СБ ООН рассмотрит вопрос о резолюции по борьбе с терроризмом
Совет Безопасности ООН в ближайшие дни рассмотрит вопрос о резолюции по борьбе с терроризмом, сообщил постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт. Великобритания является председателем СБ ООН в ноябре.
Ране после серии атак в Париже, президент Франции Франсуа Олланд призвал Совет Безопасности ООН в кратчайшие сроки провести заседание и принять резолюцию по борьбе с терроризмом.
"Я был на связи с моим коллегой (постпред Франции при ООН — ред.) Франсуа Делаттром", — сказал Райкрофт. Он заявил о готовности "организовать обсуждение вопроса".
"Я знаю о заявлениях президента Олланда, мы ждем, когда займемся этим в ближайшие дни", — заявил Райкрофт.
http://ria.ru/world/20151116/1322348895.html#ixzz3rgRUpQBCПосмотрим какую резолюцию эти клоуны состряпают. Может России её опять ветировать придётся. Нужна резолюция позволяющая наказывать страны финансирующие и вооружающие террористов, а так же оказывающие им организационную и логистическую поддержку. Пока за терроризмом стоят некоторые государства, угроза терактов будет постоянной.