Цитата: alexsan156 от 03.10.2015 07:32:07На сайте Россельхознадзора нет этой новости. Все ссылки идут на Интерфакс, а уж у кого журналюги врали интервью - оставим на совести журналюг.
Хорошо, вопрос явно очень спорный и острый - раз идут такие разборки :
"Глава Минсельхоза Александр Ткачев опроверг информацию Россельхознадзора о том, что доля фальсифицированного сыра, то есть продукта с использованием растительного, а не животного жира, достигает 78 процентов. По данным министра, доля фальсификации на рынке РФ не превышает 15 процентов, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее Россельхознадзор, опираясь на собственные исследования, сообщил, что в отдельных регионах России настоящего сыра почти нет. Впрочем, ведомство указывало, что исследование выборочное. В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области доходит до 50 процентов.
В начале сентября эксперты союза потребителей «Росконтроль» провели исследование, в ходе которого выяснили, что 60 процентов сыра и масла, продаваемого на прилавках российских магазинов, являются подделкой. Согласно полученным данным, доля растительного жира в большинстве образцов превышает заявленные показатели, в некоторых образцах исследованной продукции почти не содержится молока."
http://agrofoodinfo.com/news/3682/Разрешить его очень просто - закупить 300-500 образцов сыра по всей РФ и провести реальную качественную
независимую экспертизу. На все про все уйдет скажем месяц. Возможно ли это или какие то фундаментальные
факторы не дают этого сделать ?