Цитата: Moriak2 от 25.12.2024 15:05:42переведи свои 5 баллов шкалы Бофорта в м/с и получится пусть и не совсем комфортная но вполне рабочая погода, а если ты получал рабочие прогнозы в баллах то я полагаю что моряк ты квартирно-диванный и рассуждаешь о вещах в которых ничего не понимаешь
Заметьте я ничего никуда не переводил...
На глубине более 50 метров никакая качка не ощущается. Качать начинает с глубины 18 метров ... При скорости ветра более 20 м/с. Какой я моряк я не знаю . кувалду с тобой не целовал, воду из плафона не пил.... Поэтому будьте повежливей. А то на бича смахиваете.
Теперь по существу судна утонувшего в Гибралтаре:
1.Везде говорится что его хозяин -оборонлогистика Но это не так . Его непосредственным владельцем и оператором была компания SK- YUG. Достаточно полазить по регистрам и о чудо оказывается владелец никому не знакомая компания. Не кажется что название на английском на судна связанного с МО как-то зашквар?
6
2. Последний порт приписки Новороссийск. Корыто участвовало в Сирийском экспрессе. Собственно под него и было перекуплено.
3. Относительно свежее 2009 г. Постройки. Ссу одновальныя дизель с ВРШ. Ледовый класс 1а
4. При проходе по СМП имело проблемы. И было отбуксирована в Архангельск.
5. Как утверждается груз был очень очень очень ценным . Ну просто настолько ценным что потащили через полсвета и три океана две болванки по 46 тонн. Вам не смешно? Реактора на электростанцию в Белоруссию два раза возили 200 тонн по ЖД а две крышки через весь мир ?
6. Компоновку корыта найти не удалось но скорее всего не смотря на носовую надстройку , машинное отделение находится на корме. Это логично , хотя мир знает множество извращений в кораблестроении. Но судно закладывалось как не очень большой транспорт с возможностью самостоятельной погрузки разгрузки на не оборудованном причале, или перегрузки в море. Возможно как судно снабжения буровых установок. Важно то что главный двигатель и линия вала одна.
В общем борт неудачного проекта и не удачной историей мореплавания. С мало известным эксплуатантом. Мутно все.
Отредактировано: жуков валерий - Вчера в 22:15