Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,010 4,050

Doctor_D ( Слушатель )
09 ноя 2015 01:22:56

Тред №1017835

новая дискуссия Дискуссия  240

Цитата: ЦитатаОт 70000 человек я и пляшу.

А вы времена не перепутали? Из этих 700000 (пусть даже так, хотя реально то сильно меньшее, раза в 2- 3 число), к воинам относилась только часть городского населения. О чем, собственно и написано в источнике, который я привел.
Все остальные- простые земледельцы, которые своим трудом обеспечивали содержание войска (и прочих не производящих граждан).
И, увы, "поставить в строй" их было почти что нельзя- обучение воина занимало долгое время, оружие и снаряжение стоило дорого, призывной системы не было. Ну, и помимо этого, никто из малочисленной феодальной аристократии и не рискнул бы обучать простолюдинов и вооружать их- ибо себе дороже.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

osankin ( Слушатель )
09 ноя 2015 01:35:43

Вот я и брал базу для воинства в 35 000 человек. И более, чем уверен, что было бы их (воинов), ну никак, не две-три тысячи... 
Наш "обчий дгуг", который открыл эту тему, оценивает общее количество рязанского воинства в 5 тысяч человек. Я, на тех же основаниях, оцениваю его в 15 тысяч и пусть кто-нибудь попытается это количество аргументированно опровергнуть при том, что в состав Рязанского княжества до монгольского нашествия входило 14 (!) городов.

Пы.Сы
К слову, "обчий дгуг" проквакал и убрался в тинку, предпочитая, чтобы за него отдувались другие...
  • -0.04 / 6
  • АУ