Цитата: johnsib от 05.11.2015 10:01:06Ничего США еще не упустили. Для большой войны ума много не надо.
Чем вам не "большая война"?: вторая по мощи (а может и первая) ядерного оружия страна Россия уже ведет войну практически на три фронта:
1. борьба с боевиками на своей территории - Дагестан итп.
2. скрытая но война на ДонБассе
3. война в Сирии..причем полноценная
нужно только спичкой чиркнуть что бы организовать резню в Преднистровье - это 4.
А еще Афганистан..при качественном розжиге и финансировании - у нас наше подбрюшье начнет пылать - ИГ попрет в СреднююАзию
вот вам 5 и 6.
Итого 6 точек, в которых только мы, Россия, завязнем(в том смысле что должны будем реагировать силой). Сколько во время ВОВ у нас фронтов было? 5-6? вот как раз оно и есть.
Только америкосы в середине войны 1941-45 ого уже по лендлизу начали нам помогать - то теперь нас задавят санкциями и мы останемся одни.. Китай может вообще в сторону отойти - и это 100%.
вот вам и большая война.. она уже идет.
Вопрос только в том, куда и кому надо хлопнуть хорошей бомбой, что бы что бы США смогли выползти из своей долговой аферы?Я имею ввиду, где та стартовая точка для разрушения в которой США все спишется. Мне кажется это Саудовская Аравия..
Могу ошибаться..причем, глубоко
Из всего того, что Вы перечислили, только Афганистан, имхо -- проблема. Почему мы так мало ему уделяем внимания, для меня -- загадка.
По пунктам:
1) Сев.Кавказ -- проблема. Но она вполне успешно купирована внутри и, как минимум, не прогрессирует. Причем власти постоянно эту проблему разными способами и с разных сторон пытаются решить. Т.е. идет процесс.
2) Донбасс -- это проблема не только нам, но, в первую очередь -- проблема "партнеров". Вся Украина -- это проблема. Но мы не только тупо держим ситуацию, "шоб не упало", но и всячески при каждом случае тыкаем этой вонючей тряпкой прямо в харечку тех-же европейцев, которые все меньше понимают, что собственно они потеряют, если Украины не будет (ну хотя бы в качестве "политической повестки дня"). А уж возникающие при этом проблемы США вызывают, скорее, одобрение у ядровой Европы, чем наоборот.
3) Полноценная война -- это война на своей территории, с мобилизацией, перестройкой промышленности, перекройкой бюджета
4) По ПМР -- разверните свою мысль, пожалуйста. То, что там тяжело сейчас, не значит, что спички чиркнуть хватит. Там Молдавия как пример под боком.
5) "Китай может/не может" -- "если бы у бабушки..." вссе это просчитывается. Не вижу причин, по которым Китаю захотелось бы забиться в угол и ждать своей участи.