Скажу свое мнение. Считаю, что СК для отморозков (думаю, понятно, что под этим словом подразумевается. если нет, расшифрую свою трактовку) недостаточно. Так как дополнительные меры могут отличаться в зависимости от ситуации (взрослый отморозок, несовершеннолетний и много-много других вводных), здесь я бы предложил направления в зависимости от этих вводных. Например, если отморозок малолетний или до (напр) 25 лет, то ограничения на родителей (опекунов и тп): отказ в праве воспитания детей (если таковые еще имеются), пожизненные выплаты пострадавшей стороне (немалые, вплоть до отъема движимого и недвижимого имущества) и тп. Логично? Я думаю да. Если на момент особо тяжкого преступления отморозку более лет (напр) 25-35 лет, то 50% финансовых санкций в отношении его родителей и 100% на его "наследство". Более 35 лет - 100% на "наследство" и 50% на его семью (которая может быть, а может и не быть). Это смысл идеи - отморозку может быть пофиг на себя самого. Эта идея в каких-то случаях сможет ограничить его пофигизм. Может он сам хочет самоубиться, но при этом "забрать с собой" свою девушку. Тут этот тормоз имеет шансы сработать. Конечно придется учитывать много "поправок на ветер" в зависимости от конкретной ситуации. Но на то и есть юристы / законотворцы и пр. Если короче, то СК считаю недостаточной мерой. Особенно, если особо тяжкое преступление совершается в отношении детей (в этом случае даже вышенаписанных мер считаю не хватит. Да никаких мер не хватит...
. Нормальные люди знают, как тяжело, сколько труда, любви, нервов нужно вложить, чтобы растить/вырастить и воспитывать/воспитать ребенка.
Добавлено: Можно в рамках формирования превентивных мер для совершения особо тяжких преступлений, качественно проанкетировать сидельцев по тяжким статьям, где основным вопросом был бы вопрос - Что бы тебя, гад, могло остановить в ТОТ САМЫЙ момент с точки зрения - какие последствия твоих действий, о которых ты бы знал, могли бы развернуть мысли твоего куриного мозга.
Отредактировано: brigadir v.2.0. - 24 окт 2015 15:07:08