Дискуссия Новая   129

Тред №1007319

12 окт 2015 в 12:29   zap
Почему я такой пессимист? С каждым днем все больше разочаровываюсь в командовании нашей армии.

(это я так, для привлечения внимания)

Кто бы мог навести иракскую авиацию на колонну аль-Багдади?
Если бы эта информация была бы у американцев и было бы желание мочить ИГИЛ (неважно зачем, пусть даже заметать следы), к бабке не ходи - разбомбили бы сами.
Значит, либо Ирак сам наладил агентурную работу такого уровня, что как-то маловероятно, учитывая военные "успехи" иракского правительства.
Либо это сработал "центр по координации". Возможно, радиоразведка. Наша или иранская.
Конечно, возможна и чистая случайность - повезло. Но в это весьма мало верится.

В общем, похоже, в Ираке у нас не только говорящие головы.

• +0.20 / 10
    • 10
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1007318

Следующая дискуссия:

Тред №1007320 >>

ОТВЕТЫ (5)

AK-630 ( Слушатель )
12 окт 2015 в 12:56

Только мне одному кажется, что это была операция прикрытия по выведению из игры своих агентов влияния? Аль-Багдади то убит, то - не найден, то вдруг - ранен... Странно это все.. Американцы решили не тупить, как с Усамой бен Ладеном? Хе-хе..

• +0.47 / 8
    • 8

zap ( Специалист )
12 окт 2015 в 13:12

Я ведь специально написал, что вряд ли это пиндосы.
Если бы пиндосы действительно хотели замести следы - бомбили бы сами.
Представляете, как это бы подали в западной прессе.
"Россия облажалась, Обама выигрывает главный приз - скальп абу-Багдади".
Да и принцип "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
А доверять это дело иракской авиации - стремновато.

• +0.19 / 7
    • 7

AK-630 ( Слушатель )
12 окт 2015 в 14:11

Ну почему же. Я ведь не просто так написал про "тупить с Усамой".. Им вообще правильнее было бы не светиться явно в этой операции. Только ленивый не писал о том, что американцы убили своего агента (я про Усаму). С разными вариантами (убили, не убили, убили, но двойника и т.п.). Потому - в этот раз они могли сделать тоньше (наконец-то!) - натравить на конвой иракцев, а своего человека в конвой не сажать. Или - забрать перед атакой. Возможны варианты. А главное - американцы тут ни при чем! Вроде как..Улыбающийся

• +0.25 / 5
    • 5
  • АУ

pmg ( Специалист )
12 окт 2015 в 15:14

Не так уж это все сложно понять. ИГИЛ это отдел в ЦРУ. Сидят в той же комнате что
раньше сидели подвывеской аль-Каида. Текущая задача сместить Ассада и исчезнуть
под действиями ударов авиации США. Боевиков перебросят в другое место остальных
перекрасят в демократов. Так сказать элементарная двухходовка. Однако после вмешательства
ВС России, которое почему то никто не предусмотрел, шансы на скорое падение законного
правительства Сирии упали до 0. А это была единственная задача ИГИЛ, после
выполнения которой она быстро бы растворилась в воздухе и к власти пришли новые никому
не известные люди с проамериканской ориентацией под лозунгом демократичкеской оппозиции.
Основная масса боевиков ИГИЛ немедленно бы перекрасились в эти же цвета а остальные
отправились бы свергать очередной неугодный США режим. Отсюда и антиигиловская
пропаганда по всем мировым СМИ. Головы тоже для этого отрезаются в иллюстративных
так сказать целях. Но не получилось. Теперь ИГИЛ превратился из актива в огромный пассив.
Понятно что США его будут зачищать как можно скорее и лепить на его месте из тех же
людей демократов. Но дело это не легкое и самое главное требует времени, которого у них
просто нет. Думаю что в Сирии это вообще бесперспективно. "Ху из ху" всем отлично известно
на местах. И в Ираке наверное тоже. Так что не должно прокатить. Что там говорить - огромный
просто монументальный провал американцев на БВ. Это до какой же степени идиотизма нужно
дойти что бы устроить себе самому такую западню. Полностью потеряли какую либо
квалификацию.

• +1.38 / 42
    • 42

AK-630 ( Слушатель )
12 окт 2015 в 15:29
Сообщение удалено
AK-630
12 окт 2015 в 19:30
Отредактировано: AK-630 - 12 окт 2015 в 19:30

• +0.26