Вакуум в отношениях России и Китая
новая дискуссия
Дискуссия
1.199
Решил выйти из разряда читателей и внести немного конструктива.
В последнее время образовался какой-то вакуум в отношениях России и Китая. Не в областях "китайцы придут и построят нам мосты и дома" или каких-либо экономических форумов, а в наших партнерских (они вроде бы есть, или я ошибаюсь?) отношениях, т.е. Сирия и Южно-Китайское море. Если, поначалу, шли сообщения о китайской поддержке замачивания террористов и даже про 1) их корабль 2) тыщи солдат 3) десятки самолетов, то теперь и того уже не слышно, а мы факически в одиночку гоняем бармалеев (естественно, с подключением Сирии и Ирана, но их это касается в первую очередь). От Китая слышны только заявления вида "за все хорошее, против всего плохого".
Вместе с этим у нас по Южно-Китайскому морю я не припоминаю никаких действий. Наших военных там нема, наших заявлений - тоже, т.е. мы не подаем никакого сигнала пиндосам что "сюда нельзя". Видимо, США это поняли как повод к действию, и, послав 1 кораблик, могут туда нагнать и вагон таких, попутно обвиняя Китай в диктатуре и получая 101 китайское предупреждение.
Если мы "разделились" по функциям, т.е. мы предоставляем военную составляющую, они - финансовую, что видно на примере того же никарагуанского канала, то здесь то что случилось? Размолвка? Вот эта тишина мне напоминает Турцию с ее турецким потоком - сначала бурные обсуждения и всякие встречи, быстренько(неск. месяцев) сошедшие на нет, а через какое-то время получили срущего кирпичами ярости Эрдогана и предъявы навроде "потока не будет, АЭС не будет".
У кого какие мысли?
ПС. Да, с почином меня.
ППС. Раз сегодня пятница, попробуйте посмотреть запросы в гугле на слово "китайцы"
Отредактировано: ахмадинежад - 30 окт 2015 16:44:40