Цитата: Барристер от 07.11.2015 16:43:29Статистика США не имеет никакого смысла. Исходные данные, правила, рейтинги и критерии определяются самими США и легко меняются по мере необходимости.
Никакого иного источника данных для анализа кроме статистики нет. Либо надо признать, что все данные необъективны и надо закрывать тему, т.к. обсуждать нечего за отсутствием исходных данных, либо возвращаться в реальность и принимать за данность, что статистика в целом верна (за очень редкими исключениями, статистически незначимыми). Если какие то данные поступили в статистические органы несвоевременно, то они отражают это. Предприятия же не пересматривают данные бух.учета практически никогда.
У вас, видимо, другие данные. Приведите их и докажите тем самым, что у вас есть твердая база для своих утверждений, а не набор лозунгов с броневичка.
Цитата: ЦитатаНо тогда приходится признать, что котировка акций, стоимость компаний - это дутая спекулятивная цифра, ничего общего не имеющая с реальностью.
А она и не имеет. Стоимость компании это стоимость ее чистых активов. Обращение акций на бирже не оказывает влияния на стоимость активов компании. Хоть до нуля упадет, стоимость оборотных активов (наличность, дебиторка, запасы) и основных средств от этого не изменится, обязательства по займам, кредитам и неоплаченным счетам не увеличатся и не снизятся. Все, что есть в реальности это расхождение между величиной чистых активов компании (т.е ее финансовым результатом за весь период существования) и ее капитализацией на бирже (которая для самой компании в экономическом плане не значит ничего). Стоимость акционерного капитала Wallmart на 01.08.2015 составила $82 млрд. и она осталась бы такой же, даже если бы 31.07.2015 некий участник биржи выставил бы заявку на покупку всех 3.2 млрд акций компании по одному центу за штуку (против около 60 долларов), а все остальные участники рынка - держатели акций WMT продали бы их в пределах имеющихся заявок на выкуп. Что надо переоценивать в балансе Wallmart что бы отразить эту биржевую "трагедию"? А ничего. Акционеры как имели право на $82 млрд. так и имеют это право и дальше. Это к вопросу о значимости котировки акций. И стоимость акций Газпрома так же не имеет ничего общего со стоимостью его акционерного капитала, чистых активов.
Но у вас, видимо, другие данные. Приведите их и докажите тем самым, что у вас есть твердая база для своих утверждений, а не набор лозунгов с броневичка.
Цитата: ЦитатаРебята, ваш хваленый эпл берет и выпускает долговые бумаги (берет в долг) для погашения вчерашнего долга. Это просто пипец, Мавроди - это эпл. Я создал компанию. Жду дивидендов, а мой директор вместо того, чтобы заработать денег, берет их в долг и отдает мне в качестве "дохода".
Apple реализует электронные устройства на двести с лишним миллиардов долларов в год. Производство и реализация этих устройств это основной вид деятельности этой компании. По данным её отчетности, а именно отчета о движении денежных средств (кэш-флоу) (посмотреть помимо сайта компании, можно, например,
здесь), за последние 12 месяцев произошел чистый приток денежных средств от основной деятельности $81 млрд, чистый отток средств по инвестиционной деятельности (покупка основных средств, кап.вложения) $56 млрд. и чистый отток средств по финансовой деятельности (привлечение/погашение займов и кредитов, выплата/получение дивидентов, эмиссия/выкуп акций) $18 млрд. Отток, Карл!! Т.е. разница между выплатой по кредитам и привлечением кредитов составила $18 млрд!!!! Так что ничего Apple не берет в долг для погашения предыдущих долгов, а платит из выручки от продажи долги по предыдущим кредитам.
Но у вас, видимо, другие данные. Приведите их и докажите тем самым, что у вас есть твердая база для своих утверждений, а не набор лозунгов с броневичка.
Цитата: ЦитатаАлкаш взял денег в долг, купил мерина, пришел в банк и взял денег в долг купил второго мерина и т.д.
А еще Иван-дурак лежит на печи, а пироги сами пекутся и ему в рот залетают, в реках молоко и кефир бесплатные, а печь самоходная. Где-то. В чьих-то
фантазиях мечтах. Так вот, нет такого идиота, который дал бы алкашу в долг, кончились все. Нет такого банка, которые не послал бы идиота, обратившегося за кредитом, не имея никаких источников дохода, да еще и с отрицательными чистыми активами. А в ваших фантазиях есть!! Но я обсуждаю только реальные процессы, а не чьи то фантазии. Может вы не понимаете разницу между основной деятельностью, инвестиционной и финансовой? Она изложена абзацем выше и крайне проста для понимания. Алкаш ничего не продает, у него нет
основной деятельности. Его перспективы на привлечение даже одного цента равны нулю, и его кулинарные пристрастия здесь совершенно не при чем.
Но у вас, видимо, есть доказательства обратного? Приведите их и докажите тем самым, что у вас есть твердая база для своих утверждений, а не глупый набор лозунгов с броневичка.
Цитата: ЦитатаА если так все хорошо в США и у капиталистов с их стоимостью, то откуда кризис то? А он от виртуальной цены компании, которая превращается в бумагу, как только запахло жареным. В отличие от Газпрома, который имеет вещь, а не бумагу в активе.
После кризиса я останусь с вещью, а сша с бумагой.
Кризис и правда есть. Но в России, а в США не знают, что они в кризисе. Новые рабочие места создаются рекордными темпами, ВВП растет. Или данные по спаду экономики России "так же" подделаны? Я все пытаюсь понять почему никто не приводит признаков этого мифического кризиса в США, в чем конкретно проявляется кризис для США, какие ныне тенденции прослеживаются в этом кризисе, идет ли он на спад или разрастается? Вместо этого я вижу какие то нелепые копипастные статейки маргиналов (особый шик - вестифинанс.ру, такой уникальный источник по США), не имеющие никаких источников информации и квалифицированных экономистов и аналитиков.
И, наверное, сейчас меня, ничего не смыслящего в экономике и кризисах, просветят. Или снова нет. Снова будет набор лозунгов с броневичка. Но надеюсь не в духе дефляционных спиралей (до сих пор когда вспоминаю смеюсь с довода, что при растущей экономике существенно более медленный рост запасов свидетельствует о дефляции).