitt…7734220809
Отредактировано: BlackShark - 29 дек 2021 03:52:36
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.89 / 44
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Боррель назвал требование прекратить расширение НАТО на восток неприемлемым

ЦитатаТак делают только победители: говорят, что это и то — мои условия
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.38 / 17
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ВТБ! от 29.12.2021 11:13:01Боррель назвал требование прекратить расширение НАТО на восток неприемлемым

ЦитатаТак делают только победители: говорят, что это и то — мои условия

Победителем в "холодной войне" Запад считает себя. И капитулировать  принимать российские условия США и Европа явно не намерены. Отказ Запада от заключения с Россией договора о нерасширении НАТО даст Кремлю полную свободу действий. А на истерику США и Европы, после принятия Россией односторонних мер по обеспечению своей безопасности и продвижению своих геополитических интересов, можно будет отвечать им, что они сами отказались от нашего взаимовыгодного предложения и теперь могут идти куда подальше. То бишь на хер.
Отредактировано: _SV_ - 29 дек 2021 12:02:14
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.46 / 23
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

Бан в разделе до 01.12.2024 10:09
Цитата: Проходил мимо от 29.12.2021 12:10:07Либо уже все решено, и НАТО с Европой будут поставлены перед фактом.

С НАТО и Европой переговоров не будет. Вернее они то хотят, но нам точно невыгодно - получим очередной невыполненный Минск2.
Достаточно договориться с Пиндосами, после этого мнением остальных членов НАТО можно пренебречь. Может найдутся (а точнее подскажут-заставят) кого из сявок вякнуть - будет показательно размазана.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Цитата: pkb от 29.12.2021 12:52:54С НАТО и Европой переговоров не будет. Вернее они то хотят, но нам точно невыгодно - получим очередной невыполненный Минск2.
Достаточно договориться с Пиндосами, после этого мнением остальных членов НАТО можно пренебречь. Может найдутся (а точнее подскажут-заставят) кого из сявок вякнуть - будет показательно размазана.

Англосаксы теряют контроль над ситуацией.
Переход НАТО под контроль Евросоюза им крайне не выгоден.
Все помнят позицию Тетчер по поводу объединения Германии?
Потому Европе выставили ультиматум.
Очертили линию куда их не пустят физически.
Всем спасибо, все свободны.
Отредактировано: Artkonstruktor - 29 дек 2021 13:16:30
Улыбайтесь!
  • +0.04 / 2
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Alexey_C от 28.12.2021 23:47:20Не хочу разводить флейм в военной ветке, потому дополню очень коротко.
В КАЖДОМ даже маленьком селе будет хотя бы один (а в немаленьком не один) полностью наш человек. Который с удовольствием укажет органам на идейных нациков \ атошников и т.д.- в отместку за то, что ему пришлось жиль под их властью все эти годы и молча терпеть.
Так что дуля в кармане будет у многих, но не более того. А затяжной, полноценной партизанщины не получится - мелкие группы вычислят и выловят постепенно, а новых не будет.

Самое главное такие списки подготовить ЗАРАНЕЕ и желательно прислать ДО. Когда начнется пойдет вал сведения счетов и неизвестно кто уцелеет.
  • +0.14 / 6
  • АУ
ЛяЛяФа

russia
Крым мой
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: BlackShark от 27.12.2021 02:27:56Угу. Первыми ударами (КРНБ Двурогого, КРМБ, КРВБ, ОТКР ВБ, авиационные УР, УПАБ, Громы, КвазиБР Двурогого, дальнобойные УР 300мм РСЗО) я бы выбил:
1. КП и ЗКП верхних уровней, стоянки подвижных КП (ВКП там нет)
2. РЛС и ЗРК ПВО, КП, техпозиции
3. ВПП аэродромов, стоянки самолетов и вертолетов, привода, запасы ГСМ и пр.
4. Арсеналы боеприпасов.
5. Стоянки техники и КП бригад и полков
Дальше уже авиацией и артиллерией, ну и ракетами можно добавлять по результатам и запросам
Наряду с действиями ССО, СпН, ГР, все это приведет к разрушению структур управления за первые сутки (или чуть более). Ну  и уничтожению немалого числа боевых средств до их ухода в базовые районы.
Ну и РЭБ, понятно, наряду с действиями отрядов "психов", дезинформация на всех уровнях и прочее.

Они тоже Bас читают похоже..

Этот Волошин, переодевшаяся кастрюлька,  таки понял. Xотя он еще надеется, что с ними ктото "договариваться" будет. Позор
Отредактировано: ЛяЛяФа - 29 дек 2021 23:30:25
If—
Rudyard Kipling
  • +0.71 / 16
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Цитата: _SV_ от 29.12.2021 11:55:55Победителем в "холодной войне" Запад считает себя.

Запад, ни когда не был монолитом.
Начиная с религиозных войн.
И если кто то думает что они закончились.
Он глубоко ошибается.
Улыбайтесь!
  • +0.21 / 4
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Улыбайтесь!
  • +0.19 / 9
  • АУ
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Еще добавлю.

Предновогодний обзор по зафиксированным перемещениям и местам развертывания. От укропитеков. Но это естественно только то, что засветилось или "засветили".

Наращивание российской группировки у границы с Украиной: предновогодние итоги
Впрочем безумная вера в численность укровермахта и укрофольксштурма, которая может затруднить проведение операции, вызывает только улыбку.
Отредактировано: Gilad Pellaeon - 01 янв 2022 16:24:36
  • +1.00 / 28
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
МИНСК, 17 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил замысел совместного учения белорусских и российских вооруженных сил, оно будет называться "Союзная решимость-2022", сообщил приближенный к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул первого".
Лукашенко в понедельник заслушал доклад о замысле совместного учения вооруженных сил Белоруссии и России. Глава государства отметил, что оно пройдет в феврале на южных и западных границах республики.
"Союзная решимость-2022". Президент утвердил замысел совместных учений с Россией", - говорится в сообщении Telegram-канала "Пул первого".
Источник: РИА Новости

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запланированное на февраль совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России получило название "Союзная решимость - 2022". Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси - начальник главного оперативного управления Павел Муравейко, передает корреспондент БЕЛТА.
"... Мы совместно с российскими коллегами проведем внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства, - рассказал Павел Муравейко. - На завершающем этапе данного мероприятия пройдет учение. Уже известно название - "Союзная решимость - 2022".
"... В соответствии с решением, принятым президентами Беларуси и России, проводится комплексная проверка сил реагирования Союзного государства по охране границы, - отметил Виктор Гулевич [начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси]. - Проверке подвергаются органы управления, соединения, воинские части вооруженных сил как Беларуси, так и России".
В период проведения комплексной проверки будет произведена перегруппировка на территории Беларуси достаточно большого контингента, с которым будет отрабатываться ряд задач: по защите Союзного государства на южном операционном направлении как в воздушном пространстве, так и на суше. Также будут выполнены задачи по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями. Запланирована проверка военно-логистической системы по обеспечению перегруппировки на большие расстояния. "Результатом проводимых мероприятий будет проверка военной составляющей Союзного государства по реагированию на риски и вызовы военной безопасности", - сказал начальник Генштаба. ...
Комплексная проверка вооруженных сил пройдет в два этапа, пояснил Виктор Гулевич: "В ходе первого - перегруппировка, занятие исходных положений на операционных направлениях. На втором этапе - учения, где войска отработают выполнение учебно-боевых задач, которые будут определены".
Полностью: Белта
  • +0.80 / 17
  • АУ