Цитата: g1v2 от 25.02.2022 11:42:40Наши рвутся к Днепру .По пути оставляют группы блокировать крупные города. Если пройдут и закрепятся вся основная группировка всу будет отрезана и угодит в несколько котлов. Сейчас надо успеть занять мосты и ГЭС. Города будут потом брать и чистить. Исключение - Куев. Если взять пока оборону не организовали , то это будет мега успех. В столице все нити управления войсками , страной и финансами. Там архивы и склады. Опять же наверняка кто-то из знаковых фигур не успеет выбраться. Даи вообще взятие столицы, тем более для такой централизованной системы - это страшный удар.
Цитата: ВТБ! от 25.02.2022 10:13:00Вы регулярно предлагаете дурацкие необратимые решения вроде применения ТЯО или организации аварий на АЭС.
Цитата: Миллионер 0,5 от 25.02.2022 12:14:24Самая сильная армия Евразии против самой сильной армии Европы. А вместе - была самая сильная армия мира.
А сейчас одни харьков-киев штурмуют, другие обороняют, во забава.
Цитата: pkb от 25.02.2022 11:39:17Фууу отлегло.
Куча вопросов зачем и как? Но сейчас не до этого, и инфы нет
Да думаю эта операция ещё будет долго и тщательно разбираться на тематических форумах
Цитата: Леон от 25.02.2022 12:30:39Под Харьковом в сторону Дергачей или на ними бой. Дважды по пакету Града сейчас прошло. И отдельные пуски.
Цитата: dAlexis от 25.02.2022 12:32:52А Ростовский процесс нужен... Расскажут все, что знают. И что, не знают, но полезно бы нам рассказать - тоже, дабы спастись от веревочки...
Цитата: pkb от 25.02.2022 10:18:27На счёт ТЯО согласен.
А аварии на АЭС это реальная идея. Давайте я её так назову: нанесение бомбового удара по открытому распределительному трудоустройству 500-750 киловольт в районе Энергодара, Ровно, Хмельницка и где та ещё ЮжноУкариниская станция. Забдьте слово АЭС, чтоб не пугаться. Смысл вывести из строя главыне узловые электрические подстанции
Цитата: Леон от 25.02.2022 12:37:00Конный рынок Харьков
АУ пройдусь поставлю сам
Цитата: pkb от 25.02.2022 10:18:27На счёт ТЯО согласен.
А аварии на АЭС это реальная идея. Давайте я её так назову: нанесение бомбового удара по открытому распределительному трудоустройству 500-750 киловольт в районе Энергодара, Ровно, Хмельницка и где та ещё ЮжноУкариниская станция. Забдьте слово АЭС, чтоб не пугаться. Смысл вывести из строя главыне узловые электрические подстанции
Цитата: 753 от 25.02.2022 12:58:10Источники той стороны говорят, что бои идут в трех кварталах города Киев.
Цитата: Михаил Ошеров от 25.02.2022 11:39:33Все современные атомные станции предусматривают работу систем охлаждения в режиме обесточивания в течение нескольких часов - времени, необходимого для полного охлаждения реактора.
В Фукусиме было гораздо хуже - "Затопление подвальных помещений, где располагались распределительные устройства, резервные генераторы и батареи, привело к полному обесточиванию станции и отказу систем аварийного охлаждения"
Цитата: dotsent от 25.02.2022 11:04:26Не согласен, как человек в отрасли с 1980 года. Уничтожите подстанции, чем собственные нужды АЭС будете держать? Это нужно сделать переключение чтобы один блок держал на собственных нуждах остальные три блока и себя или чтобы дизеля на секцию вышли. А вы уверены что с учетом технического состояния Украины у них сработает автоматика, а ресурс дизелей не выработан? Я лично нет. А если АЭС сидит без собственных нужд, то через 36 часов тепловой взрыв становится очень даже вероятен. Вам это надо? Особенно с учетом украинских провокаций?
Цитата: Михаил Ошеров от 25.02.2022 11:09:19Я, как человек с высшим электротехническим образованием, считаю, что уничтожение силовых подстанций - абсолютно верное и точное решение. Это вынудит персонал АЭС заглушить станции (в том числе в ручном режиме) и оставит противника без электричества на время военных действий. А потом уже, после победы, запустить заглушенную АЭС - дело не очень сложное. Нужно сейчас вывести из строя энергосистему, кратковременно. ГРЭС и ТЭС лучше не трогать - их восстанавливать тяжело, а вот распределительную систему можно легко вывести из строя и достаточно легко потом восстановить. Оставить противника без связи во время войны - дело хорошее и нужное.
Цитата: bag81 от 25.02.2022 12:57:01А нет возможности понять, в какую сторону наклон снаряда от "Смерча"-от нас прилетел или ВСУ?
Цитата: nesvobodnye от 25.02.2022 12:57:48Минируется пляж.Скрытый текст
ЦитатаФакел в ночном небе над Киевом — это украинский истребитель, сбитый своей же ПВО
Цитата: ВТБ! от 25.02.2022 13:22:35Источник в Минобороны: украинские ПВО сбили свой же истребитель над КиевомЦитатаФакел в ночном небе над Киевом — это украинский истребитель, сбитый своей же ПВО
Цитата: nesvobodnye от 25.02.2022 13:31:43Есть новые данные по этому видео