Цитата: Малой2 от 23.10.2015 05:31:19"И я там был, мед, пиво пил...." (с) Теперь точно "участник".
В 90-х "инженеры человеческих душ" нет-нет да вырывались на "оперативный простор" в места с чистым горным воздухом. Вроде командировка, а там "как повезет" ( куяк и в списке "лиц исполнявших задачи"). Ничего не меняется...
Насколько я понимаю, Конашенков в Сирии - исполняет роль заботливого пастуха для стада "баранов из ведущих мировых СМИ"......
Им же всё организовать надо...трансфер...жильё...условия для работы....забалтывать всю дорогу....следить что бы никто ничего лишнего не сболтнул и не спросил....да и генералу гораздо проще оперативно решать вопросы нежели каком нибудь капитану\майору.
Опять же осведомлённость у него повыше капитанской\майорской.....и в какую сторону "политически" подать ту или иную информацию ему проще решить.
Назначили "говорящей головой" - значит и в Сирию придётся ехать и к чёрту в пекло если потребуется.....
Опять таки.....от подачи мировыми СМИ зависит образ "военной операции ВКС РФ в Сирии"...так что тут лучше всё сделать "по первому классу".
Думаю если и получит Конашенков своего "участника БД в Сирии"..то вполне заслуженно......информационный фронт - тоже ФРОНТ....