Мировой экономический кризис
53,395,506 93,596

Фракталь ( Слушатель )
07 ноя 2015 02:36:14

Тред №1017287

новая дискуссия Дискуссия  221

Сегодня был получен недвусмысленный сигнал о том, что ФРС США будет повышать базовую процентную ставку. 
Основания так считать:
сегодня вышла статистика по количеству новых рабочих мест, которую считают ключевым маркером для ФРС. Из статистических данных сложилась тенденция, что в месяц США должны создавать не менее 200000 новых рабочих мест, чтобы обеспечивать рост экономики. Любые данные ниже цифры 200к считаются негативными и соответствующим образом влияют на курс доллара. 
На сегодня новостное ожидание было по некой неуказанной причине было снижено экспертами до 150000 новых рабочих мест, объяснялось это следующим образом: если у США появится столько новых рабмест, то вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС повысится.
Никто не ожидал, что статистика выдаст 270000 новых рабочих мест.
Статистике США доверять, следуя из опыта, давно не стоит, но тем не менее о некоторых вещах на её основе можно судить.
После оглашения результатов многие валюты испытали сильнейшие квартальные и полугодовые ослабления к доллару.
Столь внушительную цифру можно также считать жирным намёком от ФРС на свои будущие действия.
Если смешать всё с тем, что происходит на новостном фоне, следует ждать взрывного роста курса доллара. 
Готовимся. К новому году будет очень весело.
  • +0.10 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

nekto_mamomot ( Слушатель )
07 ноя 2015 13:56:12

На самом деле вчерашняя "статистика" - это тактика...
Стратегической последовательностью будет такая:
"Черная пятница" 26 ноября - Нонфарм 3 декабря - декабрьское решение FOMC о ставке.
Большая часть торговых сетей делает до 30...40% годового оборота во время
Рождественских и новогодних распродаж.
Если американские торговые сети провалят эти распродажи, то американский
рынок акций уже ничто не спасет!
Именно сейчас торговые сети берут кредиты и закупают товары на склад под распродажу.
Более дорогой доллар сегодня позволит закупить больше китайских, европейских и других
товаров и выставить на них более низкий ценник...
Но никто сейчас не может точно сказать о будущей активности населения!
Сколько купит толстозадая негритянка Майями розовых айфонов в "Черную пятницу:
два, три или пять? - вот на сегодня главный вопрос для американской экономики!
И в период с 26 ноября по 2 декабря торговые сети "сольют" статистику министерству
торговли США. А по этой статистике уже и натянут "статистику" по Нонфарму,
которая уже точно покажет планы по ставке!
  • +0.11 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
07 ноя 2015 17:20:11

Дорогой мой Мамомот, твоя беда в том, что единственный твой источник это твои же собственные хотелки, а не объективная реальность. В очередной раз я решил проверить правдивость высосанных не пойми откуда цифирь. И (какая неожиданность!) о чудо! Цифры опять(!!) не пошли!

Итак, кто же помог мне развенчать очередную квасную фантазию? Инструментом истины стала крупнейшая розничная компания США (и мира заодно) Wallmart. Да да! Тот самый, куда в новостной картинке рвутся за скидками "эти самые нигры"! Методология простая и проверяемая (как и всегда у меня). Я тупо зашел на корпоративный сайт Wallmart в раздел квартальной отчетности и ознакомился с несколько квартальными пресс-релизами. К слову сказать 1 квартал у Wallmart начинается 01 февраля, и, соответственно, 4 квартал заканчивается 31 января (т.е. в последний день тех самых "великих распродаж").

Фантазия Мамомота:
Т.к. великие распродажи начинаются в последнюю пятницу ноября (а в этом году это будет 27 ноября, а не 26, как ошибочно указал Мамомот, но это так, штришок), а заканчиваются до конца января, то на эти 9 недель должны приходится 40% оборота, и 60% на все остальные недели года. С учетом того, что великие распродажи, полностью проходят внутри 4 квартала, то на этот квартал должно приходиться 40% + (13 недель - 9 недель = 4 недели (остаток 4 квартала за пределами великих распродаж)) / (52 недели (год) - 13 недель (4 квартал)) * 60% = 40%+ 11% = 51%. Итак, на 4 квартал должно приходится 51%, и по 16,(3)% на каждый из оставшихся кварталов года.

В действительности:

За последние 4 квартала (по которым опубликована отчетность) выручка распределялась следующим образом:

Wallmart в целом по компании, млн. долларов
3 квартал (01.08. - 31.10.) 118 076 (24,5%), в т.ч. Wallmart U.S. 70 025 (23.8%)
4 квартал (01.11. - 31.01.) 130 650 (27,1%), в т.ч. Wallmart U.S. 79 571 (27.1%)
1 квартал (01.02. - 30.04.) 114 002 (23,6%), в т.ч. Wallmart U.S. 70 245 (23.9%)
2 квартал (01.05. - 31.07.) 119 330 (24,8%), в т.ч. Wallmart U.S. 73 959 (25.2%)
ИТОГО за 12 месяцев: 482 058 (100%), в т.ч. Wallmart U.S.  293 800 (60,9%)

Действительно, цифры показывают сезонное увеличение выручки в 4 квартале, что вызвано как раз теми самыми великими распродажами, но их влияние на итоговое распределение поквартальной выручки минимально. Ни о каких 30%, 40% и речи нет. Всего лишь 2% в сравнении со среднеквартальной величиной (25% против 27,1%) вот и весь эффект.

P.S. Чуть не забыл: амереке_пестец, зеленые_ростки_завяли, освежающий_гиперок_на_подходе, дефляционная_спираль1111.

P.P.S. А ведь в правилах есть пункт о троллизме.

Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб, вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.

И процитированное сообщение (да вообще over 99% сообщений) Мамомота как раз такого характера. Ссылок нет. Цифры придуманы от балды. В связи с этим мне интересно, за что мсье Osq удостоил плюсом обсуждаемое сообщение Мамомота, очевидно нарушающее правила форума. Политика партии?

Лично мне всегда жаль личного времени, затраченного на опровержение очередного вброса.
  • +0.19 / 21
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
07 ноя 2015 18:40:06

Я уже был забанен именно Вашими "молитвами". Вот и на этот раз Вы вместо сдержанного
и аргументированного ответа начали бросать ничем не подтвержденные обвинения и не только
в мой адрес, но и в адрес модератора. Кстати, в прошлую нашу "дискуссию" именно из-за Вас
я был забанен Osq, в то время, как Вас пожалели.
А теперь по существу.
1. Я очень рад за то, что Вы полностью доверяете "американской статистике".
Я уже припоминаю огромные доверчивые стада таких, как Вы: Энрон, высочайшие рейтинги ААА
ипотечных гигантов Фани Мэй и Фрэди Мэк.
2. Да и самое главное статистическое учреждение США "отличилось" тем, что до сих
пор пересматривает данные по ВВП и безработице на многие месяцы назад.
Уже все и забыли, в 2012 году, какой там был процент, ан нет: нужно задним
числом пересмотреть данные за пару лет назад. И Вы наверное не знаете в какую сторону
пересматривают эти данные! Раскрою для Вас "тайну": в худшую сторону!
3. Насчет статистики, приведенной Вами - так это не удивительно!
Можно в начальные кварталы завышать реальные данные, чтобы акции и капитализация не рухнули!
А потом "перераспределить" высокие проценты задним числом!
И ведь, таких, как Вы не удивляет то внимание, которое обращают именно на новогодние распродажи!
С Ваших слов: "А чего на них обращать внимание, если там всего-то 2 % прибавки?"
4. Любому здравомыслящему человеку ясно, что некие товары в подавляющем объеме покупаются
в качестве подарков: на Рождество, под ёлку... Просто в Рождество и новый Год есть традиция - дарить
друг другу подарки. И если ребенок весь год клянчал смартфон или приставку, то, скорее всего,
он ожидает это от Деда мороза или от Санты... Поэтому салоны компьютерной техники,
сети магазинов "Подарки" и другие именно что делают наибольшую выручку в эти дни!
Вы еще скажите, что салоны цветов не делают большую часть выручки 8 Марта
и в день Святого Валентина! А магазины с алкоголем не делают большую часть выручки
в две недели Новогодних праздников!
Так что Вы с Вашими "данными" просто произвели какой-то громкий булкающий
в лужу звук!  Поздравляю Вас, господин соврамши!
Что касаемо Ваших оскорблений, то на это есть модераторы...
  • +0.04 / 8
  • АУ

SailorJ ( Слушатель )
07 ноя 2015 21:11:50

Этим занимаются все корпорации, не только в США.
Можно "выравнивать" показатели в финансовой отчетности, придерживая или форсируя, например, отражение бонусов каких-нибудь поставщиков.
Важно не показывать отрицательный результат поквартально. Это влияет, в частности, на проценты по кредитам.
  • +0.05 / 3
  • АУ