Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

87,188,216 41,677
Ограниченная тема

Фильтр
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №824807
Дискуссия   215 0
Интервью премьер-министра ДНР А.Захарченко.
Денис Мокрушин.
 "Очень много не про политику и войну, о личных переживаниях. Вынесу некоторые моменты касательно обороны Славянска, "парада" пленных в Донецке, Минских договоренностях и отношения к президенту России:

О Стрелкове:

О параде пленных в Донецке:

О Минских договоренностях:

О президенте России и вновь о Минских договоренностях:
Отредактировано: donartrus - 09 окт 2014 11:07:19
  • +0.28 / 9
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №824813
Дискуссия   207 0
О бегстве батальона "Прикарпатье".
Денис Мокрушин.
 "5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, потому что стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском.
Об этом на брифинге в Укринформе во вторник заявил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.
"Они (батальон "Прикарпатье. – Ред.) совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска ", - сказал Матиос, добавив, что они стояли под Амвросиевкой.
Главный военный прокурор отметил, что батальон "Прикарпатье" из 326 военнослужащих прибыл к месту несения службы в мае. "Служили-служили и сделали то, что сделали, - оставили место несения службы, обнажили фланг и поехали через всю Украину со штатным оружием на школьных автобусах", - напомнил Матиос.
Он заметил, что 5-й батальон территориальной обороны трижды не выполнил приказ командования.
В частности, констатировал Матиос, после первого обстрела, к которому бойцы батальона не были готовы, потому что не надеялись, что по ним будут стрелять из России за 40 км, "просто снялись и пошли". Ординарец командующего сектора догнал их и дал письменный приказ остановиться или начать выполнять хотя бы комендантскую функцию на этом рубеже. Однако бойцы пошли дальше. Также останавливали их и отдавали приказ в Днепропетровске, однако бойцы батальона его тоже не выполнили, отметил он.
"Садимся в вертолет - командующий Сухопутными войсками, я, мой первый заместитель - летим в Кировоград, Знаменку. Посадили в поле вертолет, идем к ним. Они перекрыли дорогу - мне стыдно это говорить, квантунская армия: кто-то пьян, босые, вооруженные до зубов, с боевым комплектом гранат на поясе, направили РПГ на вертолет, и старший лейтенант Прочук, которому мы объявили подозрение, отдал команду стрелять", - рассказал главный военный прокурор.
По словам Матиоса, командующий Сухопутными войсками приказал тогда батальону "Прикарпатье" прибыть в ближайшую военную часть, сдать оружие, пройти медицинское обследование, помыться, переодеться. получить билеты на поезд и централизовано отбыть домой. Однако они и здесь сделали по-своему и поехали домой колонной из школьных автобусов с выбитыми оконными стеклами, 17 "Уралов" и семь "отжатых" автомобилей без номерных знаков или со знаками Донецкой области, отметил главный военный прокурор.
"Возможно, я слишком эмоционально говорю. Но органы местного самоуправления Ивано-Франковской области делают из них героев. Я не хочу сказать, что там все являются дезертирами, всегда есть поводырь и всегда есть те, что идет за поводырем", - заметил он.
Матиос констатировал, что батальон имел "большие проблемы" еще во время формирования ивано-франковского войска комиссаром. Возмущение военного прокурора, в частности, вызывал тот факт, что для транспортировки бойцов батальона военный комиссар использовал школьные автобусы. Кроме того, по убеждению Матиоса, при определении командира батальона ивано-франковский военный комиссар должен был "успеть понять, что этот человек любит алкоголь" и не может командовать таким количеством людей.

Августовский сюжет о бегстве батальона:

[movie]http://youtu.be/-1s1Lo4qTYw[/movie]
[movie]http://youtu.be/Pgn7CNnxHo4[/movie]
Оправдания бежавших: командование раздавало тупые приказы, "мы были с автоматами против Градов"."
  • +0.28 / 6
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №824818
Дискуссия   355 0
Новая модификация украинского модуля «Парус» или старые запасы?.
harly-c.livejournal.
 "По следам поста об Экскурсии журналистов на Киевский бронетанковый завод.
На одной из фотографий и несколько раз на видео мелькает новый украинский боевой модуль.

01.

Видимо, это новая модификация модуля Парус на основе советского модуля БПУ-1 от БТР-80 башни от БМП-1. Модуль очень похож по компоновке на устанавливаемый на БТР-80А российский модуль БППУ-1 (МБ2-03 от Муромтепловоз) с гранатомётом, но башня имеет явно больший погон.

Еще фото:
02.

Эти же модули на двух БТР-3 из остатков тайского контракта:
03.

04.

Самое видео, на 3:32-3:35 новые модули отчетливо видны в процессе подготовки и на самих бронемашинах.

[movie]http://youtu.be/g5wdMM28kJk[/movie]
P.S. Модуль оказался не новый, а хорошо забытый старый «Шквал». Именно в такой компоновке, но без устройств для постановки дымовой завесы, предстал первый прототип БТР-3У «Гардиан (Guardian)», сделанный в 2000-2001 году эмиратской фирмой ADCOM из БТР-94 (модифицированный БТР-80) для конкурса на БТР морской пехоты ОАЭ.

Теперь ясна природа индекса «БТР-3Е1"У"» на одном из корпусов в цехе:

Точно такие машины поставлялись в Мьянму. По-видимому, именно тогда и был сделан задел машин, переделанных потом под контракт с Тайландом (отличительная особенность - отсутствие бойницы командира).

Похоже киевский завод добирает последние остатки со складов, но всё равно продолжает пыжиться на тему «производим с нуля сами», утверждая, что один БТР-3 они делают уже не за 4, а за 1,5 месяца."
  • +0.67 / 12
  • АУ
sahabond

ukraine
Слушатель
Читатели: 0
Тред №824861
Новость   341 0
Харьковчане не сдаются или гуманитарная помощь ополчению от харьковчан
Источник: http://la-news.ru/?p=4508

Достаточно известный политический деятель и журналист Константин Долгов стал инициатором сбора необходимой помощи харьковским бойцам, которые на сегодняшний день находятся в Донбассе. Подтверждением тому является страничка Долгова в соцсети «Фейсбук», где он обнародовал данную информацию.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ситуация в Харькове, сейчас довольно сложная СБУ и милиция сторого пресекают любые попытки высказать свое мнение, не то что помочь ополченцам
Нет знаний не дающих силу
  • +0.72 / 10
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №824869
Дискуссия   295 0
Очень информативное и эмоциональное интервью, вымененного из плена Юрия Юрченко.
Шесть суток в железном шкафу у украинских фашистов провел ополченец-поэт Юрий Юрченко

http://rusvesna.su/news/1412816974

Поэт Юрий Юрченко изложил историю своего захвата и пребывания у боевиков — «между Гроссманом и Данелия»
Пыльный камуфляж, «корочки» военкора, кобура на поясе… Откуда у парижского хлопца славянская грусть? Забытое слово «политотдел». Товарищ, не вернувшийся с передовой, — вчера еще он спал на соседней койке. Эх, дороги, пыль да туман. Нам казалось, что война в прошлом. Но снова солдатские сапоги топчут степной бурьян вдоль дорог Донбасса.
Русский поэт, живущий во Франции, актер и драматург Юрий Юрченко стал очень известен в последнее время, когда из благополучной Европы вдруг отправился добровольцем в осажденный Славянск, а затем попал в плен к боевикам батальона «Донбасс». Когда я услышала, что Юрченко на свободе, я подумала, что он сразу же вернется в Париж. Однако оказалось, что он лежит в обычной московской больнице.  

Скрытый текст

«Пленные на передовой долго не живут»
- Давайте поговорим о том, как вы попали в плен. Зачем вы поехали в Иловайск?
- В плен меня взяли 19 августа утром. А 17-го я был в Иловайске. Вокруг шли бои. Записал интервью с Гиви, командиром Иловайского гарнизона (ничего грузинского в нем нет, это его позывной). Потом пошел по городу, по убежищам. Снимал все, что видел.
Люди прятались в подвалах под домами. Там они сидели сутками без света, без воды, без еды. Старухи, старики с опухшими от диабета ногами, без лекарств, дети. Мы на нашей военкоровской машине привезли людям воды, сигарет. Двоих стариков вывезли в Харцизск к родственникам. Но всех взять с собой не могли, поэтому пообещали привезти медикаменты. На следующий день я достал лекарства, но не смог поехать. А 19 утром проснулся (а спал я прямо в политотделе) и услышал, что в Иловайске бои, две четверти города захвачено. Первая мысль была об этих стариках. Я бросил в сумку лекарства, сигареты. Кинулся – а все машины, закрепленные за политотделом, разъехались по заданиям. На попутках доехал до Харцизска. Там мне оплотовцы дали машину до последнего блок-поста, но предупредили, что украинцы уже в Иловайске.
-

Скрытый текст
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 09 окт 2014 13:10:45
  • +0.67 / 13
  • АУ
Prishtina

russia
..во глубине Сибирских руд
44 года
Слушатель
Тред №824880
Дискуссия   310 0
Реинкарнация поврежденных трофеев:

аналогичное видео было уж, но это более информативно

[movie=400,300]http://youtu.be/7vCLo268XDU[/movie]
закрыто на обед
  • +0.58 / 9
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Тред №825030
Дискуссия   206 0
В последнии несколько недель, в предверии выборов, на Украине постоянно звучат различные лозунги. Большая часть сводится к простому тезису: война до победного конца. Этот лозунг является самым популярным среди большенства партий и кандидатов на депутатские кресла.

Среди всех этих людей и партий есть один человек и одна партия которые сильно выделяются среди всей этой толпы. Я говорю про поросёнка и его партию.

Он постоянно говорит о мире, постоянно пытается договорится о прекращении огня и т.д. - именно так его и представляют Укр. СМИ

Я думаю, что всё это может выйти боком для поросёнка. Всё потому, что большая часть Украинцев за продолжении войны до победного конца. http://vlasti.net/news/202489    http://military-informant.com/index.php/analytic/6987-bolshinstvo-ukraintsev-podderzhivayut-vstuplenie-v-nato.html

Ну а с другой стороны, тех людей и партий, которые за продолжение войны, очень много, а поросёнок один такой "миролюбивый".  http://ukraine-elections.com.ua/socopros/parlamentskie_vybory

Отредактировано: vaniy - 09 окт 2014 18:34:27
  • +0.79 / 7
  • АУ
sahabond

ukraine
Слушатель
Тред №825102
Новость   512 0
Опубликованы фото женщин-ополченок ДНР
Источник: http://la-news.ru/?p=4542

Последние новости России. Новороссия. ДНР.

В сети появились фото женщин, которые в данный момент воюют на стороне ополчения. Ранее эти женщины и девушки жили самой обычной жизнью. Кто то работал на заправке, кто то крупье, а кто то продавцом в магазине.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ну что могу сказать.... как то вот так вот....
  • +1.22 / 20
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Тред №825317
Дискуссия   172 2
Украина потеряла более 3400 бойцов под Иловайском — председатель следственной комиссии ВР

09.10.2014 - 18:05 http://rusvesna.su/news/1412863505
Украина под Иловайском потеряла более 3 тыс. бойцов, сообщил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске.
«По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе „Д“ было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600», — сказал Сенченко. 
Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что за период с 23 июля до 23 августа группировки сектора «Д» Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в операции в Иловайске, потеряла 3,4 тысячи бойцов. Об этом он заявил в ходе заседания комиссии.
  • +0.55 / 9
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Тред №825326
Дискуссия   226 2
Командир «Гиви»: сводка по боям в аэропорту за 9 октября (видео)

10.10.2014 - 0:54 http://rusvesna.su/news/1412888072

Командир подразделения ополчения «Сомали» с позывным «Гиви» дает сводку по донецкому аэропорту по итогам 09.10.2014.
[movie=400,300]http://youtu.be/dV-RGvXmByE[/movie]
Кроме того, Гиви предлагает оставшимся украинским военным сложить оружие и остаться в живых.

Гиви говорит о попытке прорыва технике - 2 бтров и танка через тоннели. Звучит немного не реально. Но вот фото такого выхода:

[ img ] http://rusvesna.su/s…Bfk35c/img ]
Не смог загрузить изображение. Пытался, используя функцию: Прикрепить изображение:загрузить как ссылку, так и файл. Крутится загрузка больше часа и не загружается. Пробовал как в Опере, так и Эксплорере. Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 10 окт 2014 10:08:41
  • +0.23 / 7
  • АУ
Рубль

russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Тред №825394
Дискуссия   276 0
Ситуация на фронтах Юго-Востока на 20.00 по Киеву на 9 октября

В последние недели бои приняли позиционный характер, потому и обзоры стали выходить реже (последний). Да и характер обзоров поэтому будет несколько иной. 

ДНР.

Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самомго начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево. В прошлом обзоре я уже писал, что после аэропорта это будет следующая цель. То, что я сейчас вижу по своим маркерам приводит к выводу о подготовке операции по ликвидации этого котла. Сроки называть не буду (по шее получу). Но все говорит о том, что операция готовится.

Юг. Разведка, прощупывание. Другими словами активная позиционная война . Вероятность больших боев здесь крайне низкая.

ЛНР

Первомайск и окрестности. Постоянные обстрелы с обеих сторон. На самом деле этот участок очень важен обеим сторонам. В случае разгрома войск хунты в Дебальцево (вероятность которого велика) продвижение на север именно в этом месте очень вероятно (если будет политическое решение!!!).

Счастье. Вероятность атаки любой из сторон крайне мала. Все силы сейчас брошены на Донецк и Дебальцево (всех сторон). Хотя потом........ возможны варианты. Причем варианты стратегического значения. Но пока это дальняя перспектива.

Наступление хунты. Так и не началось. Здравый смысл возобладал. Это конечно затруднит (хотя в некоторых аспектах и упростит) операции ВСН, но не отменит.

В целом. В первую неделю октября так и не последовало попытки хунты перехватить инициативу (а разговоров было...). С каждой неделей шансы на это будут все более призрачными (как по мне их уже нет давно. С конца августа). До морозов от ВСН можно ожидать зачистки окрестностей Донецка и зачистки Дебальцево (возможно поле Дебальцево будет попытка войти в Лиссичанск). До морозов дальнейшие наступательные операции считаю маловероятными. А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать вместе с политической нестабильностью возможно все.... 

П.С. И пожалуйста не пишите в комментариях, что кто-то что-то сказал и потому написанное мною "неправда". Отвечать на такие вопросы устал. Отвечаю сразу всем. Я не верю в "сказки" политиков. Я смотрю на их действия. Это интереснее.
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +0.65 / 10
  • АУ
sahabond

ukraine
Слушатель
Тред №825400
Новость   350 0
Мадридские студенты побили Укропушек
Источник: http://la-news.ru/?p=4567

В испанской столице учащиеся вузов погнали прочь из аудитории сторонников неонацизма, где проводилась лекция касательно гуманитарной обстановки на территориях Донбасса. Свидетели произошедшего обнародовали видеозапись в сети Интернет.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Фашизм не любят нигде
  • +0.92 / 17
  • АУ
chashaosa71

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 10.10.2014 08:01:37Гиви говорит о попытке прорыва технике - 2 бтров и танка через тоннели. Звучит немного не реально. Но вот фото такого выхода:

[ img ] http://rusvesna.su/s…Bfk35c/img ]

Обыкновенный капонир на аэродроме.  Наберите в яндексе "капонир на аэродроме фото" и вылезет тысяча таких в разных уголках б. СССР.
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты." С
  • +0.68 / 6
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 10.10.2014 07:01:21Украина потеряла более 3400 бойцов под Иловайском — председатель следственной комиссии ВР

09.10.2014 - 18:05 http://rusvesna.su/news/1412863505
Украина под Иловайском потеряла более 3 тыс. бойцов, сообщил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске.
«По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе „Д“ было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600», — сказал Сенченко. 
Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что за период с 23 июля до 23 августа группировки сектора «Д» Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в операции в Иловайске, потеряла 3,4 тысячи бойцов. Об этом он заявил в ходе заседания комиссии.

Прошу обратить особое внимание на то, что наступление ВСН начали 24 августа. То есть ВСУ потеряли свыше 3000 человек ещё до наступления. Сколько они потеряли после... даже представить не могу. 
И это только под Иловайском. Я думаю, если эта новость правда, общие потери ВСУ за всю войну более 20 000 человек.
  • +0.32 / 7
  • АУ
753

Слушатель
Тред №825815
Дискуссия   129 1
армия хунты переходит на зимнее обмундирование. Пишут, что не хватает зимних брюк. Выдают со складов, вместо них  ватники.
Закупают зимние налокотники,  рукавицы и пр. амуницию.  На блок постах ставят утепленные вагончики,  в палатках  буржуйки.
Отредактировано: 753 - 11 окт 2014 02:09:39
  • +0.56 / 6
  • АУ
Alex-302   Alex-302
  11 окт 2014 03:08:24
...
  Alex-302
Цитата: vaniy от 10.10.2014 17:36:06Я думаю, если эта новость правда, общие потери ВСУ за всю войну более 20 000 человек.

Смотря какие потери. Безвозвратных вряд ли может быть столько, только с ранеными.
Отредактировано: Alex-302 - 01 янв 1970
  • +0.08 / 1
  • АУ
Prishtina

russia
44 года
Слушатель
Тред №825873
Дискуссия   213 0
Не случайный трофей

PS на лобовом это 2 аккуратные пулевые отверстия? или все таки обман зрения?

закрыто на обед
  • +0.88 / 10
  • АУ
Prishtina

russia
44 года
Слушатель
Тред №825874
Дискуссия   211 0
НАТОвский транспорт у Бат.Карателей

закрыто на обед
  • +0.57 / 7
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Тред №825971
Дискуссия   100 0
Немного юмора.

Эпичная белочка навоит страх на укр.патриотов.

Отредактировано: vaniy - 11 окт 2014 15:23:03
  • +1.05 / 12
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Тред №826027
Дискуссия   102 0
Новая карта. http://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/27892/27892_original.jpg

Посмотрите на котёл под Дьяково. Есть подробности?
  • +0.10 / 2
  • АУ