Цитата: ShiphT от 03.03.2022 01:32:54Мне тут подумалось, что вместо флага Украины, нужно вывешивать флаг области. У каждой области есть флаг. ́Это не флаг оккупантов из России. Это ИХ флаг. Они свободны и, главное - самостоятельны. Уже сейчас забивать в головы идеи о священном праве народов на самоопределение. Ну а там уже референдумы, федерализация или чего там еще надумали.
Цитата: rusyes от 03.03.2022 11:36:19Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad4 уничтоженных или брошенных БТР-4 ВСУ
https://t.me/zvezdanews/70891
https://t.me/boris_rozhin/26759
Цитата: jinbiryukov от 03.03.2022 09:13:59Цитата: Телеграм-канал РыбарьМестные источники сообщают о присутствии подразделений ВС РФ в Раково и десанте в селе Андрейчиково к северу от Николаева.
К Вознесенску также идет колонна российской техники через Еланецский район с востока.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне ??Харьков. Завод Шевченко. Нацистов размотали. Видео сразу после удара.
https://t.me/voenacher/10919
Цитата: Телеграм-канал РыбарьКолонна ВС РФ прошла по дороге между Снигиревкой и Березнеговатым на востоке Николаевской области. Две машины сломались по пути и были сожжены российскими военнослужащими.
https://t.me/rybar/27022
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2022 13:11:49вы правда думаете что к тварям которые прикрываются женщинами и детьми - можно подходить с нормальными мерками? Что им могло помешать либо буквально взять семьи в заложники, либо угрожать этим так что сомнений в выполнении угроз у офицеров ВСУ нет?
других причин для такой стойкости регулярных сил ВСУ - которые в силу профессии должны понимать реальную обстановку и соотношение сил, и что никакая армия Венка на помощь им не придет - я не вижу.
Понятна стойкость нацбатов - они понимают что их живыми никто брать не будет. Стойкость регулярных сил - имеет не совсем ясную природу.
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2022 13:45:21И с выделенным я согласен. Если бы они сидели в крепости, сковывая наступающие силы ВС РФ или прикрывали бы собой эвакуацию мирных жителей - их стойкость ничего кроме уважения не вызывала бы.
Однако они не прикрывают тех кого должны защищать, наоборот они ими прикрываются.
Не может быть что бы одни и те же люди под девизом "русские не сдаются" при этом прикрывались бы собственными мирными жителями - у меня когнитивный диссонанс. Что то здесь нечисто.
Ладно, поживем увидем.
Цитата: fzr1000 от 03.03.2022 08:21:28Слова "Украина" просто не должно быть.
Вычеркнуть его из памяти
Цитата: GeorgV от 03.03.2022 09:23:38Зато Канада рассматривает безвиз для украины
Цитата: Мельхиседек от 03.03.2022 10:06:13У Вас ЮВО нет в списке, а что они не в деле, - не поверю )))
Цитата: jinbiryukov от 03.03.2022 13:55:07Цитата: Телеграм-канал РыбарьУкраинские войска отбили н.п.Буча к северу от Ирпеня на северо-западной окраине Киева. Над зданием горсовета поднят украинский флаг.
https://t.me/rybar/27061
Цитата: jinbiryukov от 03.03.2022 10:45:27Штурмовать не будут. Блокируют сначала. В Николаевской области ищут целый мост через Южный Буг. А то они взрывают всё, как только наши подходят.
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2022 13:45:21И с выделенным я согласен. Если бы они сидели в крепости, сковывая наступающие силы ВС РФ или прикрывали бы собой эвакуацию мирных жителей - их стойкость ничего кроме уважения не вызывала бы.
Однако они не прикрывают тех кого должны защищать, наоборот они ими прикрываются.
Не может быть что бы одни и те же люди под девизом "русские не сдаются" при этом прикрывались бы собственными мирными жителями - у меня когнитивный диссонанс. Что то здесь нечисто.
Ладно, поживем увидем.
Цитата: g1v2 от 03.03.2022 14:30:18Надо вертолетный десант для захвата мостов использовать. Если взорвут все , то надо будет с бдк в тылу высаживаться. Не в самой Одессе , а создавать плацдарм западнее.
Цитата: Коняхин Геннадий от 03.03.2022 14:41:32Пока минной опасности особо нет, в поездке на броне есть определенный смысл (по себе знаю) - видно все во все 4 стороны. Когда сидишь в железяке, то в триплексы нифуя не видно, да и не будешь в них смотреть во время передвижения - и неудобно, и мотает внутри пипец как.
Цитата: GeorgV от 03.03.2022 09:23:38Зато Канада рассматривает безвиз для украины
Цитата: ShiphT от 03.03.2022 13:52:38Нет. Не наша. Предьявлять претензии на землю - это оккупация как минимум. Они столько лет проникались своей самостийностью, что даже намек, что это НАША земля не вызывет ничего, кроме сопротивления. Даже пророссийски настроенных. Ибо земля - если не самый, то один из важнейших моментов. Но это ИХ земля. Может пока, может навсегда - не суть. Но сейчас надо склонять их в свою сторону.
Цитата: Ибрагим-оглы от 03.03.2022 13:38:57Может кто объяснит "тайный смысл" действий вокруг Вознесенска.
Крепкие тылы для
- развертывания наступления на Одессу? Быть может - Одесса потребует много времени.
- развертывания наступления в направлении Вознесенск - Винница? Не исключено.
- развертывания наступления в направлении Вознесенск - Рыбница (Дубоссары ... Тирасполь). Фантастический сценарий, но как знать.
Как думаете?