Цитата: Kanaris от 30.09.2015 11:22:55)))) И с таким расходом снарядов ее надолго хватит? АК 130 в первую очередь средство ПВО....
Москва средство прикрытия от надводных целей.... Смотрите глубже)) в прямом смысле этого слова)))
Ну какое, блин в первую очередь ПВО? ПВО в первую очередь С-300Ф, во вторую очередь ОСА-МА, в третью, артиллерийскую, 30 мм. пушки АК-630, в количестве 6 постов. А задача двух бортовых АК-630 - малоразмерные суда и береговые цели. ПВО они в принципе тоже могут, но это уже ПВО последней очереди, когда ракеты исчерпаны.
Гнать к берегам Сирии что-то подводное смысла нет. ИГИЛ флотом не обладает. Чужие флоты топить? Так это и РК Москва умеет. Или вы мриите, что туда АУГ США припрется ИГИЛ спасать? о_О
И насчет снарядов. Вы действительно думаете, что ими будут лупить в точку до исчерпания боезапаса?
Вы меня сильно насмешите в таком случае.
Бить будут одиночными или короткими очередями. Максимум в 20-30 снарядов. Больше просто не надо. Это я как видевший своими глазами запись очереди по испытательному полигону и результатов поражения могу сказать. Оно на входе пострашнее града получается.
PS У АК-130 таки хороший снарядный бункер на 40 тонн.