Я думаю, Азер прав. Я ни разу не слышал, чтобы грузины использовали слово "азербайджанец". Они говорят ТАТРЭБИ. То есть, татары. Татарами принято было называть всех тюркоязычных мусульман Орды. Однако думаю, азербайджанцев отличает от остальных тюрков близость к Персии и её Великой культуре.
Цитата: Эскакдоллар от 20.10.2015 10:48:14Я думаю, Азер прав. Я ни разу не слышал, чтобы грузины использовали слово "азербайджанец". Они говорят ТАТРЭБИ. То есть, татары. Татарами принято было называть всех тюркоязычных мусульман Орды. Однако думаю, азербайджанцев отличает от остальных тюрков близость к Персии и её Великой культуре.
Близость есть исключительно географическая и шиитская. Плюс буферная зона в виде Северного Ирана (Южного Азербайджана), два десятка миллионов иранцев турецкого происхождения (персы нас так и зовут - либо турками, либо евреями).
Цитата: Azer от 20.10.2015 13:43:18Близость есть исключительно географическая и шиитская. Плюс буферная зона в виде Северного Ирана (Южного Азербайджана), два десятка миллионов иранцев турецкого происхождения (персы нас так и зовут - либо турки, либо евреи
Я не могу этого оспорить, поскольку в Баку был только проездом. Но думаю иначе. Я жил в Тбилиси, и могу сказать, что это город настолько же персидский, насколько грузинский.