Цитата: Юрий Аникин от 24.10.2015 12:30:25Все равно крайне удивительно. Учитывая, что 200-ых у иранцев них с ваших же слов за несколько дней 8 штук. То есть из этих восьми один, минимум, полковник. Диспропорция сильная. Толи действительно чапаи, то ли еще что.
Потому, что это, в основном, группы офицеров, руководящих формированиями шиитов, добровольцев из Ирана (причем добровольцев стиля начала движухи на Донбассе, типа, был манагер - стал воин), и, понятно, ливанских частей и своих "отпускников" организованных в тургруппы). Но гибнут, в основном, те, кто руководит волонтерами, и шиитскими ливами и катаибами. Ну и еще есть иранцы, которые обслуживают вооружение, артиллеристы и пр.
А еще я думаю, что у иранцев неплохо с выучкой (у частей, которых там немного), у них хорошо развита индивиндуальная инициатива командиров и т.п., но вот насчет того, что у них "не течет" из штабов никакой информации противнику, в стиле "такой-то поехал туда-то" - я бы не был столь уверен. Опыт в этих вопросах мне их неизвестен, хотя, вроде, внутреннюю безопасность в Иране хорошо обеспечивают, ничего там ни амеры, ни жиды сделать не могут толком. Но то - в Иране, а не в Сирии.