Цитата: johnsib от 08.10.2015 17:25:37Думаю все проще. Для того что бы боевики смогли серьезно огрызаться - им нужно поставить и серьезное вооружение.. И вот здесь-то все козыри у нас. Телепортер (на сколько я знаю) еще не изобрели)) а значит вооружение должно попасть в руки террористам по вполне реальным дорогам, на реальной технике, на реальных судах...
А я напомню, "реальное" это по нашей части.."8 дней реальности" от России уже показано.. Поставки не удасться совершить.
Если обобщить поступающую информацию , то ИГ получила тяжелые вооружения от иракской армии . Причем есть версия , что просто передали из ручек в ручки , без особых боёв и заварушек . Снабжением тапочников так же занимаются спецслужбы Турции на коммерческой основе .
И не думайте , что те 500 млн. бакинских , что затратили пингвинцы напрямую на вооружение и подготовку сирийской оппозиции разворованы без остатка , часть действительно пошла на вооружение и всё это теперь у ИГ .
Есть еще сокрушительная сумма в 65 млрд долларов в год , которую получает ИГ- Аль Кайда в виде доходов от сбыта афганских опиатов . Цифра озвучена на оф . сайте нашего МИДа чуть выше . Честно говоря сомневаюсь в ее порядке . За эти деньги можно купить всех басмачей Средней Азии и вооружить их по первому классу Абрамсами , Ф- 35 не говоря уже про тачанки с пулеметами .
Вам их доставят в указанную точку мира вместе с пилотами и еще поцелуют в попку за эти деньги .
В общем с оружием там все хорошо . Не знаю как со специалистами .
Другое дело , что спецы из нашего ГШ риски просчитывают , знают значительно больше нас и располагают , как мы вчера убедились , весьма серьезными аргументами .