Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 47.3 K

Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: postal от 20.04.2023 12:37:55Упоротых уничтожают

Вот это впечатлило. Батя видать забил на воспитание и выросло, то что должно было вырасти на этой чумной территории.
Немалая вероятность повторения сценария Тараса Бульбы.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.99 / 45
    • 42
    • 3
Andres

Россия
Екатеринбург
36 лет
Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 04.04.2124 21:15
Цитата: Бонивур от 20.04.2023 20:35:10Есть чему... ЕМНИП Французский Иностранный легион входит в состав Сухопутных войск Франции. Блохер ни чего не попутал?
Хозяин шеврона вполне мог не иметь никакого отношения к французскому иностранному легиону, мог нацепить его для понтов, мог быть бывшим легионером. 
 Предъявлять шевроны в качестве доказательства присутствия чьих-то вооруженных сил это так себе затея, куда ценнее предъявить удостоверения личности.

• -0.18 / 21
    • 11
    • 10
Бонивур

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Andres от 20.04.2023 20:47:39Хозяин шеврона вполне мог не иметь никакого отношения к французскому иностранному легиону, мог нацепить его для понтов, мог быть бывшим легионером. 
 Предъявлять шевроны в качестве доказательства присутствия чьих-то вооруженных сил это так себе затея, куда ценнее предъявить удостоверения личности.
А я о чём?

• -0.01 / 3
    • 2
    • 1
traveller 2002

Россия
СПб
64 года
Слушатель
Цитата: Бонивур от 20.04.2023 20:35:10Есть чему... ЕМНИП Французский Иностранный легион входит в состав Сухопутных войск Франции. Блохер ни чего не попутал?
Входит-то входит, но статус у него таки несколько специфический. Этакий ЧВК, только какбе государственный. И с прямым подчинением президенту. Если ничего не путаю.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

• -0.11 / 3
    • 2
    • 1
Бонивур

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: traveller 2002 от 20.04.2023 20:50:54Входит-то входит, но статус у него таки несколько специфический. Этакий ЧВК, только какбе государственный. И с прямым подчинением президенту. Если ничего не путаю.
Насмешили... Остальная часть ВС Франции подчиняется мэру Ниццы.

• +0.07 / 7
    • 6
    • 1
  • Удалено
  • +0.06 / 4
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: traveller 2002 от 20.04.2023 20:50:54Входит-то входит, но статус у него таки несколько специфический. Этакий ЧВК, только какбе государственный. И с прямым подчинением президенту. Если ничего не путаю.
ЧВК - это частная военная компания. Ключевое слово "частная", то есть финансируется не из государственного бюджета. А французский иностранный легион - войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев, финансирование только бюджетное. По состоянию на 2018 год около 8900 человек из более чем 100 стран проходили службу в 11 полках легиона. Главное отличие легиона от всей остальной армии (куда он входит) заключается в гражданстве рядовых военнослужащих. Иностранцам можно служить только в иностранном легионе, в остальную армию не пустят.  Но всё равно это на 100% французская армия, а не ЧВК.  
Франции легион нужен для всяких международных миссий ООН и чтобы не расходовать лишний раз французских военнослужащих.  Иностранцев как-то не так жалко и меньше резонанса внутри Франции если где-нибудь в Африке перебьют роту-другую.
Отредактировано: User78 - 20 апр 2023 в 21:10

• +0.36 / 22
    • 21
    • 1
  bushd
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Старый Хрыч

Россия
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: Ayup-han9 от 20.04.2023 14:27:08Есть у меня подозрение, что амеры, параллельно с планами Генштаба ВСУ, пытаются смоделировать и опробовать в действии некую нейросеть (искусственный интеллект) боевого назначения, загружая  туда необходимую интеллектуальную, военную, географическую, метеорологическую, разведывательно-оперативную и др. информации. Пытался понять действия ДРГ ВСУ на разных направлениях, но они как-то не укладываются в действующую логистику боевых действий- зачем, почему именно  на этом направлении, явно бесперспективном для наступа. Такое впечатление, что они(ВСУ) действуют по некой программе, более глубокой и масштабной, чем реальная обстановка на отдельных участках ТВД. Т.е. идет накопление информации по тем участкам, которые являются, образно говоря, "белыми пятнами". Искусственный интеллект пока механически накапливает информацию первого порядка...
Попробую изложить в ответе свою точку зрения, суммируя сообщение уважаемого Портоса и вчерашнее Старого кэпа.
На одной из двух моих "гражданских" работ все сотрудники с оружием должны были проходить тестирование у психолога, раз в четыре месяца. Как сейчас помню, второе тестирование я завалил. Тётенька психолог была добросовестная и приветливая , пациента угощала чаем, кофиём и печеньем, и при этом свято верила в результаты своей работы. С многозначительным видом она мне показала результат, сказала, что либо я "пересдам", либо меня уволят. Назначила встречу через день. Тест я пересдал с блестящими результатами и рекомендациями. Причина - у меня хорошая память, и я прекрасно помнил, что в первый раз я выбрал крайне отрицательное отношение к шумным сборищам и вечеринкам. Ушел, абсолютно уверенный в успехе , по прежнему не ходил на всевозможные  корпоративы и коллективные мероприятия. Через год наблюдательная тетенька  заявила, что я ее обманываю. Я подтвердил, да, именно так. Но вы докажите это со своими американскими тестами. И по такому же принципу потом надувал ее детектор лжи с американской программой. Вот с нашей, перед окончанием контракта, уже так не получилось Незнающий
К чему все это? Очень многое зависит от того, кто пишет программу. Что он (они) видят, или хотят видеть в тех, или иных действиях на свой американский и английский взгляд. А совпадает ли он с нашими взглядами - вот тут собака и порылась. Ни один командир при памяти и трезвости не будет заниматься бессмысленными тычками по всему фронту, теряя ежедневно минимум роту л / с и несколько единиц техники, выдавая это за "прощупывание" нашей обороны. Это системная ошибка, это следование излюбленной "стратегии тысячи порезов", выдуманной англичанами, неизвестно только, под мухой или наркотой.
Вчера у Кацманов один черный полковник косвенно подтвердил мнение камрада Портоса о том, что "подвижного резерва" укурки набирают на 2-3 бригады. И что это вовсе не его мнение, а разведданные, насколько я понял. Таким образом, кулак есть, несколько надутый, и не настолько большой. Мы привыкли к тому, что на поле боя действуют танки при поддержке пехоты, во взаимодействии с артиллерией и авиацией. Пехотинец или десантник действует на боевой машине, которая способна своим вооружением бороться и с пехотой, и равными целями в виде разномастных БТР (пушка 30мм) и с танками (ТУР, ПТУР) поддерживая спешившийся десант, или занимая свое место в обороне. Значительная часть того, что получили укурки - полицейские машины, машины сопровождения конвоев, легкие БТР без пушечного вооружения, колесные МРАПы - это вообще оккупационная машина не для боя. Таким образом, я тоже в упор не вижу дикой мощИ и силы, способной идти таранить укрепленные районы нашей обороны. Безусловно, пойдут, и пошли бы вообще с голой жопой, ибо люди они подневольные. Возможности ПВО, обозначенные Кэпом, считаю завышенными, да и странно было бы полагаться на стационарные, по сути, средства в ближней зоне.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +3.81 / 170
    • 170
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Старый кэп I от 20.04.2023 18:42:50С наличием переправочных средств у укров как раз проблем нет
В начале 2023 ими были получены советские понтонные парки из Финляндии (сколько - не знаю, финны вообще никаких цифр не дают), а также они полцчили один или два комплекта из США
Плюс СШа им россыпью накидали не менее 50 штук всяких скоростных катеров и лодок
Танки на лодках?  Или хамви лил бредли на лодках ? Вы точно в ВМФ начинали службу как о Вас говорят ? Вы Днепр в нижнем течении видели  там ширина под километр. Сколько понтонных парков надо? Там вроде бы у всего НАТО столько нет. И нитка нужна не одна а как минимум две по-моему разумению. Другой вариан баржи поставить борт к борту... Но чем их собирать? И где столько держать? Чтобы не привлекая внимания. И да полная вода снега было много...

• +0.20 / 12
    • 11
    • 1
Старый Хрыч

Россия
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: Старый кэп I от 20.04.2023 18:42:50С наличием переправочных средств у укров как раз проблем нет
В начале 2023 ими были получены советские понтонные парки из Финляндии (сколько - не знаю, финны вообще никаких цифр не дают), а также они полцчили один или два комплекта из США
Плюс СШа им россыпью накидали не менее 50 штук всяких скоростных катеров и лодок
Кэп, за прошедшие осень - и нынешнюю весну сколько мостов, наведенных укурками, было уничтожено? Поставленное же не плесень, чтобы множиться само по себе?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +2.37 / 99
    • 99
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 20.04.2023 08:53:02
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительМинистр обороны Украины опубликовал видео с переданными Францией на вооружение украинской армии колёсными танками AMX-10RC.

Техника поступила на вооружение морской пехоты ВМСУ.

@milinfolive

https://t.me/milinfolive/99438

Иллюстрация к басне Крылова "Мартышка и очки".
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!

• +0.09 / 4
    • 4
traveller 2002

Россия
СПб
64 года
Слушатель
Цитата: User78 от 20.04.2023 21:06:51ЧВК - это частная военная компания. Ключевое слово "частная", то есть финансируется не из государственного бюджета. А французский иностранный легион - войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев, финансирование только бюджетное. По состоянию на 2018 год около 8900 человек из более чем 100 стран проходили службу в 11 полках легиона. Главное отличие легиона от всей остальной армии (куда он входит) заключается в гражданстве рядовых военнослужащих. Иностранцам можно служить только в иностранном легионе, в остальную армию не пустят.  Но всё равно это на 100% французская армия, а не ЧВК.  
Франции легион нужен для всяких международных миссий ООН и чтобы не расходовать лишний раз французских военнослужащих.  Иностранцев как-то не так жалко и меньше резонанса внутри Франции если где-нибудь в Африке перебьют роту-другую.
В данном вопросе ни разу не возражаю!
Хотя создали ИЛ, когда ООН создателям/учредителям легиона в страшном сне не снился!
А задача осталось прежней - отстаивать интересы Франции по всему миру, но как бы не совсем войсками Франции. И принцип набора в легион ничего не напоминает?
И для французов - потери Иностранного легиона и армии Франции это не одно и то же. Тут тоже согласен. Хотя формально разницы и нет. 
Как-то так.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41

Модератор раздела
Цитата: Andres от 20.04.2023 20:47:39Хозяин шеврона вполне мог не иметь никакого отношения к французскому иностранному легиону, мог нацепить его для понтов, мог быть бывшим легионером. 
Это вряд ли. 
Это всё равно как 2 августа, не служа в ВДВ напялить голубой берет.
Легионеры в основной своей массе увольняются отслужив первый контракт, 5 лет.
И на всю жизнь сохраняют память причастность к Легиону.
Шеврон ни хорошо, ни плохо, я знаю массу бывших легионеров которые с 2014 года, защищают Донбасс.
Уверен есть масса хохлов, которые поехали на войну с той стороны.
Отредактировано: Портос - 20 апр 2023 в 22:18
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +1.61 / 73
    • 73
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 20.04.2023 13:29:35Путём сложения по списку, я вышел на количество ок. 1600 единиц техники.
Прибавим "н/у количество" ещё 400 ед., пусть будет для ровного счёта 2000.
Предположим 10 человек отделение на каждую единицу техники (хотя там масса машин штатной вместимости 5,7,9 человек)

ИТОГО получаем весьма оптимистично, что данная техника способна перевозить 20 тысяч л/с. 

Можно по другому посчитать 2000 ед. техники, делим на 3 машины на взвод и на три взвода в роте.
Без машин управления, получается 220 рот, по 100 человек, выходим на 22 тыс. л/с.

Т.е. мелькающие у военэкспертов заявления о 70 тысячной подготовленной для наступления группировки ВСУ, несколько натянуты.

У меня никак не складывается "генеральное наступление ВСУ".
Я скажу больше:
Если взять штаты советской танковой дивизии:
ЦитатаТанков - 435 шт.
БМП (и машины на их базе) - 233 шт.
БТР (и машины на их базе) - 631 шт.
Инженерные машины - 140 шт.
САУ - 120 шт.
Буксируемые орудия - 54 шт.
РСЗО - 54 шт.
ЗРК - 52 шт.
ЗРПК - 40 шт.
Автомобили - 2803 шт.
(пародируя Кацмана) Ой вей, и шо это творится? Эти шлимазлы даже на танковую дивизию шекелей не нашли? Такими силами не то шо подготовленную (в инженерном плане) линию обороны, пивную на Дерибасовской с нахрапа не взять. Особенно если его обороняет тетя Соня.
Улыбайтесь!

• +0.77 / 28
    • 28
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Цитата: Danilov71 от 20.04.2023 15:48:19
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔https://t.me/rt_russian/154716

Люди нас ждут в Киеве.

ЦитатаКаждый слышит, только то что понимает.
Думающий

После поражения "Мамки всех наступов", в украинском обществе наступит жесточайшая депрессия.
Желающих повоевать резко убавится, а вот желающих прекратить эту скотобойню увеличится.
Следовательно, выдержав театральную паузу и дав украинцем насладиться всем трагизмом ситуации, необходимо нанести решительный удар на Киев.
Только уже без прошлогодних сентиментов.
Единственный способ прекратить войну - силовым методом усадить в Киеве пророссийскую власть.
Дать юридический шанс, не желающим воевать, сложить оружие.
А Зеле все равно где нюхать кокаин.
Пусть нюхает в Лондоне..
Улыбайтесь!

• +0.18 / 18
    • 12
    • 6
Алексей Продюсер

Слушатель
Цитата: Artkonstruktor от 20.04.2023 22:04:03Люди нас ждут в Киеве.

ЦитатаКаждый слышит, только то что понимает.
Думающий

После поражения "Мамки всех наступов", в украинском обществе наступит жесточайшая депрессия.
Желающих повоевать резко убавится, а вот желающих прекратить эту скотобойню увеличится.
Следовательно, выдержав театральную паузу и дав украинцем насладиться всем трагизмом ситуации, необходимо нанести решительный удар на Киев.
Только уже без прошлогодних сентиментов.
Единственный способ прекратить войну - силовым методом усадить в Киеве пророссийскую власть.
Дать юридический шанс, не желающим воевать, сложить оружие.
А Зеле все равно где нюхать кокаин.
Пусть нюхает в Лондоне..

Полагаю что взятие Киева будет посложней Артемовска/Бахмута и контроль над  столицей не приведет к автоматической победе.
На это еще Наполеон натыкался:
- Я взял Москву значит я победил
Император
- Нет война еще не окончена.

Так же и тут. Пока у Украины есть хоть небольшой кусок территории и население, оно будет гнаться на убой правительством в изгнании из-за рубежа, на западные деньги с западным оружием. Ну и активное партизанское движение на занятых территориях, чем западнее, тем активней.

Победа будет на мой взгляд не военным, а политическим решением. Что сейчас и делается, перемалывая ресурсы и возможность к поддержке  Хрюнов странами НАТО и лишение их возможности к сопротивлению. И для этого не обязательно занимать большие территории. В нынешней логике СВО просматривается идея бить противника на максимально удобных для нас рубежах истончая волю к победе у ВСУ и волю / ресурсы их поддержки у стран запада.

По сути идет война России и НАТО руками Украины. И победой в ней будет крах США или развал НАТО (что там для себя наше ВПР считает важным и реализуемым), а не занятие территорий Украины. 
Хотя лично мне очень хочется чтобы были заняты все области входившие в Таврическую губернию и Новороссию. (Херсон, Одесса, Николаев, Запорожье...)
Отредактировано: Алексей Продюсер - 20 апр 2023 в 22:40

• +0.28 / 15
    • 8
    • 7
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Цитата: Алексей Продюсер от 20.04.2023 22:13:01Полагаю что взятие Киева будет посложней Артемовска/Бахмута и контроль над  столицей не приведет к автоматической победе.
На это еще Наполеон натыкался:
- Я взял Москву значит я победил
Император
- Нет война еще не окончена.
Штурм милосердней осады.
Цитата: Алексей Продюсер от 20.04.2023 22:13:01Так же и тут. Пока у Украины есть хоть небольшой кусок территории и население, оно будет гнаться на убой правительством в изгнании из-за рубежа, на западные деньги с западным оружием. Ну и активное партизанское движение на занятых территориях, чем западнее, тем активней.
Пока Киев будет в руках нациков, они будут делать все, что бы гнать на убой население.
Исход из ваших слов и Берлин брать не стоило.
Ибо "пока есть хоть небольшой кусок..."
Улыбайтесь!

• -0.02 / 6
    • 4
    • 2
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔В соцсетях сообщают о прилёте возле жилых домов в Белгороде и публикуют фото большой воронки.

Подробностей и официальной информации пока нет.

🟩 Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/154762

такого вроде не было еще?
upd
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Ещё кадры с места предположительного прилёта в Белгороде. Местные соцсети пишут, что всё произошло на улице Ватутина.

🟩 Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/154764

Отредактировано: Kali - 21 апр 2023 в 10:30
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +0.79 / 35
    • 35
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: Старый Хрыч от 20.04.2023 21:32:28Кэп, за прошедшие осень - и нынешнюю весну сколько мостов, наведенных укурками, было уничтожено? Поставленное же не плесень, чтобы множиться само по себе?
камрад, мост мосту рознь.
Но поскольку вы говорите о наведенных мостах, то тут может идти речь только о мостах через Северский Донец, вероятно - через Оскол.
Насколько могу судить и о чем знаю за этот год - как минимум два понтонных моста на Северском Донце
В большинстве случаев, в ходе прошлых наступов, например через. Ингулец, переправы оборудовали путем частичного засыпания реки щебенкой и переброски ТММ (в некоторых случая в реку сбрасывали бетонные колодцы/трубы большого диаметра для пропуска воды, а промежутки засыпали щебнем.
Аналогично поступали и при форсировании р,Жеребец, и при оборудовании переправ к западу от Бахмута
При этом 
- укры на том же Северском Донце смогли оборудовать два моста с использованием элементов НЖМ-56 (правда уже после того, как ВС РФ были отодвинуты на 30-40 км от места оборудования переправ), при э
том запасы элементов НЖМ-56 они исчерпали
- те понтонные парки, которые укры перебросили на Краснолиманское и Бахмутское направления уже на Днепр не поедут. они измочалены в хлам. И последняя ротация понтонных подразделений (штатный ПМП) проводилась аж в августе 2022 года, с тех пор его элементы и БМК мочалили авиацией и артиллерией.
Как мне кажется, укры всерьез рассчитывают при форсировании р.Днепр подавить противоборствующую им артиллерию и организовать эффективную ПВО места форсирования.
По крайней мере они НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ  считают, что при форсировании р.Ингулец в октябре 2022 они подобную задачу смогли решить, и удержать плацдарм между Великой Артаковкой и Благодатовкой на левом берегу р.Ингулец. Несмотря на попытки российской авиации эти переправы уничтожить

• +0.63 / 51
    • 45
    • 6
Сейчас на ветке: 162, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 89, Ботов: 64
1001 , Alex81 , AndreyZ95 , Zet.69 , andrey_pd , ava_sib75 , skynomad , Ещё один инженер , Пенсионэр

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь