Цитата: Peter_DB от 25.04.2014 15:18:06Как минимум у грузин была БП лучше. Дисциплина и боевой дух оказались Г, но натаскивали США их долго .
В свете последних событий, когда Украина буквально на несколько часов раньше успела замереть, остановив тем самым ввод войск РФ (ну мне так сказали, может нагнали жути, не знаю), у меня созрел вопрос. Может кто-нибудь кратко, но четко сравнить ВС Украины 2014 и Грузии времен середины 2008г.?
Цитата: Peter_DB от 25.04.2014 15:18:06
В свете последних событий, когда Украина буквально на несколько часов раньше успела замереть, остановив тем самым ввод войск РФ (ну мне так сказали, может нагнали жути, не знаю), у меня созрел вопрос. Может кто-нибудь кратко, но четко сравнить ВС Украины 2014 и Грузии времен середины 2008г.?
Цитата: 222c от 26.04.2014 23:59:34Тактической авиации у них не было вообще. Пара штурмовиков, да пара вертолётов из всего летающего и те были уничтожены в самом начале на аэродромах . В плане авиации у хунты есть чем "похвастаться" .
Ну я думаю что у грузин была профессиональная армия которую готовили американцы.
Подготовка рядового и офицеров на порядок лучше.
Больше тяжёлой техники с подготовленными экипажами.
Авиация присутствовала не в виде дроф не летающих а самолётов с пилотами которые систематически тренировались.
ПВО усиленная американцами+спутниковая группировка.
Начальные условия.
Вообще по моему мнению ВСЕМ.
Цитата: ИвaнычЪ от 25.04.2014 23:39:49
А кто может сказать, зачем такая раскраска == пиксельная графика, на боевых машинах? Напоминает стилистику игрымайнкампфмайнкрафт.
Цитата: Rostislav от 27.04.2014 03:04:14
Тактической авиации у них не было вообще. Пара штурмовиков, да пара вертолётов из всего летающего и те были уничтожены в самом начале на аэродромах . В плане авиации у хунты есть чем "похвастаться" .
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 26.04.2014 21:19:04
Веселая сцена в Мелитополе с украинскими или непонятно какими вояками...
[movie]http://youtu.be/gfjnqfahSus[/movie]
Цитата: 222c от 27.04.2014 13:34:03
Не думаю проста все возможности грузинской армии мы обыватели в авиации Грузии не знаем. Может амеры и дали им 1-2 эскадрильи ф-16 или миражей как полякам из нескольких сделали 1 зачем попуасов жалеть. Но даже с тем что показывали по телевизору я не разу не видел у грузин дроф. Да в грузинской авиации ни чего выдающегося не была но в тех условиях за счёт горной местн....
Цитата: Danila от 27.04.2014 18:40:52
У грузин было несколько Скорпионов (модернизированные израильтянами Су-25), так-же единичные Ми-24 и транспортники. У Украины рабочей авиации даже сейчас больше, Су-27, МиГ-29, Су-25, Су-24М после одного разбившегося больше не летают, с лётными вертолётами я хз, но вроде тоже не густо.
Цитата: сапёрный танк от 27.04.2014 19:05:06
Самое главное у грузин было не в количестве, а в качестве и машин, и лётчиков. Машины были все лётные, экипажи натренированные.
Цитата: Danila от 27.04.2014 19:25:45
Лётных у украинцев один чёрт больше, некоторое количество машин они успели откапиталить с небольшой модернизацией, а вот налёт грусть-пИчаль.
ЗЫ. По мне так в первую очередь надо смотреть что там у них живого по радиотехнической части, без которой вся эта авиация кмк сильно теряет в эффективности.
Цитата: 222c от 27.04.2014 22:48:04
У су-24 механизм изменение геометрии вообще изнашивается быстра. Его на заводе сухова капиталят.
Сколько раз украинские су-24 там были?
Как можно что-то модернизировать если ты не можешь сохранять боевые качества самолётов даже на первоначальном уровне.
Цитата: DmasiK от 01.05.2014 03:56:48
передали по принципу : на тебе боже что нам негоже. Пока инфы по трофеям особо то и нет. С 300 у нас, Буки (около 40пу). ПВО в Крыму было самое боеспособное на Укре. Там вообще было все наиболее боеспособное, одних спецназов штук 5.
Цитата: зарун от 02.05.2014 11:27:46Ответ: деньги, деньги, всюду деньги господа, ведь без денег жизнь плохая не годится никуда(с)
Возникает резонный вопрос – почему при "незалежности" Украина превратилась в отсталую в военном отношении страну. Не Россия же в этом виновата.