Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,032 4,050

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
20 ноя 2015 09:01:37

Тред №1022602

новая дискуссия Дискуссия  227

В Монголии раскопали город, выкопали множество камней с надписями на персидском Шэхр-Ханбалык. Раскопанный дворец крайне походит на описанный у Рашид-Ад-Дина дворец Хубилая.Все равно это не ставка Хубилая город Ханбалык, потому что это не вписывается в концепцию того, что империи Чингисхана не было.

Тюрки - это собирательное название всех кочевых народов в нашей Великой Степи. У Рашид-Ад-Дина это хорошо описано, я приводил выдержки. Монголы Чингисхана, по Рашид-Ад-Дину, это кочевники и родственники уйгуров, уйгуры - это  не совсем тюрки. Поэтому монголы  тоже не совсем тюрки,  их  называли тюркоподобными, туркманами или туркоманами. Земли древних уйгуров - это нынешние СУАР и южная часть Казахстана. Монголы не захотели входить в Уйгурский Каганат и ушли на восток от нынешнего Казахстана -  на Алтай и в Кулундинскую степь.

То же самое и у Лызлова. Он пишет, что монгаилы пришедший к татарам народ,  и монгаилы потом приняли название татары. Татары - это еще одно общее название всех тюркских народов.

Ну нельзя же так. Во всех исторических источниках признавать только те места, которые подходят под собственную концепцию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Практикант )
20 ноя 2015 17:57:22

Вот сижу сейчас в городе Кяхта, что на границе с Монголией, и что вижу, грунты здесь скальные или каменистые настолько что даже современными средствами колодец 1метр, прокопать сложно, а что говорить про много веков назад?
Но ведь реальность и Нерчинский договор 17 и Кяхтинский 18 веков, и стены таможенного поста тех времен целы, вон из окна видны.... 
Но вот если копать в глубь, то даже не знаю, говорят такой грунт на сотни и сотни километров  туда в Монголию.....
К чему сказал? Не знаю, так захотелось.... темень уже и далеко за минус тридцать, а коровы пасутся на улице и не все к хозяевам ещё вернулись...Обеспокоенный
  • +0.03 / 3
  • АУ