Цитата: Romkan от 20.03.2022 12:55:52Не несёт ли уничтожение С-300 нацистов репутационные риски для российских С-400, как неэффективные комплексы ПВО?
ЦитатаОгнем артиллерии уничтожены шесть украинских мобильных комплексов РЭБ «Буковель».
Цитата: baddym от 20.03.2022 15:18:17Судя по фото, у гранатомета оторвало заднюю часть. Не думаю что бы вышибной заряд противотанковой гранаты со временем становится сильнее. А если бы бахнул основной, то граната надкалиберная 105 мм и одним ухом стрелок бы не отделался.
Когда я служил гранатометчиком срочную службу, мне доводили что ресурс РПГ-7Д где то 70-100 выстрелов. Это не удивительно так как на один танк полагалось 3,5 гранатометных расчета. В общем украинским пабратимам спихнули говно которое давно должны были списать.
ЦитатаЭто шашка вышибного заряда растрескалась от времени и пыхнула вбок, через картонку. Именно там и рванул корпус РПГ. Советский, очевидно, позволял пережить такое - я слышал о таком случае (РПГ на списание).
Цитата: Телеграм-канал Рыбарь❗️🇷🇺🇺🇦 Обстановка к западу от Киева по состоянию на 17.00 20 марта 2022 года
▪️Российские подразделения постепенно продвигаются на юг в сторону Макарова, Белгородки и Бышева.
▪️Расширяется зона контроля вокруг Бородянки: в сети появились кадры зачистки села Качалы к северо-западу от населенного пункта.
▪️К югу от Демидова идут столкновения в окрестностях Лютежа.
▪️Продолжаются позиционные бои в районе Бучи и Ирпени. Украинские источники подтверждают смещение фронта к селу Романовка в сторону Киева.
https://t.me/rybar/29219
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительСреди оружия, которое поставляется Украине, есть и американские винтовки M14 производства 1950х годов. Вероятно, они были поставлены странами Прибалтики.
https://t.me/milinfolive/79203
Цитата: Хан от 20.03.2022 17:39:09Народ, а вам не попадались обзоры спец. операции или обзоры действий российской военной техники в стане вероятного противника?
Интересно, что говорят натовские офицеры. Может уже есть какие-то сравнения с их действиями в Ираке-Афганистане.
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 18:16:15Добрый день, Джин!
Вероятно, ваш анализ ситуации по срокам освобождения Мариуполя близок к реальности - 20.03.2021.
Два вопроса вам и все желающим, разбирающимся в военном деле на профессиональном уровне:
1. Можете уточнить сколько дней еще может потребоваться на освобождение Мариуполя?
2. Можете спрогнозировать дату уничтожения войск БУ на Донбассе?
ЦитатаС плинтусной высоты своего диванного опыта предположу, ещё минимум две недели.... Моё значение "освобождён" это уничтожение основных сил(90%), но до полной зачистки.
Цитата: Slav Rus от 20.03.2022 13:28:0120 марта 2022
....
13:10 Украинские нацисты за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР больше 40 снарядов. Они применили минометы калибром 120 мм и артиллерию калибром 122 мм.
https://news-front.i…vljaetsja/
Цитата: barok от 20.03.2022 19:03:28Что Вы имеете ввиду?Что ВПР действуют экспромтом?А!Блин! Думали за неделю управимся,а тут такая шляпа! И сил нет!Так?
Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.
Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.
Цитата: Sir Max Merfie от 20.03.2022 18:48:39Сейчас пока есть три ключевые точки.
1. Зачистка Мариуполя - как минимум неделя
2. Зачистка Северодонецка-Лисичанска - опять же минимум неделя.
3. Соединение сил на окружение Донецкой группировки. Если бои под Изюмом завершены, а в пределах двух дней удастся взять Курахово, то это опять же неделя.
До того, как это будет сделано о всей группировке на Донбассе говорить не приходится.
А дальше варка большого котла, которая может продолжаться долго.
При этом есть два варианта дальнейших действий.
1. Добивание Донецкой группировки.
2. Рассекающие удары:
юг - полублокада Запорожья, блокадза Николаева, удар на Кривой Рог, Кировоград и Одессу
центр - блокада Харькова, удар по направлению к Полтаве и Черкассам
север - блокада Киева.
Но, опять же остается открытым вопрос, есть ли силы на такую масштабную операцию.
Цитата: AltTab от 20.03.2022 19:28:26Вопрос только, как военный в таком звании оказался на линии огня.
Каперанг это вообще-то полковник по сухопутному.
Если бы был летчик, то еще понятно - у них полковники и подполковники за штурвал часто садятся.
Но тут моряк... А про какие-то значительные морские бои слышно не было...
Цитата: Андрей Л от 20.03.2022 02:17:06Они не плавают.)))
АУ на усмотрение модераторов.
Цитата: Zzerg от 20.03.2022 18:58:58А на Донбассе дату уничтожения вобще не спрогнозировать, там будет несколько таких Мариков - Северодонецк, Краматорск...
Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28....
Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад, что в дальнейшем сильно облегчит нам работу с освобожденной территорией. С блокированными городами можно разбираться неспешно и поочередно после ликвидации донецкой группировки.
Цитата: Ермаков Максим от 20.03.2022 03:35:23Авторы фейков немного не в теме. ВСУ активно ставили Противодесантные мины ПДМ-1/м Ставили с модифицированных амфибий ПТС-4. В Босфор их конечно не унесет, но ставили хаотично и беды они еще наделают.
Цитата: Телеграм-канал Война История ОружиеРепортаж для китайского телеканала CGTN-Русский о боях за Авдеевку
https://t.me/istorijaoruzija/46405
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941Вечерний Владлен. 20.03.2022г.
https://t.me/partizan1941/12395
Цитата: Волжанин от 20.03.2022 21:34:43Нельзя исключать, что специально для подобного случая могут держать пару Буков.
Исход войны это не изменит, но медийный резонанс будет большой.
Американцы могут такую задачу украм поставить.