Смертная казнь в России
4,570 9

brigadir v.2.0. ( Слушатель )
24 окт 2015 14:38:52

Тред №1012341

новая дискуссия Дискуссия  291

Скажу свое мнение. Считаю, что СК для отморозков (думаю, понятно, что под этим словом подразумевается. если нет, расшифрую свою трактовку) недостаточно. Так как дополнительные меры могут отличаться в зависимости от ситуации (взрослый отморозок, несовершеннолетний и много-много других вводных), здесь я бы предложил направления в зависимости от этих вводных. Например, если отморозок малолетний или до (напр) 25 лет, то ограничения на родителей (опекунов и тп): отказ в праве воспитания детей (если таковые еще имеются), пожизненные выплаты пострадавшей стороне (немалые, вплоть до отъема движимого и недвижимого имущества) и тп. Логично? Я думаю да. Если на момент особо тяжкого преступления отморозку более лет (напр) 25-35 лет, то 50% финансовых санкций в отношении его родителей и 100% на его "наследство". Более 35 лет - 100% на "наследство" и 50% на его семью (которая может быть, а может и не быть). Это смысл идеи - отморозку может быть пофиг на себя самого. Эта идея в каких-то случаях сможет ограничить его пофигизм. Может он сам хочет самоубиться, но при этом "забрать с собой" свою девушку. Тут этот тормоз имеет шансы сработать. Конечно придется учитывать много "поправок на ветер" в зависимости от конкретной ситуации. Но на то и есть юристы / законотворцы и пр. Если короче, то СК считаю недостаточной мерой. Особенно, если особо тяжкое преступление совершается в отношении детей (в этом случае даже вышенаписанных мер считаю не хватит. Да никаких мер не хватит...Грустный . Нормальные люди знают, как тяжело, сколько труда, любви, нервов нужно вложить, чтобы растить/вырастить и воспитывать/воспитать ребенка.      

Добавлено: Можно в рамках формирования превентивных мер для совершения особо тяжких преступлений, качественно проанкетировать сидельцев по тяжким статьям, где основным вопросом был бы вопрос - Что бы тебя, гад, могло остановить в ТОТ САМЫЙ момент с точки зрения - какие последствия твоих действий, о которых ты бы знал, могли бы развернуть мысли твоего куриного мозга.
Отредактировано: brigadir v.2.0. - 24 окт 2015 15:07:08
  • +0.26 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!