NetGhost ( Профессионал ) | |
08 ноя 2015 06:58:45 |
ЦитатаА как все грамотно сделано. Это я про самолёт.
Вот если бы этот рейс вылетал из Турции, а не из Египта, то тут-то все было бы в нашу пользу. Тут же запрет на авиасообщение, туры сгорели, южный поток - на$уй, курдам всевозможную помощь и вообще лучше бы не было такой чмошной страны Турции. Это хорошо и правильно. Но, увы, под раздачу попал Египет.
Который сумел, единственный, кстати, перебороть свою "цветную революцию", помог нам по Мистралям (контракт на ярд по вертолётам явно не лишний) да и вообще, Египет - это единственные приличные арабы, с которыми можно вести дела. И теперь мы вынуждены кинуть на бабки Египет с отказом от туризма, мало того, перевести поток туристов к нашему врагу Турции (на мой взгляд, турки нам враги были, есть и будут. С ними можно торговать, делать какие-то проекты, но ненадолго. И этот южный поток, как мне видится, был просто ширмой для переговоров по потоку северному. Но использовать Турцию в качестве транзитера не многим лучше, чем Украину). Да, кстати, как резко всполошились британцы и прочие немцы. Появился отличный повод наказать Египет фунтом и евро за то, что прогнали из власти рекомендованное США правительство от "братьев-мусульман".
Чем ответит Россия? Я, конечно, не специалист, но наверно взамен дохода от увеличения турпотока в Турцию придётся долбить с воздуха нефтепроводы из Сирии и Ирака в ту же Турцию. Заводы пока не трогать. Жалко, денег много стоят. И времени. Я не знаю какие были договорённости, и никто не знает, но коль они так поставили вопрос, то самый простой путь борьбы с ИГ это лишить их денег. А деньги у них от нефти. А что Турция свою маржу потеряет, то и $уй с ней. Сами напросились.
alibabai ( Слушатель ) | |
08 ноя 2015 15:02:13 |
Цитата: NetGhost от 08.11.2015 03:58:45