ЦитатаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко уволил командующего ВВС и ПВО Дмитрия Пахмелкина, а также председателя Государственного пограничного комитета Игоря Рачковского. Об этом сообщает "Интерфакс".
...
Увольнением командующего ПВО и начальника погранкомитета дело в итоге не ограничилось. Как сообщили в президентской пресс-службе, председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев и госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев получили выговоры. Министр обороны Юрий Жадобин и начальник Генштаба ВС Петр Тихоновский предупреждены о неполном служебном соответствии.
Цитата"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Беларуси? Ведь это в первую очередь - безопасность наших граждан. Более того, ведь этот самолет был вовремя обнаружен. Но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы", - заявил тогда Лукашенко, пообещав соответствующие кадровые решения "максимум в понедельник".
Цитата
Силы специальных операции Вооруженных сил Белоруссии в 2015 году получат на вооружение новые дельталеты типа Т-2М-3, сообщает "Интерфакс" со ссылкой белорусское министерство обороны. Кроме того, спецназ получит беспилотные летательные аппараты "Москит" белорусского производства и российские беспилотники "Ласточка".
Закупка техники производится в рамках программы по перевооружению сил специальных операций. В рамках этой программы белорусские военные уже получили малогабаритные автоматы 9А-91, снайперские винтовки ВСК-94, ОСВ-96 и МЦ-116, а также боеприпасы к ним. Кроме того, спецназу передали приборы наблюдения ПНН-03, очки ночного видения NV/G-14, парашюты типа "Лесник-3" и лазерные дальномеры.
Как отмечает "Интерфакс", в интересах сил специальных операций Белоруссии проводится опытно-конструкторская работа "Солдат - боевые системы". Этой работой, в частности, подразумевается создание переносных персональных компьютерных систем, при помощи которых будет производиться управление действиями бойцов, а также обмен оперативной информацией.
В рамках ОКР "Солдат - боевые системы" ранее уже были созданы броненоутбук ВМ2015 "Арбалет", а также наручный компьютер НПК-2305 и карманные КПК-2306. Их созданием занимается белорусское предприятие "НИИЭВМ".
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 10:54:52г-н прохоров я был бы вам признателен, если бы вы не вели себя как укурки с белорусской ветки.
Охренеть! Белорусы - вы что случайно мухоморов объелись? Где равность со стороны Белоруссии? Равные условия - это мировые цены! Вам спонсируют ваши ВС, а вы еще недовольны?
Блин, белорусы ведут себя как капризные дети - дай дай!дай!
Цитата: Хан от 03.08.2012 12:47:53
г-н прохоров я был бы вам признателен, если бы вы не вели себя как укурки с белорусской ветки.
вы взяли какую-то статью, и на основании этой статьи начинаете предъявлять претензии целому народу.
с тем же самым успехом любой может взять самую идиотскую русскую статью и начать предъявлять претензии ко всем русским.
вы там с кучей материалов работаете по тому же афганистану... наверное можете понять что к любым материалам/точкам зрения надо подходить с некоторым скептицизмом, и проверять с нескольких источников прежде чем делать какие-то выводы.
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13какие очки? у батьки свои цели и он от халявы не откажется - це факт.
А я призываю снять розовые очки и оценивать по делам,а не по обещаниям. Тем более, что часто таким обещанием - грош цена.
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13Почитайте белорусский официоз - в любой статье как обязательный ритуал - бросить какашку в Россию.ок, сайт мин обороны беларуссии http://www.mod.mil.by/news.html
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13У белорусских властей - исключительно потребительское отношение к России. Причем - во всех отношениях. Главный посыл - "Россия должна...", а потом вставляется необходимое.бред
Народ? А что народ? народ безмолствует. Т.е. поддерживает скрытую (а часто открытую) русофобскую пропаганду.
Цитата: pro-Horror-off от 28.07.2012 13:00:26
Вот только источник потихоньку скудеет. Если посмотреть на представленные ув.donartrus-ом данные, то по сравнению с 2010 г.
эскпорт танков упал на 45 процентов (в 2010 г. продали 50 танков Т-72 и 50 танков Т-55 в Демократическую Республику Конго, 60 танков Т-72М1 и 55 танков Т-55 в Судан, и один танк Т-80БВ США)
экспорт самолетов упал на 61,5% (в 2010 году Украина экспортировала два L-39 в Армению, один Ан-74Т-200А в Египет, два L-39 в Эстонию, четыре L-39 в Латвию, один Ил-78 в Пакистан, один L-39 в Великобританию и два Су-25 в Чад)
Экспорт вертолетов упал на 60 процентов (2010 г. - один Ми-24 в Азербайджан и четыре Ми-24 в Демократическую Республику Конго)
экспорт крупнокалиберных артиллерийских систем уменьшился на 36% (в 2010 году Украина экспортировала семь 2С1, 10 самоходных гаубиц 2С3 в Азербайджан, 12 РСЗО БМ-21, 12 самоходных гаубиц 2С1, 12 самоходных гаубиц 2С3 , 36 гаубиц Д-30, три 82-миллиметровых миномета в Демократическую Республику Конго, четыре РСЗО БМ-21 в Соединенные Штаты Америки, 26 82-миллиметровых минометов в Кению.
экспорт ракет понизился на 57,1% (в 2010 году Украина экспортировала 14 ракет класса "воздух-воздух" Р-27 в Алжир и экспортировала две З-24, четыре Р-27, восемь Р-73 ракеты в Италию).
Только продажа БТР выросла на 1.1 процент (или 1 штуку) (в 2010 году Украина экспортировала 71 БТР-70 (без оружия) в Азербайджан, два БТР-3 в Судан, 14 БТР-3Е1 в Таиланд, и три БМП-1 в Чад).
Вот тут - качественный рост, продают не только со складов и ВС, но и новые БТР-ы
В дальнейшем, кроме бронетехники. экспорт вооружения из Украины будет значительно сокращаться. Ну или пару лет взывного роста (полная распродажа) - и потом массовым импорт Украиной оружия
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13находясь в Белоруссии я русофобской пропаганды тупо не вижу, что я делаю не так?
Народ? А что народ? народ безмолствует. Т.е. поддерживает скрытую (а часто открытую) русофобскую пропаганду.
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13Это - не маргинальный сайт - так что почувствуйте разницу.зайдите в политические ветки - ушата говна так и летают, на военных ветках нам просто повезло что есть ряд людей которые занялись модераторством, тот же БШ. именно багодоря им у нас тут не засрано и авантюра не стала очередным филиалом пропаганды госдепа.
Цитата: pro-Horror-off от 03.08.2012 19:59:13Что, считаете, что власти Белоруссии указанных претензий не выставляли? выставляли, автор статьи просто их в кучу свел.И Вы считаете это нормальным? Считаете возможным отбирать ресурс у русского народа и отдавать другому, при этом получатель еще и дерьмом тебя мажет?г-н Прохоров то что вы пишете это есть антироссийская пропаганда.
Причем это потребительское отношение ни на чем не основано. Белорусы обзывают себя щитом против НАТО. Но это - фата моргана
Цитата: Хан от 04.08.2012 09:31:08
какие очки? у батьки свои цели и он от халявы не откажется - це факт.
Цитата: Хан от 04.08.2012 12:43:57
г-н Прохоров то что вы пишете это есть антироссийская пропаганда.
Цитата: pro-Horror-off от 04.08.2012 15:25:34г-н прохоров я писал прямым текстом что России надо строить свой блок, я нигде не писал что это должна быть халява для кого-то за счет России.
А то что Вы предлагаете - тупость.Это не работало, не работает и не будет работать Не в коня корм. Тем же американцам не надо завоевывать чье-то расположение. Назвался союзинком - ДОКАЖИ делом.
А бла-бла - "мы его теряем" - оставте для домохозяек. Никуда Лукашенко не денется. Он сам себя в угол загнал
Цитата: pro-Horror-offвы написали
В чем? Вы дали домашнюю страницу оф.сайта - что мне там искать? Вы бы лучше форум официального сайта МО Белоруссии почтали бы, тогда бы глаза бы открылись
Цитата: Valkeru
считаю, что после отсутствия телодвижений белАрусью 08.08.2008, считать её союзником России глупость.
Я расцениваю позицию рб в тот момент как предательство союзнических отношений.
Цитата: Valkeru
содержать соседнюю территорию за счет России - непродуктивной тратой ресурсов, которые можно было б потратить на российские регионы
Цитата: pro-Horror-offпо-моему вы мешаете в кучу коней и людей.
У нас разные понятия, что такое официоз - по мне, это публичные выступления крупных чиновников. Для Вас - любые заметки в оф.прессе (типо выступлений на Олимпиаде).
Не нравится Немцов, дык почитайте в оф.газете совета Министров РБ о том, как после того как РФ подняла акцизы на нефть стали говорить о необходимости убрать российских военных из Белоруссии
Я давал Вам цитаты Лукшенко, вы же - только бла-бла-бла. На чем основана Ваша позиция? на мнениях простых граждан? Я Вас уверяю - в общении с простыми гражданам Грузии к России никакой агрессии тоже нет. Но это не значит, что Россия и Грузия сейчас друзья
Цитата: Хан от 04.08.2012 20:53:14
по-моему вы мешаете в кучу коней и людей.