Цитата: ИвaнычЪ от 14.11.2015 05:37:43Ну, а кто то считает гибель группы Дятлова - операцией американского спец-наза. Кто то просроченной тушёнкой в которой была синильная кислота, кто ещё чем. Но не сходом лавины. Потому как некто авторитетный не дал чёткого обоснования что на таких склонах сход лавины возможен.
Я ж писал определение отца прагматизма: то, во что нам лучше верить - истинно(с)
И факты сами по себе - это дырка от бублика. Если кто то в чём то уверен, он факты представлять будет так как это будет вписываться в его картину.
Но все от чего то уверены, или мой тот оппонент, что факты убеждают - ага. Они убеждают если факт с тобой лично произошёл, как Савлу по дороге в Дамаск Христос явился. Или как уверяли Фому неверного, Сам Христос дал ему возможность в Свои раны перст вложить, что бы убедиться. Остальное всё умозрительные представления фактов в которых сомнение таится.
От того и история учит, что она ничему не учит(с) И вера в основе лежит, всего практически. Даже науки.
Как тут фильм показывали про историю самолёта на котором Вы стажировались/летали. Главный конструктор(Туполев)! был уверен что причина трагедий - вина пилотов, кои летать не умеют. Потом пересмотрел свои взгляды.
Я не уверен, что Путин на лжи, хоть даже на такой, типа "праведной", эту проблему решал. По той простой причине, что умный человек и понимал , понимает, как ложь в сети уловляет и при случае что то где то всплыть может потом. И с этим ничего нельзя поделать, с моей не уверенностью в том в чём уверены Вы. Если мне об это не сам Путин только скажет. Потому как он у меня авторитет, а не множество нападок либералов и пр. типа "веские" обоснования.
Пока комиссия вырабатывает своё заключение, а мы тут рассматриваем разные варианты произошедшего и описываем то, во что каждый из нас верит, хочу немного отвлечь публику от рассуждений о том, что произошло с Airbus'ом А-321 рассказом о том, во что я верю в деле Курска. Путина упрекают креативно-продвинутые в том, что он не приехал сам на крейсер Киров, не полез под воду в
Баренцевом море в акваланге и не пытался спасти тех, кто ещё оставался жив, а кто-то услышал и разнёс по всему свету: она утонула. И не говорил он никакой лжи, которую ему могли бы тыкнуть в глаз будущие креаклы, прикормленные на семинарах в Вашингтоне за пару бубликов, которые здесь называют muffins разносить навязываемую ими правду о правах человека, которую сами понимают только как права афроамериканцев по отношению к другим категориям граждан, разносить по всей России. Путин не сказал никакой лжи, промолчал, потому что ему представляют столько информации о событиях и явлениях, о которых большинство даже не предполагает, что о них можно думать.
Я не хотел сокращать Ваш пост чтобы не потерять часть важного, поскольку важное все, что Вы написали, поэтому поставлю свой пост на АУ.
Кроме того, что в 1963 году я был на практике в Ташкенте и был приписан к экипажу Ту-104 б/н 42436, мне ещё посчастливилось в 1959/1960 почти год пробыть на подводной лодке забыл какого проекта, б/н 128, с тремя ракетами, размещенными в рубке позади поста управления, тоже в Баренцевом море, в губе Окольная, напротив Североморска. И вот во что я верю о катастрофе Курска:
Курск шла в подводном положении на глубине от верха рубки 30 метров со скоростью 5 узлов. Это очень небольшая скорость с точки зрения управляемости рулями глубины. В подводном положении, при нулевой плавучести, малейшее воздействие на корпус может изменить направление движения. Глубина моря в месте катастрофы была порядка 100 метров, а длина лодки-117 метров. При этом от днища лодки до дна расстояние было около 50 метров. Скорость 5 узлов-это примерно 9 километров в час, или 2.5 метров в секунду. Допустим, после удара лодка наклонилась на 45 градусов и путь лодки до дна составлял 50 метров/ косинус 45 градусов или 50/0.85, примерно 60 метров. При скорости 2.5 м/сек это расстояние лодка прошла примерно за 25 секунд. А потом удар о скалистый грунт, пусть даже покрытый 10 метровым слоем ила и взрыв в торпедном отсеке. Эти события произошли во время учений флота, а в те времена американские подводные лодки без опасения и смущения лазили где попало. Почему матросы с Кирова бросали в воду гранаты ясно, отгоняли друзей или, как говорит Путин, партнеров.
Прошу модераторов извинить меня за столь длинное рассуждение о том, что не имеет отношение к катастрофе Airbus A321 и о том, кто и что об этом говорит, просто захотелось рассказать камраду о том, во что я верю. Если оффтопик-стирайте, я все равно об этом помню.