Цитата: Mordred от 07.11.2015 14:20:11Дорогой мой Мамомот, твоя беда в том, что единственный твой источник это твои же собственные хотелки, а не объективная реальность. В очередной раз я решил проверить правдивость высосанных не пойми откуда цифирь. И (какая неожиданность!) о чудо! Цифры опять(!!) не пошли!
Итак, кто же помог мне развенчать очередную квасную фантазию? Инструментом истины стала крупнейшая розничная компания США (и мира заодно) Wallmart. Да да! Тот самый, куда в новостной картинке рвутся за скидками "эти самые нигры"! Методология простая и проверяемая (как и всегда у меня). Я тупо зашел на корпоративный сайт Wallmart в раздел квартальной отчетности и ознакомился с несколько квартальными пресс-релизами. К слову сказать 1 квартал у Wallmart начинается 01 февраля, и, соответственно, 4 квартал заканчивается 31 января (т.е. в последний день тех самых "великих распродаж").
Фантазия Мамомота:
Т.к. великие распродажи начинаются в последнюю пятницу ноября (а в этом году это будет 27 ноября, а не 26, как ошибочно указал Мамомот, но это так, штришок), а заканчиваются до конца января, то на эти 9 недель должны приходится 40% оборота, и 60% на все остальные недели года. С учетом того, что великие распродажи, полностью проходят внутри 4 квартала, то на этот квартал должно приходиться 40% + (13 недель - 9 недель = 4 недели (остаток 4 квартала за пределами великих распродаж)) / (52 недели (год) - 13 недель (4 квартал)) * 60% = 40%+ 11% = 51%. Итак, на 4 квартал должно приходится 51%, и по 16,(3)% на каждый из оставшихся кварталов года.
В действительности:
За последние 4 квартала (по которым опубликована отчетность) выручка распределялась следующим образом:
Wallmart в целом по компании, млн. долларов
3 квартал (01.08. - 31.10.) 118 076 (24,5%), в т.ч. Wallmart U.S. 70 025 (23.8%)
4 квартал (01.11. - 31.01.) 130 650 (27,1%), в т.ч. Wallmart U.S. 79 571 (27.1%)
1 квартал (01.02. - 30.04.) 114 002 (23,6%), в т.ч. Wallmart U.S. 70 245 (23.9%)
2 квартал (01.05. - 31.07.) 119 330 (24,8%), в т.ч. Wallmart U.S. 73 959 (25.2%)
ИТОГО за 12 месяцев: 482 058 (100%), в т.ч. Wallmart U.S. 293 800 (60,9%)
Действительно, цифры показывают сезонное увеличение выручки в 4 квартале, что вызвано как раз теми самыми великими распродажами, но их влияние на итоговое распределение поквартальной выручки минимально. Ни о каких 30%, 40% и речи нет. Всего лишь 2% в сравнении со среднеквартальной величиной (25% против 27,1%) вот и весь эффект.
P.S. Чуть не забыл: амереке_пестец, зеленые_ростки_завяли, освежающий_гиперок_на_подходе, дефляционная_спираль1111.
P.P.S. А ведь в правилах есть пункт о троллизме.
Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб, вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.
И процитированное сообщение (да вообще over 99% сообщений) Мамомота как раз такого характера. Ссылок нет. Цифры придуманы от балды. В связи с этим мне интересно, за что мсье Osq удостоил плюсом обсуждаемое сообщение Мамомота, очевидно нарушающее правила форума. Политика партии?
Лично мне всегда жаль личного времени, затраченного на опровержение очередного вброса.
Я уже был забанен именно Вашими "молитвами". Вот и на этот раз Вы вместо сдержанного
и аргументированного ответа начали бросать ничем не подтвержденные обвинения и не только
в мой адрес, но и в адрес модератора. Кстати, в прошлую нашу "дискуссию" именно из-за Вас
я был забанен Osq, в то время, как Вас пожалели.
А теперь по существу.
1. Я очень рад за то, что Вы полностью доверяете "американской статистике".
Я уже припоминаю огромные доверчивые стада таких, как Вы: Энрон, высочайшие рейтинги ААА
ипотечных гигантов Фани Мэй и Фрэди Мэк.
2. Да и самое главное статистическое учреждение США "отличилось" тем, что до сих
пор пересматривает данные по ВВП и безработице на многие месяцы назад.
Уже все и забыли, в 2012 году, какой там был процент, ан нет: нужно задним
числом пересмотреть данные за пару лет назад. И Вы наверное не знаете в какую сторону
пересматривают эти данные! Раскрою для Вас "тайну": в худшую сторону!
3. Насчет статистики, приведенной Вами - так это не удивительно!
Можно в начальные кварталы завышать реальные данные, чтобы акции и капитализация не рухнули!
А потом "перераспределить" высокие проценты задним числом!
И ведь, таких, как Вы не удивляет то внимание, которое обращают именно на новогодние распродажи!
С Ваших слов: "А чего на них обращать внимание, если там всего-то 2 % прибавки?"
4. Любому здравомыслящему человеку ясно, что некие товары в подавляющем объеме покупаются
в качестве подарков: на Рождество, под ёлку... Просто в Рождество и новый Год есть традиция - дарить
друг другу подарки. И если ребенок весь год клянчал смартфон или приставку, то, скорее всего,
он ожидает это от Деда мороза или от Санты... Поэтому салоны компьютерной техники,
сети магазинов "Подарки" и другие именно что делают наибольшую выручку в эти дни!
Вы еще скажите, что салоны цветов не делают большую часть выручки 8 Марта
и в день Святого Валентина! А магазины с алкоголем не делают большую часть выручки
в две недели Новогодних праздников!
Так что Вы с Вашими "данными" просто произвели какой-то громкий булкающий
в лужу звук! Поздравляю Вас, господин соврамши!
Что касаемо Ваших оскорблений, то на это есть модераторы...