Цитата: Zikam от 02.10.2015 20:58:26Безумная мысль, а не спецом ли наши все это провернули, что бы подвести ситуацию именно к прямому столкновению с пиндосами на территории Ближнего Востока?
Причем готовили давно и исподволь и место столкновения видимо тоже выбирали не просто так.
Тут можно конспироложить до посинения. Но хотелось бы выделить ряд моментов:
1. Пиндосам физически некого выставить против РФ на БВ. Никто не хочет...
2. Противоборство часто идет по принципу "занятия территории." Где я - это мое. В Сирии янки тупо обскакали. Они вне игры...
3. Террористическая коалиция США полнстью потеряла свою легитимность. С точки зрения м/п они никто...
4. Ресурсы США связаны на укре и при этом расходуются на элементарное поддержание статус кво. Шансов на успех вообще нет. И дальше только хуже...
5. Для многих государств региона, так же как для народов, религиозных общин, политических течений участвие в
российской коалиции становится единственным способом
физического выживания... Не удивлюсь если к России присоединятся Иордания, Ливан.
Пакистан, Афганистан, Индия...
6. Последствием прямого военного столкновения США и РФ и даже высокая вероятность оного станет причиной катастрофического падения капитализации американской экономики. Уже касался тут вскользь, но... Вы, лично, купите долговые обязательства США со сроком погашения 5 или 10 лет зная, что завтра они могут вляпаться в ядерную войну?! Отож! Никто не купит! И недвижимость в штатах... И акции их компаний... А инвесторы побегут в ... Китай, к дядюшке Си!
Вариативность событий и последствия нынешней ситуации таковы, что их трудно просто окинуть взглядом... Вот уж действительно Большой Передел Мира! Но могу сделать один вывод: С точки зрения интересов США и сохранения ими хоть какого-то влияния в мире, они должны бросить и Сирию, и Укру, и внимательно слушать и выполнять все что им скажет ВВП! Даже если не понимают - выполнять! Путин добрый и зла делать не будет, тем более обвал всей мировой политическо-экономической системы и ему не нужен... Чем быстре штаты это поймут, тем больше сумеют сохранить...
"Или будет хуже!"
upd.А Ваша мысль очень интересна. Очень эффективно убить авторитет гопника прячущегося за своими шестерками вытащим его на честный бой... "Трус не играет... !"