Цитата: Cross от 08.11.2014 23:39:45Как тогда истолковывать коментарии снимавшего?( Мама то его в Донецк едет)
Цитата: Cross от 09.11.2014 00:50:41Качество видео желает лучшего, но ни на одной машине маркировок ВСУ нет, а то они любят последнее время разукрашиваться как ирокезы. Да и от Житомира до Донецка порядка 700 км , далековато для такого автобуса(кажись Богдан).
Цитата: ykl от 09.11.2014 01:30:11Добавлю еще то, что мне бросилось в глаза. У житомирских гаубиц своеобразный камуфляж. У тех, что на видео, вроде, камуфляжной окраски нет. Просто зелёные. Хотя видео оставляет желать лучшего… Да и обращение женщины "сыночка" характерно для Донбасса. В других регионах Украины и России я такого не слышал. Хотя может ошибаюсь…
Цитата: Портос от 09.11.2014 02:42:49Согласно викки "Украина — 185 2А65, по состоянию на 2013 год"
Раскраска тут обычная
http://youtu.be/KwONUOEYeGQ
"Сыночка" весьма убедительно?
Т.е. меня пока все доводы, включая видео не убеждаю что это колона ополчения или российская.
Цитата: ЦитатаВЕНА, 9 ноя — РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, сообщает ОБСЕ на своем официальном сайте. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.
По сообщению СНМ, 19 машин были "большими грузовиками типа "КамАЗ", закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия". Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что "СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке".
Цитата: Цитата"В 15.20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков", — утверждается также в сообщении ОБСЕ.
Цитата: Свой от 09.11.2014 03:04:18А если так:
Теперь уговорил?
Оттуда же.
Похоже, и вправду готовятся к зачистке арт/террористов.
Сколько можно по Донецку стрелять? Тут у кого угодно терпение лопнет.
Цитата: Mofack от 09.11.2014 03:21:57хочу выступить с предостережением.
в последнее время ВСУ стали наносить на свою технику опознавательные знаки, схожие с таковыми у ВСН или вообще "военторга".
суть состоит в том, чтобы на средства наблюдения ОБСЕ были зафиксированы "нарушения" минских договорённостей в части разделения противоборствующих сторон на заранее оговорённых рубежах.
до кучи вносится путаница в прифронтовой полосе, что затрудняет маневрирование подразделениями ВСН (а у них не всегда взаимодействие налажено ввиду разрозненности отрядов).
присутствуют плохо закрашенные белые полосы быстрого опознавания (характерно для трофейной БТТ ополчения), белые круги и треугольники на бортах башен и дверях грузовиков.
на некоторых такая мешанина разных опознавательных знаков, что просто невозможно установить принадлежность техники без допроса экипажа.
примеры тутв донецком аэропорту уже засветилась явно неополченская техника с нетипичной для ВСУ маркировкой.Скрытый текст
Цитата: Портос от 08.11.2014 23:26:23Посею сомнения. Чья колона.
Цитата: Цитата"Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу (артиллерийскую — прим.) по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", — сообщил Басурин.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141109/1032396498.html#ixzz3IZLHEroN
Цитата: ups от 09.11.2014 12:19:45Кто-то может идентифицировать агрегат?
http://s7.postimg.org/kfesd41qj/screen.jpg
Цитата: sergo78 от 12.11.2014 14:50:03Народ, а есть какие-то серьезные факты применения Пионов ВСУ в ДНР\ЛНР?
Нужно для доказательств в дискуссии. На крайний случай сойдет и свидетельство ополченца, но хотя бы авторитетного.
Удалю после ответов...
Цитата: donartrus от 12.11.2014 18:06:08Вот и рогаток дождались.
Денис Мокрушин. Записки русского солдата.
"Ополченец "стреляет" по украинским солдатам в Донецком аэропорту:
Цитата: Ntroy от 12.11.2014 22:25:15А кто такие этот Денис Мокрушин и пассажир из твиттера EgorZentsov? Сомневаюсь в картинке, так одетых ополченцев до этого на фото-видео не видел, и что это за транспорт такой на Донбассе?
Цитата: rusyes от 12.11.2014 21:48:36У меня вот такой вопрос... В 1995-96 (дату штурма Грозного вахами точно не помню).. Я тогда подростком был... Но линию событий.. а именно массовое "проникновение" вахов в город через "задние дворы" с единомоментной активизацией БД в городе и таким образом размыванию у Федералов тыла и в целом обороны в городе на очаговое и в целом не управляемое. Вроде такое течение имело место быть...
Вопрос заключается в следующем.. Насколько целесообразно ВСН было бы перенять данный опыт при овладении Славяно-Краматорско-Артемовским укрепрайоном? Агломерацией Лисичанск-Рубежное-Северодонецк? Или г.Мариуполь?
Мнение?!
Цитата: sergant от 12.11.2014 22:54:40Кто такой Денис - я знаю и уважаю.
А вот ты - кто такой?
Насчет транспорта - это аэропорт . Машинка фирмы ТЛД , широко известная в узких кругах.
"Трап пассажирский".