Вы просто не понимаете - в Дагестане куча национальностей и все дагестанцы. Можно кавказцы. То же в Афганистане. В России. Все афганцы, все россияне.
"Дорогие россияне, дорогие азербайджаняне!" (Ельцин в последний приезд в баку незадолго до кончины)
В Иране тоже все - граждане Ирана. Этнос и гражданская принадлежность совпадают только в моноэтнических странах. Как мне представляется. Но конечно есть разного рода выдумщики.
Цитата: ЦитатаТо есть - азербайджанцем может быть только и только гражданин Азербайджанской Республики?
Тогда откуда берутся российские азербайджанцы, украинские азербайджанцы, грузинские азербайджанцы...?
В принципе - неверно. Азербайджанцы - советская выдумка. Не было здесь никаких азербайджанцев. Татары, мусульмане были, но не азербайджанцы. В общем - чем скорее станут мусульманами, тем лучше. Грузинскими, украинскими и так далее.
а откуда они берутся - мне неведомо. Сам я считаю себя ТУРКОМ. Дед - аджарский мусульманин. И ориентируюсь я лично на турецкий путь, хоть и зовусь Азером.
Великий турецкий народ показал, как именно и в каком направлении следует развиваться этой этнической группе. Там, правда, свои косяки имеются, но они преодолимы. Как-то так.