Цитата: SPeller от 28.10.2015 16:04:11Когда переломный момент то ждать? Победные реляции в этой ветке были всегда, я и сам всегда верил, что Сирия победит. Но за 4 года Асад оказался на краю пропасти. Не смотря на всеобщую уверенность в победе в этой ветке, минусы сомневающимся и баны троллям.
Вот и сейчас многим интересно, где та переломная точка, которая повернет войну в нужную нам сторону? Читать восхищенные посты про "победоносную войну", которая таковой еще пока не является, даже при полной поддержке Асада и внешнеполитического курса РФ - просто скучно.
Сначала все были уверены, что "щас надаем быстренько и утрем нос США". Когда через 2 недели радостных новостей и сообщений на форуме особых результатов не оказалось - появилась версия "щас снабжение разрушат, тапочников измотают, и потом пойдут". Спустя месяц получилось "это воюют арабы, а САА не торопится потому что силы бережет". Навевает мысли, что горы ура-лозунгов в этой ветке не имеют никакого отношения к реальности.
Но если тут появится карта с наглядными успехами, или какой-то внятный анализ состояния сил сторон и их перспектив, то я готов взять свои слова обратно.
Поймите правильно. Я это не от того, что троллю и намекаю "всё провалено". А просто месячная накачка оптимизмом без подкрепления адекватными данными из реальности дает о себе знать.
Вот, например, кто-то предсказал, что наша операция в Сирии закончится в январе. Не важно, так это или нет. Успеем к январю кардинально сдвинуть ситуацию? Сколько еще ресурсов есть у тапочников для адекватного противостояния САА, заставляя САА толочься на месте и крайне затруднительно продвигаться?
1. Переломный момент уже наступил - наше вмешательство напрямую. С этого момента разгром ишаков - вопрос лишь времени.
2. До пропасти там было еще ой как далеко. Хотя, в отличие от предыдущих лет, в этом году армия сирийская больше отступала, чем наступала.
3. Какой месяц, млять, мы даже месяц еще не работаем. А наступление на земле началось лишь 7-8 числа. Три недели. Про "закончим к январю" и прочий рак мозга - вы сами себе это придумали или у другого такого же барана нашли? Мы, люди военные, ни о каком январе не говорили. Хотя, может, к январю 2017 - тогда возможно и да. Про темпы операции в Чечне я уже говорил. Кто такие "все", которые были в чем-то там насчет "двух недель" уверены? Ваши одноклассники по 5му "Б"? Лучше пусть учат уроки, а не читают новости.
4. На карту посмотреть слабо, видимо? Самому поискать названия н.п. и прочее? С чего вы взяли, что вам кто-то что-то обязан разжевывать? Ну, посмотрите хоть на южный фланг у Алеппо, где-то была тут карта с линией на момент начала наступления. И по другим местам тоже.
5. Еще раз, для тупых даунов - это не общевойсковая операция, а КТО, тут темпы суточного продвижения для дивизий ВС СССР на НГУ/НСОУ для Центральноевропейского ТВД для конца 80-х для сравнения приводить не надо -другая война, другие задачи, другие огневые средства и все прочее (тем более, что обеспечивалось это в том числе и такими средствами, как 12-16 спецбоеприпасов на дивизию в сутки). Да, тут можно резко совершить рывок крупными механизированными группировками, насыщенными артиллерией (и такие мы потихоньку создаем, как и вообще ведем работу по приведению ВС САР в нужное нам состояние - но это задача не недель, а месяцев) - но потом в тылу будем иметь десятки деревень и городков с ишаками. И что с ними делать? Сносить - можно, но сразу в куче мест делать это затруднительно. Так что будем потихоньку (а где и не очень потихоньку) давить и "котловать", где возможно.
6. Мне вообще плевать, чего вы там возьмете назад или нет. А уж командованию операцией в Сирии и подавно насрать.Я вообще склоняюсь к мысли, что вы - тролль. Уж больно много таких вот с одинаковыми мыслями, "желающих разобраться" и требующих каких-то там "доказательств", вылезло из льяльных вод. Новая методичка-темник, что ли, пришла?