Афоризмы, истории, притчи и просто байки
163,566 442

Темур_ ( Слушатель )
11 окт 2015 в 16:43

Тред №1006994

новая дискуссия Дискуссия  181

- Кому принадлежит?

- Анри. Анри Каэну, он тебе так представился, кажется.
- Мы знакомы с ним?
- Да. Вы играли в гольф, в Терр Бланш,  в 2008, перед твоим арестом.
- Анри? Как это? Не пойму тебя.
- Его зовут Каин, на самом деле. Тот самый.
- Каин? Это который? Э-э-э из библии? Каин? Брат Авеля?
- Да.
- И ему принадлежит этот мир?  А дьявол, рептилоиды, комитет 300, это чо тогда?
- Ни чо. Поток сознания а не вопрос.
- Ну то есть... Извини, не понимаю я. Поясни.
- На Планете все должны. Банки, люди, компании, страны, государства. Все должны деньги. Все материальное на Планете кому-то принадлежит. У всего есть владелец. Чаще всего владелец номинальный, и лишь управляет имуществом, потому что все заложено под заем. А кому все должны? Они должны ему. Анри Каену. Каину Адамовичу Перворожденному, если по русски сказать. Он владеет всем.
- Каин стал дьяволом, типа? Так что ли?
- Зачем? Какой дьявол? Что за чушь? Все гораздо проще...
- Как "проще"?
- А, я понял: ты хочешь знать как это произошло? Как он всем овладел? Это просто математика. Вот смотри, Каину уже 5500 лет. Жертву Господь у него не принял, и потому у Каина появились излишки и инвестиционный капитал. Скажем, 100 долларов на сегодняшние деньги. Но на самом деле побольше, конечно. Он его инвестировал. Тогда в ходу была средняя норма наживы - около 30%. Ну считай, что Каин был осторожен, и инвестировал под 10% прибыли. 100 долларов 5 500 лет назад. Дальше сам посчитаешь?
- Это получается... Каждые 7 лет капитал удваивается?

100
200
400
800
1600
3200
6400
12800
25600
51200
102400
204800
409600
819200
1 640 000

Уже через 100 лет у него был первый миллион. А впереди еще 5 400  лет жизни. Он купил все, что продавалось, а что не продавалось купил после смерти тех, кто не хотел продавать. 

И эти инвестиции были отнюдь не единственным его занятием, дружок. Инвестиции довольно скучное дело. В определенный момент ему стало все равно, что покупать. Главное - не переплатить, чтобы не "сорвать резьбу". А остальное не важно совсем. Скучновато даже... 
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Темур_ ( Слушатель )
11 окт 2015 в 17:42

- Каин, тебя достали, наверное, с этим вопросом... Но я смертен, прости мне. Я хочу спросить...

- А, не продолжай. Типа, "как я живу с проклятием вины за смерть брата моего Авеля?".
- Ну да...
- Ты прав. Достали уже. Но не ты первый, хотя ты в хорошей компании: об этом спрашивали и Достоевский, и Шекспир, и Гюго. Правда мой ответ оих не устроил, как он не устроит и тебя. Вернее, мой ответ снес им крышу, и они всё пересмотрели.
- А мне скажажешь свой ответ?
- Скажу. Нет никакой "вины" инет никакого "проклятья". Вернее, "проклятье" есть но оно совсем другое. Вот я убил Авеля, да?
- Наверное да, извини, так написано...
- Не шаркай ножкой. Да, я убил. Там правильно написано. Но кому от этого плохо? Яхве хотел нас поссорить с братом, так ведь? Он поссорил. У него получилось. Потом он хотел Авеля к себе - получил его в лучшем виде, не? Значит, Он не пострадал, так ведь? 
Теперь далее: Авель был смертным. Ему умирать. Тут он немного пораньше умер, и отправился к Богу в Рай. Плохо ему? Нет, ему хорошо, раз меня не наказали тем же самым - не лишили земной жизни, а ровно наоборот - типа, наказали бессмертием. Логически рассуждая, раз бессмертие это наказание, значит смерть - благо. Понял? Нет? Ну потом поймешь. Короче, и здесь я ни в чем не виноват. Виновен ли я в Богохульстве? Нет. Я ведь отдавал жертвы и Бога любил. Чего я сделал не так? 
И в конце концов - смотри сколько на Планете теперь вегетарианцев. Они идут по моим стопам, растениеводы.Улыбающийся 
  • +0.01 / 3
  • АУ