15.11.2015 - 7:13 Жадность фраера сгубила.
Система военных коммуникаций США «полностью открыта для России» : ее создавали программисты, проживащие в МосквеДело беглого контрактора ЦРУ Эдварда Сноудена живет и побеждает. Сноуден разоблачил глобальный электронный шпионаж американской спецслужбы АНБ. Сноуден разоблачил ассистирование в глобальном шпионаже американцам британской службы электронной разведки Центра правительственной связи (ЦПС). Сноуден разоблачил помощь в глобальном шпионаже американцам со стороны германской разведки BND. Сноуден разоблачил американский электронный шпионаж за германскими политиками и простыми гражданами. Вслед за этим процесс разоблачений принял самовоспроизводящийся характер. Стало известно, что германская BND помогала шпионить американцам против Австрии. Попутно германская разведка помогала своим американским коллегам в промышленном шпионаже по всей Европе. Сейчас в октябре 2015 года выяснилось, что германская разведка BND шпионила за политиками союзной Франции и отдельными (пока) гражданами США в самих США.
В итоге процесс разоблачений электронного шпионажа вернулся теперь в сами Соединенные Штаты. В начале ноября 2015 года выяснилось, что американские контракторы Пентагона для создания программных продуктов американского оборонного ведомства привлекали программистов из Российской Федерации. Две американские фирмы — базирующаяся в штате Массачусетс Netcracker Technology Corporation (Netcracker) и Виргинии Computer Systems Corporation (CSC), работавшие по контракту Пентагона
для того, чтобы сэкономить отпущенные им средства и для повышения собственной прибыли, привлекли для разработки программного кода сугубо секретных военных программных продуктов российских программистов, проживающих в Москве и в других российских городах.
Стоимость контракта разработки этими фирмами программного обеспечения для Агентства оборонных информационных систем Пентагона (US Defense Information Systems Agency — DISA) составила колоссальную сумму — $ 613 млн. Программы должны обеспечивать военные коммуникации американских вооруженных сил в режиме реального времени, в том числе, в случае глобальной войны. Выяснилось, что еще в 2011 году надзиравший за исполнением проекта контрактор Пентагона Джон Си. Кингсли уведомил американское правительство в том, что исполнители проекта компании Netcracker и CSC передали на субподряд в Россию часть работ по созданию программного кода стратегических в военном плане компьютерных программ. Фактически, Netcracker и CSC нарушили американские федеральные правила, которые определяют, что только американские граждане с соответствующими допусками безопасности должны быть использованы для работы в системах классифицированной связи.
Правительственное расследование означенного эпизода длилось четыре года и породило судебный иск против двух компаний. Суду сообщили, что код, написанный российскими программистами, позволил сделать русским многочисленные программные закладки в коммуникационных системах Пентагона. Свидетели обвинения доказывают на суде, что NetCracker и CSC руководствовались, главным образом, жадностью, так как привлечение российских программистов из-за дешевизны их труда позволило сэкономить фирмам более 60% от расходов на оплату труда.
На прошлой неделе две компании решили уладить полюбовно судебное дело, заплатив государству комбинированную плату в размере почти $ 13 млн. Однако фирмы по-прежнему отрицают обвинение правительства США в нарушении ими условий федерального контракта. В самой DISA сейчас отказываются комментировать американским СМИ этот более, чем скандальный эпизод. Однако уже известно, что предложение фирм о полюбовной сделке не сможет воспрепятствовать Министерству юстиции США выдвинуть теперь уже уголовные обвинения против NetCracker и CSC. Ведь на новейшие программные продукты военных электронных коммуникаций США затрачено более полумиллиарда долларов из средств американских налогоплательщиков, а система военных коммуникаций США, в том числе, в военное время, абсолютно открыта для электронного шпионажа из России. Целые модули этих программных продуктов или программы целиком следует смело выбрасывать в мусорную корзину и начинать работы по созданию программ военной коммуникации заново.
Источник