Цитата: Provinsialka от 05.10.2015 22:03:51Я ж и говорю - на вкус и цвет, миллионы едят и для них этот привкус тины - самое то, признак истинной натуральности продукта. Почки тоже и вымачиваю и варю с промывкой 3 раза, дочка любит, а зять нос воротит - я не обижаюсь.
PS. А мамы - они такие, всегда готовят вкуснее всех и всегда все умеют...
Вы не поняли. НЕТ привкуса тины. Если правильно приготовить. Один раз в жизни я попробовал дикую утку, приготовленную "неправильно" (в скороварке). Выбросили - никто есть не смог. Именно из-за вкуса тины. Гадость. А правильно приготовленная дикая утка (в жаровне тушенная) - деликатес, с которой никакая домашняя птица не сравнится. Я студентом привез в сентябре диких уток, приготовленных моей матерью, в общагу, так ребята мало сказать пальчики облизывали - говорили, что никогда такого мяса вкусного не пробовали.
Я в Якутии вырос - весной и осенью, в охотничий сезон, уток десятками стреляли. Уж вкус дикой утки я знаю. И зайцев, и белок (тоже вкусное мясо, если уметь готовить), и рыбы речной (таймень, ленок, омуль, чир, моксун, сиг, хариус, окунь, налим, ну и мелочь вроде ельцов). И косуль иногда, и оленину, и медвежатину, и лосятину. Редко - у нас только косули водились, а оленину, лосятину, медвежатину отец с Севера Якутии привозил несколько раз. А самая вкусная рыба, которую я в жизни пробовал - копченый осетр, которого рыбаки (имеется в виду - профессиональные) сами для себя коптили (к ним вообще на вертолете летали, кажется, на один из притоков Лены, у нас в Вилюе осетра и стерляди было очень мало). Уха из стерляди тоже, конечно, вкусная, но с тем осетром ничто не сравнится. В магазинах я покупал много раз и семгу, и осетрину сырокопченую - но то детское воспоминание остается непревзойденным о "самой вкусной рыбе в жизни".