Большой передел мира
249,793,948 503,888
 

  Stari ( Профессионал )
29 окт 2015 20:00:57

Глобальный переезд цивилизации. Заглянем за горизонт.

новая дискуссия Дискуссия  2.965

Глобальный переезд цивилизации. Заглянем за горизонт.

Сhipstone


1. Символизм лондонского вояжа Си Цзниьпина
.
Прошедший беспрецедентный по длительности и торжественности визит Си Цзиньпина в Лондон продолжает бередить умы мировых политологов. В том числе и множественной символикой, которой был наполнен.



Это и склонившаяся!!! в поклоне королева во время приветствия китайского Председателя. И королевская карета, в которой Си Цзиньпин проследовал вместе с королевой в Букингемский дворец. И конечно, алое платье Кейт Мидлтон в сочетании с драгоценной тиарой на голове на торжественном обеде, вызвавшее больше всего разговоров и слухов.  В наиболее скромном виде этот момент был отмечен таким образом, что по китайским!!! традициям красный цвет символизирует благополучие и процветание. Но более тонкие наблюдатели отметили, что красное платье женщина одевает только на свою свадьбу. Дополнительным поводом к подобной трактовке дал тот факт, что жена самого Си на этом обеде сидела отдельно от мужа и вообще не попала в официальные фотографии, как и муж самой Кейт, принц Уильям. Несмотря на то, что именно его пророчат в будущие монахи Британии.

В дополнение к красному цвету платье Кейт было украшено драгоценностями (по виду бриллиантами), которые на фоне платья смотрелись как звезды на китайском флаге (хоть и не в точной конфигурации, что было бы уже перебором). А один из камней расположился на левой груди, как раз в районе сердца. Дополнила образ «невесты» Кейт тиара, которая ей в принципе не принадлежит, и которую принцесса надела всего второй раз в жизни. Первый раз был на ее настоящей свадьбе с принцем.

Королева, произнося тост, заявила о «глобальном партнерстве Британии и Китая». При этом в очень уважительном тоне упомянула Ден Сяопина. Того самого, который отобрал у Британии Гонконг. В ответном слове Си был еще более откровенен и конкретен: «Великобритания и Китай, каждый со своей стороны, представляют великие восточную и западную цивилизации", и хотя "географически они находятся далеко друг от друга", обе страны "давно и тесно взаимодействуют".

"Как гласит старая китайская поговорка, - напомнил председатель КНР, - возможность может появиться лишь однажды, поэтому воспользуйтесь ею, пока она не ускользнула. В Великобритании у вас тоже есть известная пословица: "Мудрый человек превращает перемены в счастье". И в тот момент, когда (нашему) всеобъемлющему стратегическому партнерству в этом году пошел второй десяток лет, давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы работать вместе ради того, чтобы возвестить о еще лучшем будущем для китайско-британских отношений".

Для тех, кто не в курсе, первый государственный визит Председателя КНР в Великобританию состоялся в 2005-м году, поэтому Си и говорит о начале 2-го десятилетия партнерства. В словах Си есть несколько интересных моментов:

1.       Признание разности цивилизаций. Причем Китай претендует на лидерство в Восточной, а за Англией признает лидерство в Западной.

2.       «Возможность может появиться лишь однажды, поэтому воспользуйтесь этим, пока она не ускользнула». Эти слова крайне откровенны. Китай как локомотив прет своим путем и предлагает Британии пойти за ним. Предложение единственное, второго не будет. Это явно слова с позиции силы и с позиции независимости.

3.       "Мудрый человек превращает перемены в счастье" – перемены для Британии неизбежны, хотите вы этого или нет. Но вы еще можете спастись, если пойдете вместе с Китаем, а не против него. Вот, что сказал этим Си.

И надо сказать, что Британия все понимает правильно. Статус «невесты» в лице Кейт это подчеркивает.

И это не тот случай, когда жена в доме хозяин со скалкой в руке и ей по фигу, в какую сторону сдвинута тюбетейка на голове супруга. Китайское общество в этом плане абсолютно традиционно. Второй символ признания будущих ролей это то, что церемониал обеда предписывал всем участникам мужского пола быть одетыми в белые галстуки. Для всех, кроме самого Си, представшего в традиционном китайском костюме. Галстук это древний символ подчинения и обязательства признавать правила игры.

Если суммировать весь символизм визита Си в Британию, то можно с уверенностью заявить, что центр глобальной власти, который до недавнего времени олицетворяла Британия переезжает в Китай, причем в статусе подчиненного. Этот центр не единственный, но ключевой. Кстати, к такому выводу пришли очень многие аналитики, не чуждающиеся некоторой конспирологии. Я в этом не оригинален. Но куда интереснее самого факта переноса одного из центров глобальной власти в Китай являются те последствия, которые он в себе несет для всего мира.

2. Глобальный переезд на Тихий океан.

Для начала давайте посмотрим на политическую карту мира, какой она станет в традиционном исполнении довольно скоро.



Вся политическая активность в мире на протяжении истории нашей цивилизации всегда крутилась вокруг неких неформальных центров и за права доступа к ним. Удаленные от таких центров государства являлись не только географической, но и политической и экономической периферией. Не будем сейчас спорить. Насколько официальна история из учебников соответствует истории реальной. Но в том виде, какой мы ее знаем, она сначала крутилась вокруг восточного Средиземноморья, затем перетекла в центр Европы, а потом и вообще сместилась в Атлантику, ставшую этаким «внутренним прудом» Западной цивилизации.

Насколько важно было иметь прямой и непосредственный доступ к этим центрам лучше всего говорит история России и история противодействия ей со стороны европейских государств. Россия делала все, что могла, в том числе и военным путем, чтобы пробиться в Средиземное море, где ее всячески блокировали турецкими проливами. Или через Балтику, куда ее сначала вообще не пускали, а потом пытались заблокировать. Или через сушу, где на ее восточных рубежах устраивали вечный хаос польской шляхты, а чуть западнее мощный военный щит Германии. В экономике это был постоянный шантаж и навязанное грабительское посредничество.

Центр, если ему уж удалось сложиться, всегда защищает себя от периферии всеми доступными способами, а заодно и пытается навязать периферии колониальный налог. За счет этого богатеет гораздо быстрее, а с богатством начинает и оттягивать на себя все самое ценное, что на периферии в принципе есть. Ресурсы материальные и человеческие, капиталы и культурные ценности.

В этой связи представленная выше карта дает нам прекрасное представление о том, вокруг какого региона будет крутиться основная человеческая активность в недалеком будущем, и за доступ в который уже сейчас разворачивается настоящая война.

Еще более интересной политическая мира выглядит не в китайском (как выше), а в австралийском (британском) исполнении.



Когда пару лет назад я впервые написал, что британская и европейская элита в будущем мире готовят для себя Новую Зеландию и Австралию, на меня смотрели как на идиота. Но кому из тех, кто привык управлять ходом мировых событий придет в голову добровольно переехать на край мира, откуда до основных центров цивилизации добираться даже самолетом целые сутки? А ведь при любом уровне информационных технологий длина и стоимость логистических маршрутов играют ключевую роль. И скорость непосредственного прямого доступа к управляющим центрам не заменит никакой интернет. Ни сейчас, ни в будущем. Так вот, глядя на «австралийскую»  политическую карту мира, как-то иначе начинаешь смотреть на то, где именно расположен «край света». А переезд глобального центра управления в Китай придает этой карте совершенно иное звучание. Это уже не прикольная прихоть с попыткой представить мир вокруг «своего шестка», это вполне конкретный вид намеченного будущего центрального региона планеты.

И даже поверхностный взгляд на эту карту будущего центра мировой цивилизации прекрасно сочетается со многими странными событиями в настоящем и недавнем прошлом, как и с еще более странными заявлениями различных политиков, ранее «повисшими в воздухе».

3. Будущая мировая конфигурация сил.

Начнем с той же Британии. Сам по себе переезд той части европейской элиты, которая относится к элите глобальной, в Новую Зеландию и Австралию ничего не даст. Нужно туда же перенести и центр своего влияния. Как экономического (финансового), так и военно-политического. Без этого элита очень быстро утратит свой сегодняшний статус без всякой надежды на его восстановление.

В военно-политическом смысле здесь на первое место выступает Австралия.

Уже несколько лет, иногда прорываясь на страницы СМИ, но без акцентирования внимания, идет ускоренная милитаризация Австралии и насыщение ее самыми современными системами вооружений. В качестве примера Австралия уже начала получать массовые поставки американских F-22 «Raptor» при том, что ими далеко не полностью оснащены ВВС самих США. И это не вопрос денег, это политика. Насколько раз проскальзывала информация и том, что обеспечение дополнительной защиты Австралии возложена на выделенные части ВМС и корпуса морской пехоты США. С некоторой долей уверенности можно сказать, что дислокация этих подразделений США в Австралии будет  на постоянной основе. Вплоть до смены государственного статуса.

Финансовых центров в тихоокеанском регионе, к которым Британия имеет непосредственное отношение, два. Это Гонконг и Сингапур. Что касается первого, то при том, что определенное влияние на него у Британии сохранится, он все же полностью перейдет под контроль Китая. Да, скорее всего Британии будет позволено актуализировать запасы принадлежащей ей наличности гонконгских долларов, лежащей пока мертвым грузом в подвалах HSBC и Standart Chartered с давних колониальных времен. Но контроль над Гонконгом Китай не отдаст и делиться им не станет. А вот Сингапур совершенно иное дело. Там влияние Британии до сих пор велико. Именно он и станет будущим финансовым центром переехавшей элиты. Но этот центр придется защищать. И здесь вдруг совершенно в ином свете предстает высказывание министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия ведет переговоры о создании своей военно-морской базы в Сингапуре. Я писал об этом в материале «Глобальный раскол Матрицы» в феврале 2014-го года. Сегодня там военная база США. Но США с учетом собственных проблем и реалий довольно скоро будут вынуждены заняться исключительно своими собственными проблемами. Как и становится понятным, почему помимо Гонконга, где их безопасность обеспечивает Китай, часть российских «системообразующих» капиталов переместилась в Сингапур. Там их гарантируют британцы, очень много сделавшие в последнее время для мягкого и прямо-таки предупредительного выдавливания российских денег с собственных островов.

США. Давайте посмотрим на новость о создании «Транстихоокеанского партнерства» сквозь призму изменения геополитического центра.

Практически все заявившие о вступлении в партнерство страны расположены на побережье Тихого океана. США изо всех сил пытаются играть на опережение, но в большую пользу от этого мало верится. Австралия, Новая Зеландия и даже Канада это зоны прямого влияния Британской короны. Малайзия экономически и политически тяготеет к Сингапуру, то есть опять к Британии. Япония уже сегодня предпринимает колоссальные усилия по сближению с Россией, прекрасно понимая, что с неизбежным уходом США с позиции геополитического гегемона она остается один на один с Китаем. И только Россия способна обеспечить ей относительную гарантию независимого будущего. Вьетнам также больше всего боится Китая. И пока мечется между США и той же Россией в попытке обезопасить себя от растущего влияния Китая. Особенно показательно, что ни Южная Корея, ни Филиппины о своем участии в ТТТП так и не заявили. Высказались лишь неопределенные намерения, но это шоу исключительно для публики.

Так что в реальности США остается Мексика и тихоокеанское побережье Южной Америки. Хотя и там за влияние с Китаем еще предстоит побороться. Заявленное китайцами строительство параллельного Панамскому трансокеанского канала через территорию Никарагуа под защитой ВС России, это показатель того, что даже в Латинской Америке США никто не собирается позволить считать этот регион их исключительной вотчиной. А уж ключевые транспортные пути и подавно.

Плюс ко всему перед самими США стоит не самая простая задача переноса политической и экономической активности на свое западное побережье. В противном случае и Вашингтон, и Нью-Йорк оказываются слишком далеко от новых геополитических центров.

Россия. Я много раз писал о том, что в настоящее время Британия, Китай и Россия ведут игру на одной стороне. Но это партнерство не стоит принимать слишком упрощенно. В политике друзей нет в принципе. У каждой из стран свои устремления и свои геополитические интересы. Потому страны сотрудничают там, где интересы совпадают, и довольно жестко конкурируют или даже  соперничают там, где они расходятся. Причем, даже совпадение интересов сегодня во многом временное, основанное на необходимости противодействия другим мировым силам и одновременно на потребности не допустить скатывания мира в глобальное побоище, в котором ни у кого нет хороших шансов на выживание. Про совпадение стратегических интересов России и Китая я уже много раз высказывался. В частности в «Стратегическое партнерство России и Китая. Причины и цели». А вот о совместных интересах России и Британии стоит упомянуть дополнительно. Для одной Британии Китай слишком велик. И слишком амбициозен в своем стремлении поквитаться со всеми, кто в прошлом принес ему немало унижений и разрушений. В том числе и с британцами. А память у китайцев отличная. В этих условиях, когда и сама элита приближается географически к Китаю, и ее капиталы уже чуть менее, чем полностью сосредоточены в зоне китайского экономического контроля, Британии нужна дополнительная сила, которая бы гарантировала бы ей сохранность капиталов и полное выполнение Китаем всех имеющихся договоренностей. А такая сила лишь одна – Россия.

США в данном контексте я специально оставляю за скобками. Им для восстановления потребует очень долгий период самоизоляции. И здесь уместно вспомнить, что в отличие от США Китай это не «остров», а часть огромного населенного материка. Что существенно меняет все геополитические расклады. С севера Россия, с юго-запада Индия. Индия, которая имеет как тесные связи с Британией, оставшиеся с колониальных времен, так и с Россией. Этих двух континентальных сил достаточно, чтобы все в полном соответствии с пожеланиями кота Леопольда «жили дружно».

Интересно посмотреть применительно к тихоокеанскому центру и на Ближний Восток. Совершенно в ином свете предстает не только российская операция в Сирии, но и массовый переезд беженцев в Европу.

Если старый «центр мира»  был по своей сути христианским, то новый куда как сложнее в религиозном плане. Здесь и индуистская Индия недалеко, огромные общины буддистов по всей ЮВА, конфуцианский Китай, почти христианские Филиппины, Россия и Австралия,  крупнейшие по населению мусульманские страны Индонезия и Малайзия. И если со стороны всех остальных особой религиозной агрессивности ждать не стоит, то с исламом все не столь однозначно. Особенно с учетом взлета фундаментализма на БВ.

И вот здесь и выходит на свет стратегический план по БВ. Все радикальные силы перемалываются в показательных военных операциях, остальные выдавливаются на крайнюю периферию. Правильно, в Европу. Из всех сегодняшних важных центров именно Европа остается в безнадежном положении заднего двора. А слегка излишне возомнившие о себе местные монархии будут тихо приведены к нормальному вменяемому состоянию. Под двойным контролем России и Израиля.

Кстати, положение России в будущем раскладе хоть и получше, чем у США, но во многом схожее. По крайней мере, существующие политические и экономические центры России слишком удалены от будущего театра основных действий. Не случайно сегодня развитию Дальнего Востока уделяется такое пристальное внимание и выделяется масштабное финансирование. Не удивлюсь, если через какое-то время тихие разговоры о возможном переносе столицы на Урал или в западную Сибирь тоже окажутся не просто разговорами. Москва все же слишком далека от Тихого океана.

Европа.

Регион, которому есть, что терять и больше всех. Он оказывается на таких задворках, что дальше и не бывает. Более того, он будет самым пострадавшим во всех смыслах. В географическом, в экономическом, политическом и даже климатическом.  Гольфстрим доживает последние годы, а вместе с его гибелью в Европу придут суровые зимы. Даже хуже российских, поскольку Гольфстрим не просто умрет, а сменится на противоположное холодное течение из Арктики. В прошлом окажутся и феноменальные урожаи, и низкое энергопотребление на отопление, и многое другое. А вот на наших дальневосточных берегах будет совершенно иная картина. Теплое течение перестанет отворачивать в районе Японии, а понесет тепло и мягкий климат до берегов Камчатки и Чукотки, климат которых изменится примерно на тот, что сегодня наблюдается в Англии или восточном побережье США и Канады. Пока сложно загадывать, как именно повернется история с Европой. Безусловно, многие уедут. Кто сможет себе это позволить, в Австралию или Новую Зеландию, кто-то в ЮВА или Китай, кто-то в Россию. Остальным придется бороться за выживание с теми беженцами с БВ, которых они сегодня с такими объятиями встречают. И ладно бы только политики, которые наверняка уже обеспечили себе билеты на «подводную лодку». И, кстати, вместе с потерей центрального положения Европой и самоизоляцией США в прошлое уйдут и все глупости и пороки «евролиберализма». БДСМ, педофилия и прочее. В Азии с этим разговор короткий.

Единственная реальная надежда Европы заключается в том, что ей под контроль может быть отдана большая часть Африки. Немцам, как самым надежным и дисциплинированным, восточная, остальным, как получится. Но скорее всего, сама Европа, пройдя через большой хаос окажется в зоне влияния России в качестве удаленной периферии Империи.

Единственной любопытной загадкой во всем этом раскладе остается вопрос, куда будет переезжать второе крыло Глобального предиктора. То, которое базируется сегодня в Швейцарии. Определенное движение там уже началось. Швейцарское золото вслед за американским и английским переправляется в Китай (Гонконг). Средства швейцарских банков, точнее их клиентов выдавливаются в зоны исходных налоговых юрисдикций. Дело остается за малым, осуществить финальный переезд центров управления поближе к Тихому океану. И здесь пока все неясно. Но рискну предположить, что это может неожиданно для всех оказаться казахская Астана. Хотя такое предположение сейчас и выглядит довольно абсурдно.

---------
В описанном территориальном раскладе нет самого интересного:
как распределятся "силовые компоненты" между центрами.
Кто будет центом военной силы, кто - экономико-финансовой и т.д.


Почему-то мне кажется, что такие планы уже есть.
И то, что Россия сейчас взяла на себя активную роль в Сирии
(что фактически делает её могильщиком старого мира),
говорит о том, что у нас большие амбиции в этой части.
Отредактировано: Stari - 29 окт 2015 20:20:58
  • +2.45 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (57)
 
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 20:20:58

Не знаю как насчёт самой Африки, (и какие её земли достанутся немцам),  а население Африки уже начало переезд в Германию! Ну и к остальным в ЕС тоже. Подмигивающий

  • +0.97 / 16
  • АУ
 
 
  Stari ( Профессионал )
29 окт 2015 20:32:38


Переезжают в надежде, что европейцы из них будут готовить управленческую элиту для Африки  Смеющийся

А если серьёзно, то подвижки действительно намечаются большие.
Весь мир придёт в движение. И что получится в результате?
Одно радует: в Россию особо никто не рвётся (кроме жителей бывших союзных республик).Веселый
  • +1.01 / 19
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 21:52:27
Сообщение удалено
planus
30 окт 2015 02:15:53
Отредактировано: planus - 30 окт 2015 02:15:53

  • +0.92
 
  Советчик ( Практикант )
29 окт 2015 20:35:09




На самом деле всё сильно проще. И сложнее. Королева Великобритании - это HSBC. HSBC - это Гонконг. Гонконг - это Китай. Вот вокруг этой точки всё и крутилось. Ибо других ОБЩИХ интересов у Китая и Великобритании нет. Кроме этого банка единственная серьёзная сила за пределами острова - это Ллойд и его страхование морских перевозок

Попытки же натянуть сову на глобус и кучу карт выглядят просто смешно. Особенно в свете отсутствия у Британии возможности контроля коммуникаций. Эта возможность есть у США, но во встрече они никоим образом не задействованы.

Про переезд ПП в Новую Зеландию и Австралию сильно улыбнуло. Переехать они конечно могут, но после этого за их жизнь ломаного пенса не дам. Если в Британии у них есть защита от желающих пощипать лоха, то в Австралии они этой защиты лишаются. На следующий день к ним придет местный смотрящий и что они ему ответят? Пол-восмого?
  • +0.63 / 9
  • АУ
 
  УРАЛ ( Слушатель )
29 окт 2015 21:01:16

Перенос столицы конечно будет и очень скоро.
И  будет много причин  этому.
Но оснавная это быстрые КЛИМАТИЧЕСКИЕ изменения..
По этой причине и взяли КРЫМ , и программу ТОРов  подняли .
И строят Новый Шелковый Путь.
  • -0.63 / 24
  • АУ
 
 
  ВК ( Практикант )
29 окт 2015 21:05:42
Сообщение удалено

30 окт 2015 01:15:53

  • 0.00
 
 
  Асгл ( Практикант )
29 окт 2015 21:15:16

Я ведь еще в казахстанской ветке тебе писал "Бобер, выдыхай"
  • +0.18 / 8
  • АУ
 
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
29 окт 2015 21:55:17

Ты долго скакал что бы это снова сказать ?
Видимо устал и забыл как то аргументировать .
И не только Россия готовится к Климатическим аномалиям.
В Китае вот стоят пустыми новые , с иголочки пустые города , во Внутренней Монголии.
Штаты по своему понимают эту подготовку и  давно уже ведут захват нефтяных полей .
И всяческими провокационными действиями ослабляют своих геополитических соперников
Скоро состоится конференция  по Климатическим изменениям.
ВПутин уже получил  приглашение на неё и конечно поедет .
И все кто мониторит Климатические изменения  ждут новых и интересных  новостей с этой конференции.
Да  и БОбама на последней Сессии ООН  откровенно сказал .
И самые сильные армии Мира и самые  устойчивые экономики  ничего не смогут сделать с этой угрозой.
Которую он поставил на первое место в рейтинге опасностей для человечества .
Кстати и сам ВПутин  на той же сессии ООН и предложил созвать Конференцию по Климатическим изменениям ..
Так что все не так просто .
  • -0.32 / 21
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 22:20:29

То-то они свой "реактор" по изменению климата HAARP на Аляске  в испуге выключили два года назад. Подмигивающий
  • +0.23 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
29 окт 2015 23:06:02

В силу полной импотентности девайса, см. ветку
http://glav.su/forum…age1844080
  • +0.63 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 23:19:51

Вряд ли мы узнаем импотент он был или наоборот.  Организация ВВС США, которой он принадлежал, очень "мутная". Подмигивающий И то, что они сказали, что он импотент - совсем не значит, что он таковым являлся. Смеющийся А то вдруг китайцы начнут строить подобное ! Улыбающийся Им тоже страсть как хочется издалека и скрытно чем-нибудь в этом мире порулить. Улыбающийся
  • +0.42 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
29 окт 2015 23:44:07

В его импотентности никаких сомнений по опыту работы советской "Суры". 
  • +0.19 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 окт 2015 01:32:34
Сообщение удалено
planus
30 окт 2015 22:16:06
Отредактировано: planus - 30 окт 2015 22:16:06

  • +0.20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 окт 2015 01:58:42
Сообщение удалено
Dobryаk
30 окт 2015 03:31:36
Отредактировано: Dobryаk - 30 окт 2015 03:31:36

  • +0.21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 окт 2015 02:03:05
Сообщение удалено
planus
30 окт 2015 22:15:43
Отредактировано: planus - 30 окт 2015 22:15:43

  • +0.17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 окт 2015 02:20:04
Сообщение удалено
Dobryаk
30 окт 2015 03:31:46
Отредактировано: Dobryаk - 30 окт 2015 03:31:46

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 окт 2015 02:43:15
Сообщение удалено
planus
30 окт 2015 03:10:28
Отредактировано: planus - 30 окт 2015 03:10:28

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 окт 2015 02:44:01
Сообщение удалено
Dobryаk
30 окт 2015 03:31:55
Отредактировано: Dobryаk - 30 окт 2015 03:31:55

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 окт 2015 03:09:47

Ага! Щас брошу все свои дела и начну жалобы строчитьСмеющийся
Может так и принято в научных кругах - но это не моё! Подмигивающий 
Меня другому учили в моей  "автошколе"... Веселый
  • +0.29 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 окт 2015 03:48:31
Сообщение удалено
Dobryаk
30 окт 2015 08:00:53
Отредактировано: Dobryаk - 30 окт 2015 08:00:53

  • +0.10
 
 
  Пта ( Слушатель )
29 окт 2015 22:19:46

минус поставил за огромную цитату. Так трудно было выделить текст, из первоисточника для вашей реплики?  с телефона почитайте ваш опус.8////
  • +0.17 / 8
  • АУ
 
  Ya ( Практикант )
29 окт 2015 21:55:41

Цитата: Цитата : УРАЛ от 29.10.2015 07:01:16Перенос столицы конечно будет и очень скоро.
И  будет много причин  этому.
Но оснавная это быстрые КЛИМАТИЧЕСКИЕ изменения..
По этой причине и взяли КРЫМ , и программу ТОРов  подняли .
И строят Новый Шелковый Путь.

Я не пойму, тут совсем что ли конспирологи естественных наук не изучали? Географию, геологию? 


Не бывает быстрых изменений климата. В голливудских дурацких фильмах бывает, в реальности нет.
Да, Гольфстрим начал менять направление, да предполагается, что грядет новый ледниковый период. Откуда взялась информация про изменение течений на Дальнем Востоке - непонятно.  Как-то несерьезно выдавать такие вещи на гора без каких-либо ссылок на наблюдения ученых за этими течениями, ну или хотя бы упоминания, кто  наблюдает и где можно найти инфу.
В любом случае такие вещи как изменение основных потоков воды занимают тысячи лет. ТЫСЯЧИ!!!!

Вот не так давно была интересная статья.  Мнение доктора геолого-минералогических наук Владимира Полеванова, то бишь глупостей человек говорить не будет в силу специализированного образования.

На Землю надвигается пятый ледниковый период

Лаврентийский ледник (в Канаде) сформируется не меньше чем за 1000 лет. Скандинавский ледник еще через 2-3 тысячи лет. Следующий Таймырский ледник - еще 2-3 тысячи лет. Потом сформируется Колымско-Чукотский ледник. 10 тысяч лет на все про все. 
  • +0.97 / 31
  • АУ
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
29 окт 2015 22:24:12

Жители Фокусимы  сейчас скорее всего имеют иное мнение .
Да и ваш Йеллоустоун так же когда то  сработал совсем не в  тысячи лет по времени основного события.
Но в этот период Йеллоустоун  мало вероятно сработает судя по мониторингу .
А вот Ново Мадрид и разлом Сан Андреас  вполне стоят на грани.
И там ожидают не менее по следствия  чем от Йеллоустоуна.
Развитая техногеника будет только отягчающим фактором .
Как это повлияет на тех кто поставил на США , и на общий ПЕРЕДЕЛ МИРА , думаю и говорить не стоит .
  • +0.06 / 15
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 22:45:45
Сообщение удалено
planus
30 окт 2015 03:00:53
Отредактировано: planus - 30 окт 2015 03:00:53

  • +0.86
 
 
 
  Ya ( Практикант )
29 окт 2015 23:44:00

У чипстоуна речь шла только про морские течения как геополитический фактор.

Но если Вы такой специалист по всем геологическим катастрофам, включая возможные "ядерные зимы" при взрыве вулканов, объясните мне, пожалуйста, как упомянутые Вами вещи конкретно изменят климат, чтобы и Крым и Шелковый Путь к этому привязать. С упоминанием временных рамок изменений, пожалуйста, в различных географических регионах.
  • +0.37 / 8
  • АУ
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
30 окт 2015 02:04:28

Около Йеллоустоуна образовалась гигантская трещина, Геологическая служба молчит





В районе горного массива Бигхорн, который находится в штате Вайоминг примерно в 200 километрах восточнее Йеллоустоунского национального парка, образовалась огромная трещина. 23-го октября об этом в своем профиле соцсети «Фейсбук» сообщили сотрудники охотничьего хозяйства SNS Outfitter & Guides (штат Вайоминг). Как сообщили охотники, огромная была обнаружена ими, когда они были на охоте в массиве Бигхорн. Вероятнее всего, она образовалась на протяжении двух последних недель. Предполагается, что причиной образования трещины стали горячие источники, которые размыли нижние слои почвы. По оценкам дальномера, эта трещина имеет размеры в длину 700 метров и в ширину 45 метров. Официальные лица Геологической службы США не стали комментировать эту ситуацию. 
 (источник: http://tezars.ru/novosti/proisshestvija/okolo-ielloustouna-obrazovalas-gigantska.html)
  • +1.17 / 25
  • АУ
 
 
  Просто солдат ( Слушатель )
30 окт 2015 02:25:49

Это вы расскажите тем мамонтам, которых находят в ледниках с непереваренным содержимым их желудка. И это научный факт и не единичный случай.  Ферштейн? Если на пальцах: мамонт жевал какой-нибудь папоротник, траву и т.д. и вдруг резко замёрз, да так, что та самая трава в желудке тоже замёрзла зелёной. И в таком состоянии дошла до наших дней.  А теперь прикиньте, какие минусовые температуры нужны, чтобы практически моментально заморозить тушу мамонта в природе. Ведь если бы он внезапно умер и постепенно замерзал, то разложение коснулось бы в первую очередь этой самой травы, не говоря уже об остальных внутренних органах. А там разложением и не пахнет...
"Павлины, говоришь? Хех!" (с)
  • +2.16 / 68
  • АУ
 
 
 
  Ya ( Практикант )
30 окт 2015 03:24:21
Сообщение удалено
ахмадинежад
02 ноя 2015 15:51:14
Отредактировано: ахмадинежад - 02 ноя 2015 15:51:14

  • +0.14
 
 
 
 
  Roxanna ( Слушатель )
30 окт 2015 18:48:44

Дорогая Ya,  

Непростительно не верится, что вам не знакомы описания найденных замороженных мамонтов, да и, я подозреваю, что  по вашему возрасту
вам должно быть знакомо  открытия на реке Берилех мамонтенка Димы и все детали оного.Для  деток даже мультфильм тогда был - Мама для мамонтенка. Для деток конец был хорошой и не такой как в жизни -трагический. Но стой поры было обнаружено множество иных экземпляров, не получивших столь широкой для публики огласки в английском сегменте интернета, ввиду многих причин и одна из них отсутствие серьезной, не на уровне популяризации Дискавери, доступности науки для широкого круга населения.  Тем не менее, специальной литературе описаний достаточно. Данная литература доступна и в интернете. 

Если вернуться к вероятности резких климатических изменений, то сие явление не является продуктом сценаристов Голливуда и широко признается. Первая попавшей мне ссылка, англоязычная(для вас), именно об этом и говорит[url=.http://www.wundergro…limate.asp].http://www.wundergro…limate.asp[/url] 
Далее, если вам будет интересно, вы обязательно найдете много иных ресурсов , как с критикой данного явления, так и с утверждениями о вероятности. 

В отношении групп ученых приятно проводящих время на голливудских блокбастерах и в дискуссиях  - это их  решение как проводить время. 
Блокбастеры не документальное или научнопопуларное кино. У них совершенно иной заказ и цель. 
Тем не менее  вы же не будете оспаривать связь Голливуда с формированием определенной точки зрения на события.

Например, вас не наводит на подозрения последнее кино с Бредом Питом  и полчищами зомби от вируса старающимися проникнуть и поглотить все стороны  обычного мира обывателя и картины по телевизору толп беженцев? 
Репортажи с новостями от правительства сколько тысяч военных они смогут поставить на границах отбиваться от сих беженцев,  пока они в Германию пробиваться будут, всяческих неприступных заборов , резерваций и лагерей? 

Нет?:) Ну и славно.
ТЕм не менее смысл в том, что резкое изменение  вполне признано возможным , а обсуждения возможны лишь о деталях, а не о сущности. 
  • +1.47 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
  k0t0b0i ( Слушатель )
30 окт 2015 20:43:58
Сообщение удалено
ахмадинежад
02 ноя 2015 15:50:52
Отредактировано: ахмадинежад - 02 ноя 2015 15:50:52

  • +0.29
 
 
 
 
 
 
  Roxanna
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Roxanna
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Roxanna
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
  Удаленный пользователь
30 окт 2015 04:18:13

скоро будут. Подмигивающий
"Готовьтесь. Серьёзно готовьтесь" Улыбающийся
  • +0.78 / 8
  • АУ
 
 
  Гойко Митич ( Слушатель )
30 окт 2015 12:20:40
Сообщение удалено
ахмадинежад
30 окт 2015 17:17:02
Отредактировано: ахмадинежад - 30 окт 2015 17:17:02

  • +0.81
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 окт 2015 13:07:17
Сообщение удалено
Dobryаk
30 окт 2015 16:41:01
Отредактировано: Dobryаk - 30 окт 2015 16:41:01

  • +0.54
 
 
 
  Фантасмагорик ( Слушатель )
30 окт 2015 13:17:50
Сообщение удалено
ахмадинежад
30 окт 2015 16:41:24
Отредактировано: ахмадинежад - 30 окт 2015 16:41:24

  • +0.27
 
 
  grizzly ( Профессионал )
30 окт 2015 20:38:43

Опять же статья содержит интересный пассаж

Цитата: ЦитатаКогда же льды сомкнутся, наши реки, текущие в Северный Ледовитый океан, упрутся в дамбу. В Сибири, на севере России на месте городов возникнут гигантские озера. Через 8 — 10 тысяч лет в районе Москвы будет тундра, лесотундра в районе Воронежа, засушливые степи в Краснодаре. А вокруг — царство льда.

Озера станут периодически прорывать ледовые дамбы. Миллионы кубометров будут проходить по территории России, Европы. Представляете, бурный поток воды со льдом шириной 1000 км высотой 200 — 300 м мчится со скоростью 200 — 300 км/час, сметая все на своем пути!


Итак, река текущая на север, упирается в ледяную дамбу и создает огромное озеро. Озеро прорывает дамбу на севере и поток воды мчится (СЮРПРАЙЗ!!!) на юг.
Однако если на севере ледник, то это не дамба, во всяком случает противоположный край этой дамбы по другую сторону полюса. Гораздо более вероятным представляется медленное затопление равнинных областей до момента, пока озеро не достигнет ближайшего морского побережья, свободного ото льда, после чего вода будет сливаться в океан. А если там подмерзнет, то и прорвет скорее всего там же.
  • +1.00 / 18
  • АУ
 
 
 
  Свой ( Практикант )
30 окт 2015 22:26:35

Все уже придумано до нас:

Валдайское оледенение, стока в Северный Ледовитый океан нет.
Синенькое -- это возникающие при этом моря.
  • +1.53 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  grizzly
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ya
  • Загрузить
 
  doggy. ( Практикант )
30 окт 2015 10:38:34
Сообщение удалено
doggy.
05 ноя 2015 04:21:41
Отредактировано: doggy. - 05 ноя 2015 04:21:41

  • +2.23
 
 
  Вован ( Слушатель )
30 окт 2015 11:33:42

Что Вы хотите этим сказать?
  • +0.26 / 4
  • АУ
 
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
  Фифундель ( Практикант )
30 окт 2015 12:37:48
Сообщение удалено
Фифундель
30 окт 2015 13:45:53
Отредактировано: Фифундель - 30 окт 2015 13:45:53

  • +0.03
 
  grizzly ( Профессионал )
30 окт 2015 19:56:28


Куйня в мелочах вызывает общее недоверие.
Вот этот

Цитата: ЦитатаАвстралия уже начала получать массовые поставки американских F-22 «Raptor»

пассаж повеселил неиллюзорно.
Массовые поставки истребителя по цене фрегата с демонтированных уже производственных линий - это круто. Походу аффтар перечитал обзоров с Air Power Australia и спутал тамошний плач о необходимости обзавестись Ф-22ми с реальностью. Но тогда вся остальная его статья - такая же путаница.
  • +2.55 / 48
  • АУ
 
 
  doggy.
  • Загрузить
 
 
 
  Filin18
  • Загрузить
 
  Filin18
  • Загрузить