Ситуация в Сирии
14,195,418 36,663

Селена-47 ( Практикант )
16 ноя 2015 13:52:19

Обама: Россия уже знает, что в Сирии ей не победить

новая дискуссия Дискуссия  590

Обама: Россия уже знает, что в Сирии ей не победить

БАРАК ОБАМА, президент США: ИГИЛ представляет собой проблему такого уровня преимущественно потому, что в двух странах они занимают районы, управление которыми со стороны государства не является эффективным. Власть правительства Ирака в районах, где проживают сунниты, слабая. В Сирии, где в самом разгаре гражданская война, вообще отсутствует порядок. И их способность к исполнению своих обязанностей в этих регионах — наша первоочередная и основная забота в решении проблемы ИГИЛ.
Означает ли это, что Владимир Путин возьмется за них всерьез?
БАРАК ОБАМА: Я считаю, Путин с самого начала искренне считал ИГИЛ угрозой. Хотя в ситуацию в Сирии он вмешался, чтобы укрепить позиции Асада, а не из-за ИГИЛ. И отчасти наша задача заключается в том, чтобы подчеркнуть для него и всех остальных в регионе: ИГИЛ — это главная угроза, и нельзя решить проблему ИГИЛ, если есть страна, во главе которой стоит нелегитимный правитель, которого не признает большинство сирийцев. /О как!/
На этой неделе состоится крупная встреча. Сможете ли вы его убедить?

БАРАК ОБАМА: Интересен тот факт, что, по-моему, мы уже заметили все большее понимание со стороны России — которая вот уже несколько недель проводит достаточно интенсивные бомбардировки — что они не смогут победить военным путем. Они, возможно, не признают это публично, но признаки такого понимания уже начинают появляться.
Тот факт, что они начали сотрудничать с нами, Саудовской Аравией, Турцией и другими странами для разработки плана передачи политической власти — это умеренно позитивный сигнал. Пока что они не пришли к пониманию того, что Асад не может быть частью новой Сирии. Для этого нужно время. Но в данном случае наша цель — и, я считаю, Джон Керри провел выдающуюся работу в этом направлении — заключается в начале создания платформы и набора принципов, которые отразят нашу общую точку зрения, что необходимо политическое решение, что оно должно быть всеобъемлющим, и что будет какая-то переходная фаза.
Включение в этот процесс Ирана и России — трудная задача, как для нас, так и для ряда наших союзников по коалиции. Но они уже за столом переговоров, и, таким образом, мы начинаем формировать группы, которые могут ответственно управлять Сирией. И если мы сможем двигаться по этому дипломатическому пути и в то же время теснить ИГИЛ в регионах вроде Синджара — там сейчас проходит операция — то, я думаю, в течение следующего года появится вероятность, что Россия сочтет подход нашей коалиции из 60 стран отвечающей ее интересам.

Дата выхода в эфир 15 ноября 2015 года. https://russian.rt.c…znaet-chto
  • +2.37 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Wat ( Практикант )
16 ноя 2015 15:03:55

Ни о чем не договорились.
  • +0.82 / 17
  • АУ

Lentz ( Практикант )
16 ноя 2015 15:07:44
Сообщение удалено

16 ноя 2015 16:15:51

• +0.04

Cheen ( Специалист )
16 ноя 2015 15:08:21
Сообщение удалено
Cheen
17 ноя 2015 15:26:00
Отредактировано: Cheen - 17 ноя 2015 15:26:00

• +0.73

Lentz ( Практикант )
16 ноя 2015 15:11:43
Сообщение удалено

16 ноя 2015 19:15:53

• +0.68

Filin18 ( Специалист )
16 ноя 2015 15:42:11

с ними и невозможно было договориться,
так как согласно ихней доктрине воен.операции должны проводиться  "только под «оперативным управлением»  США и только в случае, если это соответствует американским национальным интересам”, и никак иначе,
  • +0.46 / 13
  • АУ