Цитата: Gilad Pellaeon от 04.02.2022 17:48:58Материалов конечно очень много, но постить здесь не хочу, во избежании.
Цитата: Alexey_C от 04.02.2022 20:27:35На самом деле видео следующих днем колонн, взятые из открытых источников в инете секретными не являются, но их действительно слишком много чтобы все постить.
Сегодня много видео колонн на автодорогах в Белгородской обл и в районе Россоши (Воронежская обл). А также видео эшелонов, следующих по Орловской обл. и Краснодарскому краю.
PS 6 БДК сегодня пришли в Тартус. Сейчас заправятся и посмотрим когда их двинут в Черное море.
Цитата: Мельхиседек от 24.01.2022 12:05:52Проблема есть. Это проблема потерь наших людей, наших армейцев и ребят из армии ЛДНР.
Цитата: nesvobodnye от 04.02.2022 22:56:50Интересно, сколько в ДТП там гибнет?
За 2020 погибло 3500 человек. По 300 в месяц примерно.
Итого: не впечатляют их потери пока.
Цитата: Ilya Kaiten от 05.02.2022 06:03:29эээ... Вы считаете, что по ночам ЖД не ездиют?
Цитата: Gilad Pellaeon от 05.02.2022 11:46:49Я не исключаю, что переброска ведется так долго (больше 3 месяцев) потому что часть эшелонов гонят исключительно ночью с дневными остановками в малолюдных местах на резервных путях с полностью затентованной техникой и т.д. В прошлом году масштаб был поменьше, но и перебросили за 3 недели все.
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.02.2022 21:06:49Скажем так, было немного съемок эшелонов ночью, т.е. далеко не все перебрасывалось открыто. К слову говоря недавно читал, что за короткий промежуток времени (несколько дней-неделя) было выложено около 2 млн видео имеющих отношение к армии РФ, в том числе с перемещениями. Судя по основной массе видео - это тиктоковские съемки ж/д эшелонов. Видео колон техники, идущих своим ходом, начали массово появляться с середины января. И сопряжено это с учениями в Белоруссии, точнее удачно маскируется под них, потому что ряд полевых лагерей развернутых в Белоруссии никакого отношения к заявленным местам учений не имеют. Есть вопросы конечно и к снимающим гражданам, но что с ними поделать, учитывая, что каждый имеет смарт с неплохой камерой. С другой стороны это тоже можно использовать для дезинформации противника.
Цитата: Alexey_C от 05.02.2022 22:22:21В этом году перебрасывают существенно больше. Не могу оценить в цифрах насколько - но одна переброска значительной части соединений ВВО это уже очень и очень много. А даже без них переброшено и продолжает перебрасываться куда больше чем в прошлом году.
Последний, хотя и второстепенный штрих в этой картине - формирование группы десантных кораблей на Черном море, в количестве не меньше чем в прошлом году. Так что ждем-с когда 6 БДК выйдут из Тартуса курсом на Проливы.
Цитата: ВТБ! от 05.02.2022 22:49:59Или предотвращается.
Цитата: Alexey_C от 05.02.2022 22:22:21В этом году перебрасывают существенно больше. Не могу оценить в цифрах насколько - но одна переброска значительной части соединений ВВО это уже очень и очень много. А даже без них переброшено и продолжает перебрасываться куда больше чем в прошлом году.
Последний, хотя и второстепенный штрих в этой картине - формирование группы десантных кораблей на Черном море, в количестве не меньше чем в прошлом году. Так что ждем-с когда 6 БДК выйдут из Тартуса курсом на Проливы.
Цитата: 753 от 06.02.2022 15:06:478 февраля указанные проливы должен пересечь отряд кораблей Балтийского флота в составе трех БДК – «Королёв», «Минск» и «Калининград». 9 февраля проследует отряд кораблей Северного флота в составе трех БДК – «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец».
https://topcor.ru/23…lodki.html
Цитата: Alexey_C от 06.02.2022 19:28:04БДК "Константин Ольшанский".
Цитата: Мельхиседек от 08.02.2022 14:55:32...
Кстати, "говорящие головы" в СМИ много чего говорят, а вот Путин НИ РАЗУ НЕ ЗАРЁКСЯ от вторжения на 404-ую ...
Ни разу, Карл ...
Видящий, да разумеет ...
Цитата: Телеграм-канал Й in Калифорнийская Пущаhttps://t.me/dvaplustwochat/219545
Цитата: Alexey_C от 08.02.2022 20:17:11Скажем так. Очевидно, что это никакое не предупреждение, а полная, 100%-я военная готовность решить вопрос Украины, причем кардинально.
Но всегда есть вероятность, что будет принято другое политическое решение и эта готовность не будет реализована прямо сейчас.
Но всё же на мой взгляд вероятность, что военное решение будет (причем в скором времени) существенно превысила вероятность отказа от него
Цитата: Мельхиседек от 09.02.2022 15:53:30Вот то-то они и зачастили к ВВП.
Стремятся эту вероятность уменьшить.
Цитата: Gilad Pellaeon от 08.02.2022 21:19:30Это далеко не первое видео с понтонами в Белоруссии, но тут их за раз заметно больше. Я просто не мог пройти мимо и не запостить.