Цитата: tigra от 02.08.2024 21:22:19У рассматриваемого ИЖСР основное предназначение, в отличие от китайского, не выработка электроэнергии, а трансмутация минорных актинидов.
А это не столь важно. Важно что тему материалов крутят со всех сторон, и будет понятно, в каких условиях и как долго оно может реально работать. Тогда можно надеяться на появление некоего проекта, и пусть он "бумажный" - но накопленная база даст возможность попробовать. Вдруг к примеру некая смесь солей окажется с очень своеобразным фазовым переходом и будет возгоняться в газ при наличии внутри какого-то короткоживущего продукта реакции и возвращаться в жидкость после его распада.
Цитата: DeC от 02.08.2024 21:58:09ЕС выделил Эстонии деньги из фонда помощи территориям, пострадавшим от перехода к климатической нейтральности, а страна потратила их на центр по метанию топоров и провела мастер-классы по эстонской сауне, сообщает телерадиовещательная компания ERR.
Отлично понимаю эстонцев. При переходе к климатической нейтральности только и остаётся, что со злости метать топоры и успокаивать нервишки в сауне.
Цитата: ivan2 от 02.08.2024 21:41:42Самое незабываемое впечатление. Второй прыжок. Страшно. Прыгнул. У земли ветер. И полевая клубника (земляника по нашему) на поле в Бердске. А я в чистой мабуте. По земле немного потащило. Стропы подобрал, как учили. Купол погасил. Встаю весь в этой самой землянике:) и думаю, и как я теперь на пункт сбора приду? Люди смеялись... С праздником товарищи!
Я третий боялся. Парашют готовый брал, не сам собирал ...Но был самый крутой прыжок, как только купол раскрылся..Д-5 аднака))))
Отредактировано: Старый Ватник - 03 авг 2024 00:30:01
Россия готовит порты Бердянска и Мариуполя к росту грузооборота
"В общей сложности в федеральную собственность переданы 93 объекта недвижимого имущества, включая 40 гидротехнических сооружения, а также 33 единицы флота. Ведутся дальнейшие работы по их восстановлению", – сообщили власти.
В портах уже установлено новое навигационное оборудование, частично проведены дноуглубительные работы.
Цитата: Старый Ватник от 02.08.2024 22:15:17Я третий боялся. Парашют готовый брал, не сам собирал ...Но был самый крутой прыжок, как только купол раскрылся..Д-5 аднака))))
У нас с Д-5 прыгали специалисты. Именно ради задержки раскрытия. Так-то войсковой Д-6 безотказный парашют. При системе укладки, системе хранения и линиях проверки перед прыжком отказы почти невозможны. Уже давно воздушно-десантная служба в мастерских все выступающие болтики надфилями подпилила. Моё мнение. Спортсмены из парашютистов прыгали на УТ-15, или каких-нибудь ПО-9. Сейчас наверняка всё ушло вперёд.
«Может быть мы погасим наш долг в 35 триллионов, вручив им небольшой криптовалютный чек, дав им немного BTC», — заявил кандидат в президенты.
А где он их возьмет? Кому им? Рецепты из категории изобрести машину времени. Хотя вообще можно было бы выпустить новую крипту и подарить её всю ФРС в счет списания долга. Бинго! А они пусть с ней что хотят, то и делают.
А что? Отличный план! Все просто потеряют дар речи. И ещё можно этот щиткоин впарить всем вассалам в приказном порядке и ещё на этом заработать! Муравьёв такого хода конём не предусмотрел.
«Это катастрофа» - японские акции пережили самое большое падение со времен «черного понедельника». Укрепление иены усугубило ужасную сессию в США и повлекло за собой дальнейшее падение японских акций, поскольку японский индекс Topix вошел в техническую коррекцию в своем худшем двухдневном падении с 2011 года...
«Недавнее укрепление японской иены в сочетании со слабостью технологического сектора может существенно повлиять на азиатский фондовый рынок», — сказал Маниш Бхаргава, управляющий фондом Straits Investment Holdings в Сингапуре.
«Учитывая значительный вес акций технологических компаний в азиатских индексах, разочаровывающие результаты технологических гигантов могут спровоцировать более широкий спад на азиатских рынках».